预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理广东省曲江区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题内部题库附答案(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于机电工程项目招标条件的是()。 A:有相应的资金或资金来源已落实,并在招标文件中如实载明 B:初步设计及概算已履行审批手续,并已批准 C:项目应履行审批手续并批准 D:招标人未依法成立 答案:D 2.奥氏体不锈钢制容器用水作介质进行水压试验时,水质的氯离子含量不应超过()。 A:50ppm B:125ppm C:25ppm D:100ppm 答案:C 3.在自动扶梯空载制动试验中,应检查符合标准规范要求的是()。 A:空载速度 B:制动载荷 C:自动方法 D:制停距离 答案:D 4.致密耐火材料的气孔率低于()。 A:0.45 B:0.55 C:0.6 D:0.5 答案:A 5.在轴系对轮中心找正时,一般先要以()为基准,并且通常都以全实缸、凝汽器灌水至模拟运行状态进行调整。 A:高压转子 B:电转子 C:中压转子 D:低压转子 答案:D 6.为防止工程项目施工使用的自备电源误入市政电网,施工单位在使用前要告知()并征得同意。 A:建设单位 B:电力行政管理部门 C:安全监督部门 D:供电部门 答案:D 7.自动化仪表试验的气源应清洁、干燥,露点比最低环境温度低()以上。 A:5℃ B:15℃ C:10℃ D:8℃ 答案:C 8.在锅炉的基本特性中,锅炉有效利用热量与单位时间内锅炉的输入热量的百分比称为()。 A:蒸发量 B:受热面蒸发率 C:锅炉热效率 D:受热面发热率 答案:C 9.当电动机绝缘电阻值达到规范要求时,在同一温度下经()h稳定不变时方可认为干燥完毕。 A:3 B:5 C:1 D:7 答案:B 10.压力容器安装施工前,从事压力容器安装的单位应当向()书面告知。 A:安装单位所在地的安全监督部门 B:当地压力容器质量检验检测机构 C:压力容器使用单位 D:当地特种设备安全监督管理的部门 答案:D 11.施工现场内部协调中,与施工作业面安排的协调包括()。 A:焊后无损检测 B:管道涂装防腐 C:氧乙炔装置 D:钢储罐组装 答案:C 12.负责焊接工艺评定,编制焊接作业指导书和焊接技术措施的焊接人员是()人员。 A:焊接评估 B:焊接技术 C:焊接无损探伤 D:焊接热处理 答案:B 13.单位工程成本受使用时间的制约,若计算出两种机械单位工程量成本相等时的使用时间进行选择施工机械,这种方法属于()。 A:单位工程量成本比较法 B:应用综合评价法 C:界限使用判断法 D:等值成本法 答案:C 14.不需要向住房和城乡建设主管部门申请消防验收的工程有()。 A:45m的公共建筑 B:建筑总面积大于15000m2的民用机场航站楼 C:国家机关办公楼 D:邮政楼 答案:A 15.设备及管道表面金属热喷涂工艺流程正确的顺序是()。 A:表面预处理→热喷涂→精加工→后处理 B:表面预处理→精加工→热喷涂→后处理 C:表面预处理→精加工→后处理→热喷涂 D:表面预处理→热喷涂→后处理→精加工 答案:D 16.提高安装精度应根据设备的设计精度和(),选用适当合理的装配和调整方法。 A:施工装备的能力 B:施工环境和施工顺序 C:测量检测手段 D:设备结构特点 答案:D 17.压力取源部件的安装位置应选在被测物料()的位置。 A:压力变化 B:流束变化 C:流束稳定 D:压力稳定 答案:C 18.浮法玻璃生产线的关键设备是()。 A:锡槽 B:切装系统 C:熔窑 D:退火窑 答案:A 19.《特种设备安全监察条例》规定,容积大于或者等于()L的承压蒸汽锅炉为特种设备。 A:15 B:30 C:40 D:20 答案:B 20.按《建设工程质量管理条例》的规定,下列机电安装工程在正常使用条件下的最低保修期限说法不正确的是()。 A:设备安装工程保修期为2年 B:其他项目的保修期由发包单位与承包单位约定 C:供热和供冷系统为2年 D:电气管线工程保修期为2年 答案:C 21.金属氧化物避雷器安装后,需测量金属氧化物接闪器的()。 A:泄漏电流 B:持续电流 C:短路电流 D:放电电流 答案:B 22.下列塑料中,不属于热塑性塑料的是()。 A:聚丙烯 B:聚苯乙烯 C:聚氯乙烯 D:环氧塑料 答案:D 23.常用于等离子弧切割,作为外层保护气的是()。 A:氮气 B:二氧化碳 C:氦气 D:氩气 答案:A 24.大型汽轮机低压外下缸体前段和后段组合找中心时,不可作为基准的是()。 A:吊线坠 B:激光 C:假轴 D:拉钢丝 答案:A 25.产品质量检验