预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省上栗县2024年《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库附答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.计费电能表及附件的安装及拆除,负责办理的企业是()。 A:施工企业 B:供电企业 C:供货厂家 D:建设单位 答案:B 2.下列焊接检验方法中,不属于非破坏性试验的是()。 A:弯曲试验 B:渗透检测 C:泄露试验 D:耐压试验 答案:A 3.对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是() A:镁砖 B:高铝砖 C:镁铝砖 D:硅砖 答案:B 4.在一个单位工程中,施工单位自检合格,监理单位已初验通过的子单位工程,()可组织进行验收。 A:监理单位 B:施工单位 C:建设单位 D:设计单位 答案:C 5.下列塑料中,不属于热塑性塑料的是()。 A:环氧塑料 B:聚苯乙烯 C:聚丙烯 D:聚氯乙烯 答案:A 6.有强烈振动的重型机械设备宜采用()地脚螺栓。 A:胀锚 B:粘接 C:固定 D:活动 答案:D 7.参加工程施工质量验收的各方人员应具备()。 A:规定的经验 B:规定的资格 C:规定的条件 D:规定的知识 答案:B 8.调制耐火浇注料的水可以加热,高铝水泥耐火浇注料的水温不应超过()℃。 A:60 B:45 C:30 D:50 答案:C 9.整体安装时将设备整体运输到安装现场,将其直接安装到()的位置。 A:规范规定 B:施工方案 C:设计指定 D:建设方指定 答案:C 10.在安全防范系统调试检测中,不属于探测器调试检测的项目是()。 A:电源线被剪报警检测 B:防拆报警功能检测 C:报警器输出电平检测 D:安全防范盲区检测 答案:C 11.(2016年真题)电子招投标在截止投标时间前,可解密提取投标文件的是()。 A:招投标监督部门 B:投标人 C:招标人 D:招投标管理部门 答案:B 12.(2011年真题)关于通风空调系统风管安装技术要求的说法,正确的是()。 A:当管线穿越风管时,要注意穿过部位的密封处理 B:风口、阀门处要设置支、吊架加固补强 C:风管与风机连接处,应采用柔性短管连接 D:室外立管的固定拉索可按就近原则固定在避雷引下线上 答案:C 13.(2018年真题)在配电装置的整定中,三相一次重合闸需整定的内容是()。 A:同期角整定 B:保护时间整定 C:过电压整定 D:方向元件整定 答案:A 14.工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,炉体冷却装置、管道和炉壳应有试压记录及()。 A:压力容器施工许可证明 B:焊接严密性试验合格证明 C:超声波探伤记录 D:X射线探伤记录 答案:B 15.分包方工作中的停检点应在()合格的前提下,由总包方检查合格后,总包方报请监理(业主代表)进行检查。 A:交检 B:分检 C:互检 D:自检 答案:D 16.承包方项目部的质量部门要收集相关的工程验收记录并建立()。 A:工程质量活动记录 B:质量活动例行检查记录 C:工程质量动态台账 D:质量事故返修记录 答案:C 17.采暖管道冲洗完毕后应充水、(),进行试运行和调试。 A:灌水试验 B:通球试验 C:压力试验 D:加热 答案:D 18.机电工程项目小型设计变更由项目部提出设计变更申请单,经项目部技术管理部门审核。由现场()单位代表签字同意后生效。 A:设计、建设、勘察 B:设计,建设,监理 C:勒察、建设、监理 D:设计、勘察、监理 答案:B 19.某台塔类设备高度为30m,采用单台履带起重机吊装,其中索具高度4m,设备吊装到位后底部高出地脚螺栓0.5m,基础和地脚螺栓高度1.5m。下列选项中,符合起重机吊装计算高度要求的是()。 A:起重机吊臂顶端滑轮的高度大于30m B:起重机吊臂顶端滑轮的高度大于36m C:起重机吊臂顶端滑轮的高度等于32m D:起重机吊臂顶端滑轮的高度等于36m 答案:B 20.机电工程项目服务采购包括()。 A:招标文件编制 B:机电设备运输 C:机电工程保修 D:机电设备调试 答案:A 21.奥氏体不锈钢制塔器,试验用水中氯离子含量不得超过()ppm。 A:10 B:30 C:15 D:25 答案:D 22.适合于重型吊装的地锚是()。 A:利用已有建,构筑物的地锚 B:全埋式地锚 C:活动式地锚 D:嵌入桩式地锚 答案:B 23.高层建筑管道常用的连接方法中,承插连接用于()。 A:PPR管的连接 B:给水及排水铸铁管及管件的连接 C:铝塑复合管 D:镀锌钢管 答案:B 24.在机械设备试运行前,应完成的调试工作不包括()。 A:操作控制系统调试 B:联锁系统调试 C:电气系统调试 D:润滑系统调