预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年安徽省禹会区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题内部题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.收到工程设计文件后编制监理规划,并在第一次工地会议()天前报委托人。 A:7 B:30 C:28 D:14 答案:A 2.关于第三者责任险,下列说法不正确的是()。 A:其他承包商在现场从事与工作有关的职工的伤亡不属于第三者责任险的赔偿范围 B:第三者责任险一般附加在工程一切险中 C:承包商或业主在工地的财产损失属于第三者责任险的赔偿范围 D:第三者责任险的被保险人是项目法人和承包人 答案:C 3.城市道路上有一个窨井没有盖,既要设防护栏又要设警示牌,既要设照明灯又要设警示红灯。这主要反映安全事故隐患处理原则中的()。 A:重点治理原则 B:动态治理原则 C:单项隐患综合治理原则 D:冗余安全度治理原则 答案:D 4.下列成本计划指标中,属于质量指标的有()。 A:责任目标成本计划降低额 B:按主要生产要素划分的计划成本指标 C:工程项目计划总成本指标 D:设计预算成本计划降低率 答案:D 5.某建设工程项目中,承包人按合同约定,由担保公司向发包人提供了履约担保书。合同履行过程中,当承包人违约时,开出担保书的担保公司()。 A:应完成施工任务,并向发包人支付履约担保书规定的保证金 B:必须用履约担保书规定的保证金去完成任务 C:必须向发包人支付履约担保书规定的保证金 D:用履约担保书规定的担保金去完成施工任务或向发包人支付完成该项目实际所花费的金额 答案:D 6.成本分析的基础是()。 A:单位工程成本分析 B:分部分项工程成本分析 C:单项工程成本分析 D:月(季)度成本分析 答案:B 7.下列施工合同风险中,属于管理风险的是()。(2015) A:对环境调查和预测的风险 B:自然环境的变化 C:合同所依据环境的变化 D:业主改变设计方案 答案:A 8.在实践中,编制按()的施工成本计划,通常如果项目分解程度对时间控制合适的话,则对施工成本支出计划可能分解过细。 A:费用构成 B:时间进度 C:子项目 D:形象进度 答案:B 9.项目成本指标控制的工作包括:①采集成本数据,监测成本形成过程;②制定对策,纠正偏差;③找出偏差,分析原因;④确定成本管理分层次目标。其正确的工作程序是()。2018真题 A:①→②→③→④ B:①→③→②→④ C:④→①→③→② D:②→④→③→① 答案:C 10.建设工程项目总进度目标论证的工作内容中有如下三步:①编制各层进度计划②进度计划系统的结构分析③项目的工作编码,则正确的顺序为()。 A:①—③—② B:①—②—③ C:③—②—① D:②—③—① 答案:D 11.建设工程项目质量管理的PDCA循环中,质量计划阶段的主要任务是()。 A:对计划实施过程进行科学管理 B:明确质量日标并制订实现目标的行动方案 C:展开工程项目的施工作业技术活动 D:对质量问题进行原因分析,采取措施予以纠正 答案:B 12.在实际执行过程中,最理想的状态是已完工作实际费用(ACWP)、计划工作预算费用(BCWS)、巳完工作预算费用(BCWP)三条曲线靠得很近、平稳上升,表示项目按预定计划目标进行。如果(),则可能出现较大的投资偏差。 A:BCWP与ACWP两条曲线越来越靠近 B:三条曲线离散度不断增加 C:BCWP与BCWS两条曲线越来越靠近 D:三条曲线都平稳的上升 答案:B 13.针对达到一定规模的脚手架工程编制专项施工方案,应经施工单位技术负责人和()签字后实施。 A:项目经理 B:总经济师 C:总监理工程师 D:监理工程师 答案:C 14.当发包工程的内容和工程量一时尚不能明确、具体地予以规定时,则可以采用()形式。 A:成本加奖金合同 B:成本加固定费用合同 C:总价合同 D:单价合同 答案:D 15.下列有关成本分析的基本方法中比较法的说法正确的是()。 A:与本行业平均水平、先进水平比,反应本项目技术和经济管理水平的的差距 B:比较法又称“结构对比分析法”,这种方法通俗易懂,简单易行、便于掌握 C:实际指标与目标指标对比,反映施工管理水平的提高 D:本期实际指标与上期实际指标对比,分析影响目标完成的积极因素和消极因素 答案:A 16.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),工程缺陷责任期自()起计算。(2014) A:竣工验收合格之日 B:合同签订日期 C:颁发工程接收证书之日 D:实际竣工日期 答案:D 17.下列属于按信息的内容属性分类的是()。 A:设计准备 B:招标投标 C:施工过程 D: