预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于项目成本核算三同步原则的是()。 A:成本归集 B:产值统计 C:形象进度 D:纠正偏差 答案:D 2.施工高度()及以上的建筑幕墙安装工程,属于“超过一定规模的危险性较大的分部分项工程”,应由施工单位组织,召开专家论证会。 A:150m B:200m C:100m D:50m 答案:D 3.浇筑混凝土时为避免发生离析现象,混凝土自高处倾落的自由高度一般不应超过()m。 A:5 B:1 C:2 D:3 答案:C 4.施工成本的过程控制中,人工费的控制实行()方法。(2014年真题) A:量价分离 B:指标包干 C:量化管理 D:弹性管理 答案:A 5.对于高层建筑,其主要荷载为()。 A:结构自重 B:雪荷载 C:活荷载 D:水平荷载 答案:D 6.代号为P·O的通用硅酸盐水泥是()。(2015年真题) A:粉煤灰硅酸盐水泥 B:普通硅酸盐水泥 C:硅酸盐水泥 D:复合硅酸盐水泥 答案:B 7.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。 A:用电设备总容量在50kW及以上,应制定用电防火措施 B:现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗 C:用电设备拆除时,可由安全员完成 D:装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行 答案:B 8.施工期间最高气温超过30℃时,现场拌制砂浆使用完毕时间是()h内。 A:2.5 B:3 C:4 D:2 答案:D 9.防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高()MPa。 A:0.3 B:0.4 C:0.2 D:0.1 答案:C 10.关于装饰装修构造设计要求的说法,错误的是()。 A:与建筑主体的分开 B:防火、防水、防潮、防空气渗透和防腐处理等问题 C:与建筑主体结构的受力和温度变化相一致 D:装修层的厚度与分层、均匀与平整 答案:A 11.根据《建筑设计防火规范》GB50016的规定,关于民用建筑装饰装修防火设计的表述,错误的是()。 A:电梯井内严禁敷设可燃气体管道 B:幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙应采用防火封堵材料封堵 C:住宅分户墙和单元之间的墙应隔断至梁、楼板或屋面板底面基层,屋面板的耐火极限不应低于0.5h D:防火墙内应设置排气道 答案:D 12.砌筑砂浆的标准养护条件指的是()。 A:温度20±5℃,相对湿度90%以上 B:温度20±5℃,相对湿度95%以上 C:温度20±2℃,相对湿度95%以上 D:温度20±2℃,相对湿度90%以上 答案:D 13.单位工程进度计划应在()领导下编制。 A:监理工程师 B:总监理工程师 C:项目经理 D:项目技术负责人 答案:D 14.关于砂石桩法地基处理技术表述错误的是()。 A:粘性土地基宜从中间向外围施工 B:砂土地基宜从中间向外围或两侧进行 C:粘性土地基可以隔排施工 D:在既有建筑物邻近施工时,应背离建筑物方向进行 答案:B 15.全站仪主要由()组成。 A:仪器和支架 B:电子测距仪、电子经纬仪和电子记录装置 C:经纬仪和水准仪 D:电子记录装置和电子经纬仪 答案:B 16.下列哪些不属于钢筋混凝土预制桩的接桩方法()。 A:高一级别混凝土锚接 B:螺纹接头 C:焊接法 D:机械啮合接头法 答案:A 17.高层建筑筏形基础长度超过()时,宜设置贯通的后浇带。 A:40m B:10m C:20m D:30m 答案:A 18.(2019真题)民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()。 A:甲苯+二甲苯含量 B:挥发性有机化合物(VOC)含量 C:游离甲醛含量或游离甲醛释放量 D:苯的含量 答案:C 19.下列施工场所中,照明电压不得超过12V的是()。 A:潮湿场所 B:金属容器内 C:人防工程 D:地下车库 答案:B 20.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。 A:温度 B:单位体积用水量 C:拌和方式 D:砂率 答案:B 21.关于玻璃面板安装的说法,错误的是()。 A:玻璃面板出厂前,应按规格进行编号 B:固定幕墙玻璃板块,应采用自攻螺钉 C:幕墙开启窗的开启角度不宜大于30° D:隐框玻璃幕墙采用挂钩式固定玻璃板块时,挂钩接触面宜设置柔性垫片 答案:B 22.当采用冷拉调直钢筋时,必须控制钢筋的()。 A:强屈比 B:屈服强度 C:伸长率 D:延伸率 答案:C 23.关于地毯面层地面施工工艺的说法,正确的是()。 A:地毯剪裁长度应比房间长度大30mm B:衬垫离开倒刺板20mm左右 C:倒刺板条应距踢脚20mm