预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 四川省马尔康市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全【原创题】 第I部分单选题(100题) 1.适用于无水或浅水河滩,地形相对平坦,孔数较多的中型梁板安装的吊装方法()。 A:简易型钢导梁架设法 B:自行式吊机架设法 C:跨墩龙门架架设法 D:联合架桥机架设法 答案:C 2.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。 A:任意 B:平均气温 C:最低气温 D:最高气温 答案:C 3.从业单位表彰奖励类良好行为信息主要有()。 A:司法机关、审计部门认定的违法违规信息 B:从业单位在从事公路建设活动以及信用信息填报过程中违反有关法律、法规、标准等要求,受到市级及以上交通运输主管部门、与公路建设有关的政府监督部门或机构行政处罚及通报批评的信息 C:模范履约、诚信经营,受到市级及以上交通运输主管部门、与公路建设有关的政府监督部门或机构表彰和奖励的信息 D:被省级及以上交通运输主管部门评价为最低信用等级(D级)的记录 答案:C 4.沿河及受水浸淹的路基边缘标高,应高出规定设计洪水频率的计算水位、波浪侵袭高和()的安全高度。() A:1.0m B:0.5m C:1.5m D:2.0m 答案:B 5.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。 A:牵引系统和猫道系统 B:加劲梁架设和桥面铺装施工 C:索股架设 D:塔柱和锚碇施工 答案:C 6.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。 A:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索 B:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力 C:主梁为多点弹性支承 D:主梁高跨比小,自重轻 答案:A 7.适用于深水基础施工的围堰工程是()。 A:钢板桩围堰 B:套箱围堰 C:双壁钢围堰 D:土围堰 答案:C 8.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。2014年 A:接头套管内装接头责任卡 B:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 C:接头套管内装防潮剂 D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 答案:D 9.下列应洒布粘层的是()。 A:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间 B:多雨地区空隙较大的沥青面层下部 C:沥青混凝土面层与检查井侧面之间 D:半刚性机层上铺筑沥青层 答案:C 10.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩其覆盖层厚度为80—250m。有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。 A:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测 B:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测 C:该隧道全线应进行地表沉降量测 D:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述 答案:C 11.某40km长的高速公路沥青混凝土路面施工,沥青混凝土搅拌设备应使用()。 A:双锥反转出料式 B:鼓筒式 C:间歇强制式 D:连续滚筒式 答案:C 12.下列关于水泥混凝土路面横缝的说法中,错误的是() A:切缝方式的选用应由昼夜温差确定 B:普通混凝土路面横向缩缝不宜采用斜缝 C:普通混凝土路面横向缩缝宜等间距布置 D:每日摊铺结束应设置横向缩缝 答案:D 13.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。 A:评价工程质量是否满足通车要求 B:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求 C:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价 D:检查施工合同的执行情况 答案:C 14.关于柴油发电机组安装要求的说法中,错误的是()。 A:发电机中性线(工作零线)应与接地干线直接连接 B:柴油发电机馈电线路连接后,两端的相序必须与原供电系统相序一致 C:塑料绝缘电缆线路直流耐压试验为2.4kV,时间为20min,泄漏电流稳定,无击穿现象 D:发电机组至低压配电柜馈电线路的相间、相对地间的绝缘电阻值应大于0.5MΩ 答案:C 15.抛石挤淤施工时,在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设(),再行填土压实。 A:垫层 B:透水层 C:封层 D:反滤层 答案:D 16.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。 A:搭建不宜超过三层 B:每组最多不超过10栋 C:建设宜选用阻燃材料 D:最低标准为活动板房 答案:A 17.培土路肩的施工流程正确的是()。 A:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边 B:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整 C:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧 D:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧 答案:D 18.下列选项,不属于公路桥涵设计采用的作用的是()。 A:可