预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省婺城区内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.建设工程施工阶段,()是安全生产的第一负责人。 A:施工单位技术负责人 B:总监理工程师 C:项目经理 D:企业的代表人 答案:D 2.建设行政主管部门市场诚信信息平台上良好行为记录信息的公布期限般为()个月。 A:3 B:6 C:36 D:12 答案:C 3.在建设工程项目中,施工方进度控制任务的依据是()。 A:施工任务委托合同 B:施工任务单 C:设计任务书 D:监理规划 答案:A 4.预付款的支付按照专用合同条款约定执行,但至迟应在开工通知载明的开工日期()d前支付。 A:14 B:7 C:42 D:28 答案:B 5.获得IS09000质量管理体系认证的企业,若其质量管理体系存在严重不符合规定,并在规定时间未予整改的,认证机构可以作出()的决定。 A:认证撤销 B:认证暂停 C:重新认证 D:认证注销 答案:A 6.赢得值法作为一项先进的项目管理技术,可以用来综合分析和控制工程项目的()。 A:安全和进度 B:质量和费用 C:费用和质量 D:进度和费用 答案:D 7.下列施工成本分析依据中,属于可对已发生,又可对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算的是()2016 A:统计核算 B:成本预测 C:业务核算 D:会计核算 答案:C 8.通过加强施工定额管理和施工任务单管理,控制活劳动和物化劳动的消耗,这属于施工成本管理措施的()。 A:组织措施 B:经济措施 C:合同措施 D:技术措施 答案:A 9.下列工作中,属于项目实施阶段经济策划的是()。 A:项目效益分析 B:融资方案的深化分析 C:融资方案 D:项目建设成本分析 答案:B 10.关于职业健康安全管理体系标准的说法,正确的是()。 A:职业健康安全是影响作业场所外员工和其他人员的健康安全条件和因素 B:职业健康安全管理体系应独立于组织的管理体系之外 C:职业健康安全管理体系标准主要包括要求和实施指南 D:职业健康安全管理体系标准在我国是最强制性标准 答案:C 11.根据政府对工程项目质量监督的要求,项目的工程质量监督档案应按()建立。 A:分部工程 B:单位工程 C:单项工程 D:群体工程 答案:B 12.建设工程项目结构的分解应与整个工程实施的部署相结合,并与将采用的()相结合。 A:管理流程 B:合同结构 C:施工技术 D:组织工具 答案:B 13.下列文件中,不属于施工合同跟踪依据的是() A:管理人员对现场情况的直观了解 B:原始记录、报表、验收报告等各种实际工程文件 C:合同以及依据合同而编制的各种计划文件 D:合同实施中出现偏差的报告 答案:D 14.对某办公大楼二层一施工段内的框架柱钢筋制作的质量,应按一个()进行验收。(2013) A:单位工程 B:分项工程 C:分部工程 D:检验批 答案:D 15.某工程施工检查发现外墙面砖质量不合格,经调查发现是供应商的供货质量问题,项目部决定更换供应商,该措施属于项目目标控制的()2015年 A:技术措施 B:组织措施 C:管理措施 D:经济措施 答案:B 16.建设工程招标活动中,自投标截止时间到投标有效期终止之前,关于投票文件处理的说法,正确的是()。(2012) A:投标人撤回投标文件的,其投标保证金将被没收 B:投标文件在该期间送达的,也应视为有效 C:投标人可以补充或修改已提交的投标文件 D:投标人可以替换已提交的投标文件 答案:A 17.关于装配式建筑的质量管理,下列说法错误的是()。 A:装配式混凝土建筑的验收分为预制构件的质量验收和安装连接质量验收 B:混凝土预制构件调运,吊索水平夹角不宜小于60°,不应小于45° C:混凝土预制构件出场时的混凝土强度不宜低于设计强度的60% D:关于危险性较大的装配式建筑施工,相关施工机械在安装前应编制专项安装方案 答案:C 18.按照国家现行管理制度,对国家出资的重大建设项目实施监督检查的部门是()。 A:国务院行业主管部门 B:国务院建设行政主管部门 C:国务院经济贸易主管部门 D:国务院发展计划部门 答案:D 19.评价和诊断项目质量控制体系的有效性,一般由()进行。 A:第三方认证机构 B:项目管理的组织者 C:项目咨询单位 D:项目监理单位 答案:B 20.在某工程网络计划中,已知工作M的总时差和自由时差分别为7天和5天,检查实际进度时发现该工作的持续时间延长了3天,说明此时工作M的实际进度()。 A:将使总工期延长3天,但不影响其后续工作的正常进行 B:将其后续工