预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年安徽省颍东区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.桥梁附属设施不包括()。 A:桥面系 B:桥头搭板 C:支座系统 D:伸缩缝 答案:C 2.在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用() A:PE B:TN C:AG D:PL 答案:B 3.不能测量最佳含水量() A:振动台法 B:标准击实试验 C:表面振动击实仪法 D:核子密度湿度仪 答案:D 4.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。 A:高速公路、一级公路宜采用生石灰 B:水泥强度等级为32.5或42.5的硅酸盐水泥 C:施工参数要确定出混合料的最佳含水率 D:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路 答案:B 5.施工合同索赔是指在施工合同履行过程中,合同一方因对方不履行或不适当履行合同义务而遭受损失时向对方提出的价款补偿与(或)()补偿的要求。 A:机械台班 B:人员工资 C:工期 D:计日工 答案:C 6.关于填隙碎石基层施工的说法,错误的是()。 A:填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂 B:粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成 C:填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行 D:粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成 答案:C 7.(2021年真题)下列隧道支护手段中,于超前支护的是() A:钢支撑 B:锁脚错杆 C:管棚 D:径向注浆 答案:C 8.工程计量的组织类型不包括()。 A:承包人进行计量 B:监理工程师与承包人共同计量 C:监理工程师独立计量 D:监理工程师与业主共同计量 答案:D 9.下列关于混凝土路面说法错误的是()。 A:横向施工缝构造上分为设传力杆平缝型和不设传力杆平缝型 B:横向缩缝的切缝方式应由施工期间该地区路面摊铺到切缝时的昼夜温差确定 C:纵缝从功能上分纵向施工缝和纵向缩缝两类,构造上分为设拉杆平缝型和设拉杆假缝型 D:养护时间根据混凝土弯拉强度增长情况而定,混凝土路面养护时间不宜小于设计弯拉强度的80% 答案:A 10.由连续开级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:密实—骨架结构 B:连续级配结构 C:骨架—空隙结构 D:密实—悬浮结构 答案:C 11.插设塑料排水板可采用的设备是()。 A:动力螺旋钻机 B:潜孔钻机 C:袋装砂井打设机 D:喷粉桩机 答案:C 12.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。2016年 A:控制实际采购价低于预算中的材料原价 B:控制施工现场运输损耗 C:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费 D:控制采购及保管费 答案:B 13.隧道采用光面爆破的分区起爆顺序为()。 A:周边眼→辅助眼→掏槽眼 B:周边眼→掏槽眼→辅助眼 C:掏槽眼→辅助眼→底板眼 D:掏槽眼→辅助眼→周边眼 答案:D 14.关于路基工程中压实度的说法,不正确的是()。 A:压实度越高、路基密实度越大 B:击实试验是压实度常用的试验方法 C:压实度是路基质量控制的重要指标之一 D:压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值 答案:B 15.关于测量仪器使用和保管的说法,错误的是() A:仪器档案的原件必须随仪器装箱 B:仪器转站时严禁将带支架的仪器横扛肩上 C:仪器的配置与使用范围应经项目总工签认确定 D:超过了规定的周检时间确认间隔的仪器必须停止使用 答案:A 16.下列关于边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。 A:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统 B:基坑自开挖起,应抓紧连续不断施工直至基础完成,施工时间绝不可延续太长 C:基坑应尽量安排在少雨季节施工 D:坑顶边缘应按要求设置护道,垂直坑壁坑缘边的护道不可增宽 答案:D 17.不是防撞筒的作用的是()。 A:诱导视线 B:缓冲 C:指示 D:警示 答案:C 18.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是() A:桩基础 B:扩大基础 C:沉井基础 D:地下连续墙基础 答案:B 19.下列关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 C:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙 D:填隙料应干燥 答案:C 20.采用新奥法施工的隧道,其开挖方法一般为() A:沉管法 B:钻爆法 C:盖挖法 D:盾构法 答案:B 21.供主缆架设、紧缆、索夹安装、吊索安装以及主缆防护用的空中作业脚手架是()。 A:加劲梁 B:索股 C:猫道 D:主索鞍 答案:C