预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.大体积混凝土保湿养护的持续时间不得少于()d,应经常检查塑料薄膜或养护剂涂层的完整情况,保持混凝土表面湿润。 A:5 B:14 C:3 D:7 答案:B 2.(2020年真题)常用较高要求抗震结构的纵向受力普通钢筋品种是()。 A:HRBB500 B:HRB500E C:HRBF500 D:HRB600 答案:B 3.关于静力压桩法施工的说法,正确的是()。 A:施工前进行试压粧,数量不少于3根。 B:送桩深度大于4m送桩器应专门设计 C:采用静压粧的基坑,可边挖桩边开挖基坑 D:静压桩应以压力为主,标高为辅 答案:A 4.楼盖和屋盖采用钢筋混凝土结构,而墙和柱采用砌体结构建造的房屋属于(?)体系建筑。 A:混合结构 B:框架结构 C:剪力墙 D:桁架结构 答案:A 5.关于砌体基础施工技术的说法,正确的是(), A:多孔砖砌体采用铺浆法砌筑时,铺浆长度不得超过600mm B:构造柱可不单独设置基础,但应伸入室外地面下400mm C:地基有软弱黏性,设计无要求时,基础圈梁截面高度不应小于180mm D:有防水要求的空心小砌块墙下应灌实一皮砖或设置高100mm的混凝土带 答案:C 6.关于土方开挖的顺序、方法的说法,正确的是()。 A:先撑后挖,开槽支撑,分层开挖,严禁超挖 B:开槽支撑,先挖后撑,分层开挖,严禁超挖 C:开槽支撑,先撑后挖,分层开挖,严禁超挖 D:先挖后撑,开槽支撑,分层开挖,严禁超挖 答案:C 7.水泥包装袋两侧应根据水泥的品种采用不同的颜色印刷水泥名称和强度等级,矿渣水泥应用()。 A:绿色 B:黑色 C:红色 D:蓝色 答案:A 8.设备体系通常不包括()。 A:防盗系统 B:供电系统 C:供热通风系统 D:排水系统 答案:A 9.施工组织总设计应由总承包单位()审批。2013年 A:项目技术负责人 B:负责人 C:总承包单位技术负责人 D:项目负责人 答案:C 10.砌体基础必须采用()砂浆砌筑。 A:防水 B:水泥 C:水泥混合 D:石灰 答案:B 11.钢筋与混凝土共同作用时,属于粘结强度影响因素的是()。 A:钢筋表面粗糙度 B:钢筋的材质 C:钢筋的直径 D:混凝土强度 答案:D 12.关于抹灰工程材料的技术要求,以下表述错误的是()。 A:抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d B:砂子宜选用特细砂 C:水泥的凝结时间和安定性的复验应合格 D:抹灰用的水泥其强度等级应不小于32.5MPa 答案:B 13.下列各项中,属透水挡土结构的是()。 A:地下连续墙 B:深层搅拌水泥土墙 C:H型钢桩加横插挡土板 D:密排桩间加高层喷射水泥注浆桩 答案:C 14.关于涂饰工程基层要求的说法,涂水性涂料时,正确的是()。 A:混凝土及抹灰面层的含水率应在12%以下,基层的pH值不得大于15 B:混凝土及抹灰面层的含水率应在12%以下,基层的pH值不得大于10 C:混凝土及抹灰面层的含水率应在10%以下,基层的pH值不得大于15 D:混凝土及抹灰面层的含水率应在10%以下,基层的pH值不得大于10 答案:D 15.非承重墙设计和施工中,轻型砌块墙在高度3m处应设置钢筋混凝土圈梁,交接和转角处应设置钢筋混凝土构造柱,并沿高度方向每()mm加不少于两根直径6mm、长度不小于1000mm钢筋。 A:600 B:650 C:500 D:550 答案:C 16.《建筑机械使用安全技术规程》(JGJ33—2001)规定,两台以上推土机在同一地区作业时,前后距离最小应大于()m。 A:6 B:7 C:8 D:9 答案:C 17.当遇有五级大风天气时,必须停止作业的是()。 A:大块模板拼装作业 B:露天高处吊装作业 C:脚手架的搭设与拆除 D:塔吊的吊装作业 答案:A 18.(2019真题)关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A:酸性材料 B:耐火 C:碱性材料 D:吸水率高 答案:A 19.下列施工过程中温度控制不正确的是() A:大体积混凝土工程拆除保温覆盖时混凝土浇筑体表面与大气温差不应大于20℃ B:卷材防水采用冷粘法施工,环境气温不宜低于-10℃ C:大体积混凝土入模温度宜控制在5~30℃ D:室内防水砂浆施工环境温度不应低于5℃ 答案:B 20.对施工控制网为方格网形式的建筑场地,是方便的平面点位放线测量方法是()。 A:直角坐标法 B:距离交合法 C:极坐标法 D:角度前方交合法 答案:A 21.建筑变形测量精度分为()等级。 A:5个