预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省天河区历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题内部题库附参考答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.工程计量的组织类型不包括()。 A:监理工程师独立计量 B:监理工程师与业主共同计量 C:承包人进行计量 D:监理工程师与承包人共同计量 答案:B 2.根据《公路工程施工安全技术规范》,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是()。 A:钢管拱安装施工 B:桥梁工程的支架法现浇梁施工 C:打桩船作业 D:桥梁上部结构转体施工 答案:D 3.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。 A:爬模法 B:翻模法 C:滑模法 D:满堂支架法 答案:D 4.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。2016年 A:桩管沉入 B:机具移位 C:加料压实 D:插入套管 答案:C 5.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。 A:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路 B:高速公路、一级公路宜采用生石灰 C:水泥强度等级为32.5或42.5的普通硅酸盐水泥 D:施工参数要确定出混合料的最佳含水率 答案:C 6.采用小型机具进行水泥混凝土路面施工时,采用振捣棒对混凝土振捣时,振捣棒的移动间距不宜大于()mm,至模板边缘的距离不宜大于()mm。 A:400200 B:500300 C:400300 D:500200 答案:D 7.同一天进场的同批次同规格150t预应力螺纹钢筋,应划分为()批。 A:4 B:2 C:3 D:1 答案:B 8.桥梁按结构体系划分,不属于组合体系是()。 A:刚架桥 B:连续刚构 C:梁、拱组合体系 D:斜拉桥 答案:A 9.隧道施工预支护技术中,()主要适用于围岩压力来得快、来得大,用于对围岩变形及地表下沉有较严格限制要求的软弱破碎围岩隧道工程中。 A:管棚 B:超前锚杆 C:预注浆加固 D:超前小导管 答案:A 10.下列工程中,不属于隧道辅助坑道的是()。 A:平行导坑 B:斜井 C:横洞 D:联络通道 答案:D 11.下列关于基坑开挖边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。 A:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统 B:基坑应尽量安排在少雨季节施工 C:对地质情况发生变化的地层应在开挖结束后及时支护 D:坑顶边缘应有一定的距离作护道,动载距坑缘不小于1.0m 答案:C 12.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。 A:每日工作结束,施工缝应该设置在胀缝或缩缝处 B:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝 C:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥 D:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间 答案:C 13.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。 A:竖井、斜井宜采用铠装电缆 B:成洞地段固定的电线路应使用绝缘良好胶皮线 C:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线 D:施工地段临时电线路采用橡套电缆 答案:C 14.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。 A:水深15m的围堰工程 B:高瓦斯隧道 C:高度18m的土质边坡处理 D:深度7m的挡墙基础 答案:C 15.下列沿河河堤冲刷防护工程中属于间接防护的是()。 A:挡土墙 B:砌石 C:顺坝 D:石笼 答案:C 16.下列属于生产配合比设计内容的是()。 A:选择级配范围 B:确定结合料剂量的标定曲线 C:验证混合料强度技术指标 D:合理含水率 答案:B 17.进行中央分隔带的开挖一般是紧随()工作。 A:路面底基层施工完毕后 B:路面基层施工完毕后 C:路基施工完毕后 D:路面面层施工完毕后 答案:B 18.根据《公路工程施工分包分包管理办法》,分包工程最初支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款清单。上述甲乙分别为()。 A:甲为承包人、乙为业主 B:甲为分包人、乙为承包人 C:甲为分包人、乙为监理 D:甲为承包人、乙为监理 答案:B 19.位于Ⅳ~Ⅵ级围岩中且覆盖层厚度小于()m的隧道,应进行地表沉降量测。 A:35 B:40 C:50 D:45 答案:B 20.下列关于工程量清单的说法错误的是()。 A:工程量清单中所列的工程数量是估算的或设计的预计数量 B:清单的工程细目与预算定额的规定完全相同 C:清单中的单价包括合同中明示或暗示的所有责任、义务和一般风险 D:工程量清单应和技术规范结合起来理解 答案:B 21.用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按()指标确定。 A:回弹模量 B:CBR值 C:密度 D:弯沉 答案