预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖北省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.下列焊剂中,不属于按照焊剂添加脱氧剂、合金剂分类的是()。 A:合金焊剂 B:活性焊剂 C:粘接焊剂 D:中性焊剂 答案:C 2.适用于软质毡、板、管壳,硬质、半硬质板等各类绝热材料制品的施工方法是()。 A:粘贴法 B:捆扎法 C:充填法 D:浇注法 答案:B 3.下列关于无损检测人员要求的说法,正确的是()。 A:Ⅱ级人员可审核检测报告 B:Ⅰ级人员可评定检测结果 C:持证人员的资格证书有效期以企业上级部门规定为准 D:Ⅲ级人员可编制无损检测工艺 答案:D 4.下列关于设备表面涂层施工的方法,叙述错误的是()。 A:氟涂料、富锌涂料宜采用喷涂法施工 B:被涂覆的基体表面温度应比环境温度高3℃ C:基体表面的凹凸不平应采用耐腐蚀树脂配制的腻子进行修补 D:施工环境温度宜为10-30℃,相对湿度不宜大于85% 答案:B 5.核发电设备不包括()。 A:辅助系统设备 B:核岛设备 C:常规岛设备 D:核电站 答案:D 6.金属圆形螺旋风管制安技术不宜用于()。 A:空调送风管道 B:压缩空气管道 C:进风管道 D:防排烟系统 答案:B 7.用户用电申请内容包括:用电申请书的审核、供电条件勘查、供电方案确定及批复、有关费用收取、()、供用电合同(协议)签约、装表接电等项业务。 A:竣工检验 B:工程质量的审核 C:施工监督 D:施工单位资质审查 答案:A 8.在工程施工质量验收中,应当由专业监理工程师组织验收的工作是()。 A:子分部工程验收 B:检验批验收 C:分部工程验收 D:单位工程验收 答案:B 9.空调设备的温度监控是由现场控制器接受温度传感器的()信号,然后通过执行器对空调设备的进行控制调节。 A:AI B:DI C:DO D:AO 答案:A 10.输电线路钢塔架档距约320m,其基础施工时的档距测量应采用()。 A:十字线法 B:电磁波测距法 C:平行基准线法 D:钢尺量距法 答案:B 11.通过返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的分部工程、单位工程,应()。 A:降级使用 B:严禁验收通过 C:仲裁判定 D:让步处理 答案:B 12.(2018年真题)下列系统中,不属于直驱式风力发电机组成系统的是() A:变速系统 B:测风系统 C:防雷系统 D:电控系统 答案:A 13.工程建设工法按级别分类错误的是()。 A:省(部)级 B:县市级 C:企业级 D:国家级 答案:B 14.施工单位对非强制性检定的计量器进行检定时,()检定。 A:可送工程所在地具有相应资质的检定机构 B:应送工程所在地地市级以上检定机构 C:应送部门管辖的检定机构 D:应送单位所在地地市级以上检定机构 答案:A 15.长输管道施工程序中,布管的紧后程序是()。 A:管道运输 B:测量放线 C:组装焊接 D:清理管口 答案:D 16.对于金属的防腐蚀涂层施工方法,()是最简单的手工涂装方法。 A:滚涂 B:弹涂 C:喷涂 D:刷涂 答案:D 17.异步电动机与同步电动机相比,其缺点是()。 A:结构胶复杂 B:价格较贵 C:功率因数低 D:启动麻烦 答案:C 18.有关焊丝分类、型号及选用,说法错误的是()。 A:药芯焊丝用于采用CO2和Ar+CO2为保护气体的熔化极气体保护焊 B:气体保护焊丝以牌号来划分,埋弧焊丝以型号来划分 C:按截面结构形式分类:可分为实心焊丝和药芯焊丝两类 D:实心焊丝主要用于钨极气体保护焊和熔化极气体保护焊 答案:B 19.工程质量验收的组织机构不包括()。 A:当地劳动仲裁部门 B:设计单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:A 20.在大型吊装中,若采用2个以上吊点起吊时,每点的吊索与水平线的夹角不宜小于()。 A:50° B:70° C:45° D:60° 答案:D 21.酸性耐火材料是指以()为主要成分的耐火材料。 A:三氧化二铝 B:碳 C:氧化镁 D:二氧化硅 答案:D 22.下列情形应采用公开招标的条件是()。 A:技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择 B:采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大 C:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目 D:涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,不宜公开招标的 答案:C 23.若计量器具超过检定日期,仍可使用该计量器具的是()。 A:安装工程紧急检修 B:管道维修 C:教学示范 D:道路维修 答案:C 24.根据《工业管道的基本识别色、识别符号和安全