预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省弓长岭区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.()上报至设区的市级人民政府应急管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门。 A:重伤事故 B:较大伤亡事故 C:一般事故 D:重大事故 答案:C 2.按照建设工程项目信息的分类,编码信息属于()类信息。 A:组织 B:技术 C:管理 D:经济 答案:A 3.关于施工成本控制的说法,正确的是()。(2014) A:要做好施工成本的过程控制,必须制定规范化的过程控制程序 B:施工成本管理体系由社会有关组织进行评审和认证 C:管理行为控制程序和指标控制程序是相互独立的 D:管理行为控制程序是进行成本过程控制的重点 答案:A 4.下列施工成本管理措施中,不需要增加额外费用的是()。 A:技术措施 B:合同措施 C:优化措施 D:组织措施 答案:D 5.成本核算时,项目管理机构应按规定的()进行项目成本核算。 A:财务周期 B:考核周期 C:会计周期 D:核算周期 答案:C 6.提高数据传输的抗干扰能力,使数据传输不受距离限制并可提高数据传输的保真度和保密性可通过()实现。 A:“信息处理和变换的程序化” B:“信息传输的数字化和电子化” C:“信息流扁平化” D:“信息存储数字化” 答案:B 7.在建设工程信息项目信息处理的方法中,关于数据通信网络的说法,错误的是()。 A:数据通信网络主要有四种类型:局域网、广域网、城域网和省域网 B:通过基于互联网的项目信息门户ASP模式为众多项目服务的公用信息平台实现业主方内部、业主方和项目参与各方,以及项目参与各方之间的信息交流、协同工作和文档管理 C:基于网络的信息处理平台有数据处理设备、数据通信网络和软件系统 D:基于互联网的项目专用网站,是基于互联网的项目信息门户的一种方式,是为某一项目的信息处理专门建立的网站 答案:A 8.项目管理的核心任务是项目的() A:环境管理 B:信息管理 C:目标控制 D:组织协调 答案:C 9.关于施工合同跟踪的说法,错误的是()。 A:合同跟踪的内容和业主是否及时给予了指令、答复等 B:可以将工程任务发包给专业分包完成,并由专业分包对合同计划的执行进行跟踪、检查和对比 C:合同执行者本身对合同计划的执行情况进行跟踪、检查和对比 D:承包单位的合同管理职能部门对合同执行者的履行情况进行跟踪、监督和检查 答案:B 10.某工程项目建设周期为二年,采用总价合同,下列选项中不属于引起价格变化问题的因素的是()。 A:运输费、燃料费、电力等价格的变化 B:施工组织设计有瑕疵 C:劳务工资以及材料费用的上涨 D:外汇汇率的不稳定 答案:B 11.关于建设工程施工现场环境保护要求的说法,错误的是()。 A:尽量减少建设工程施工中所产生的干扰周围生活环境的噪声 B:已经建成的设施,其污染物排放超过排放标准的,停产整改 C:开发利用自然资源的项目,必须采取措施保护生态环境 D:应采取生态保护措施,有效预防和控制生态破坏 答案:B 12.在建设工程项目决策阶段,建设单位职业健康安全与环境管理的任务包括()。 A:将保证安全施工的措施报有关管理部门备案 B:提出生产安全事故防范的指导意见 C:办理有关安全、环保的各种审批手续 D:提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的措施建议 答案:C 13.关于建设工程施工现场环境保护措施的说法,正确的是(()。 A:施工现场可以焚烧材料包装物 B:搭设专用封闭通道清运建筑物内垃圾 C:主要道路应换土覆盖,定期洒水清扫 D:施工现场必须使用预拌混凝土 答案:B 14.某施工承包企业将其承接的高速公路项目的目标总成本,分解为桥梁工程成本、隧道工程成本、道路工程成本等子项,并编制相应的成本计划。这是按()编制成本计划。 A:工程类别 B:项目组成 C:成本组成 D:工程性质 答案:B 15.在企业质量管理体系的认证书有效期内,当出现体系认证证书持有者变更时()。 A:待有效期满后再处理 B:认证证书作废 C:可按规定重新换证 D:可按规定进行复评 答案:C 16.施工承包合同履约担保的有效期始于()之日。 A:工程开工 B:发出中标通知书 C:投标截止 D:施工承包合同签订 答案:A 17.投标人根据招标文件在约定期限内向招标人提交投标文件的行为,称为()。 A:要约 B:承诺 C:要约邀请 D:合同生效 答案:A 18.采用施工总承包管理模式时,对各分包单位的质量控制由()进行。 A:监理方 B:施工总承包单位 C:施工总承包管理单位 D:业主方 答案:C