预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 北京市西城区2024《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题通关秘籍题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.属于支付担保形式的是()。 A:保兑支票 B:不可撤销信用证 C:银行保函 D:现金 答案:C 2.在施工质最控制的基本环节中,作业活动过程质量控制包括() A:建设单位的质量控制和监理单位的质量控制 B:质量活动主体对工序质量偏差的纠正 C:监理单位的质量控制和质量监督部门的质量控制 D:质量活动主体的自我控制和他人监控 答案:D 3.根据不同风险水平的风险控制措施计划表,对于“中度的”风险,宜采取的措施是()。(2012) A:只有当风险已经降低到“可容许的”水平时,才能开始或继续工作 B:考虑投资效果更佳的解决方案或不增加额外成本的改进措施 C:直至风险降低后才能开始工作,当风险涉及正在进行中的工作时,应采取应急计划 D:应努力降低风险,并在规定的时间期限内实施降低风险的措施 答案:D 4.下列措施中,不属于施工质量事故预防措施的有()。 A:加强施工安全与环境管理 B:严格按照基本建设程序办事 C:依法进行施工组织管理 D:做好质量事故的观测记录 答案:D 5.下列建设工程项目进度控制措施中,属于经济措施的是()。 A:编制资源需求计划 B:比较分析工程物资的采购模式 C:增加进度控制的岗位和人员 D:分析施工技术的先进性和经济合理性 答案:A 6.关于建设工程管理内涵的说法,正确的是()。 A:决策阶段管理工作的主要任务是落实项目建设的资金 B:建设工程项目的全寿命周期包括决策、设计和施工阶段 C:按照国际设施管理协会的定义,空间管理、用户管理、现代化都属于物业运行管理 D:工程项目管理的工作仅限于项目实施期的工作,建设工程管理则涉及项目全寿命期 答案:D 7.在进行合同分析以后,应由()作“合同交底”。(2012) A:合同管理人员向各层次管理者 B:项目经理向合同管理人员 C:合同管理人员向劳务作业人员 D:各层次管理者向合同管理人员 答案:A 8.建设工程项目管理就是自项目开始到项目完成,通过()使项目目标得以实现。 A:项目组织和项目控制 B:项目控制和项目协调 C:项目策划和项目组织 D:项目策划和项目控制 答案:D 9.(2019年真题)下列职业健康安全管理体系的基本要素中,属于核心要素的是()。 A:应急准备和响应 B:目标和方案 C:记录控制 D:文件控制 答案:B 10.下列项目目标动态控制的纠偏措施中,属于组织措施的是()。 A:强化合同管理 B:改变施工管理方法 C:调整工作流程组织 D:调整进度管理方法 答案:C 11.下列质量控制工作中,属于施工技术准备工作的是()。 A:明确质量控制的重点对象 B:编制测量控制方案 C:正确安装设置施工机械设备 D:建立施工现场计量管理的规章制度 答案:A 12.政府在建设工程项目施工期间质量监督检查的内容()。 A:检查的结果记录保存 B:审查参与工程项目建设各方的工程经营资质证书 C:审查施工组织设计 D:检查工程实体质量和质量控制资料的完成情况 答案:D 13.职业健康安全管理体系与环境管理体系的审查由组织的()做出评价,判断组织的管理体系面对内部情况的变化和外部环境是否充分适应有效。 A:最高管理者 B:基层干部 C:项目经理 D:部门经理 答案:A 14.招标人通过媒体发布招标公告,或向符合条件的投标人发出招标文件,此为()。 A:要约邀请 B:承诺生效 C:承诺 D:要约 答案:A 15.针对设计原因造成的工程质量事故,技术处理方案一般应委托()提出。 A:第三方监测机构 B:原设计单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:B 16.建立项目质量控制体系的过程包括:①分析质量控制界面;②确立系统质量控制网络;③制定质量控制制度;④编制质量控制计划。其正确的工作步骤是()。 A:②→③→①→④ B:②→①→③→④ C:①→③→②→④ D:①→②→③→④ 答案:A 17.根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358—2005),下列项目总承包方的工作中,首先应进行的是()。2016 A:??召开开工会议 B:??任命项目经理 C:??进行项目策划 D:A、进行项目策划B、召开开工会议C、任命项目经理D、施工开工准备 答案:B 18.关于安全生产教育培训的说法,正确的是()。 A:班组级安全教育由项目负责人组织实施、安全员协助 B:企业安全教育培训包括对管理人员、特种作业人员和企业员工的安全教育 C:项目级安全教育由企业安全生产管理部门负责人组织实施、安全员协