预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年安徽省歙县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【名校卷】 第I部分单选题(100题) 1.机电工程建设项目组成不包括()。 A:矿山剥离开采 B:废水处理及回收系统 C:生活办公设施 D:工艺管网工程 答案:A 2.压力试验过程中如发现泄漏、异常响声等不正常情况,应停止试验并(),经修补处理后再按规定重新试验。 A:关闭试压电源 B:确定缺陷位置 C:分析原因 D:卸压 答案:D 3.不属于消防工程验收的资料的是()。 A:建设、施工单位的人事档案 B:建筑消防设施技术测试报告 C:建设工程消防验收申报表 D:施工、工程监理、检测单位的合法身份证明 答案:A 4.安装标高基准点一般设置在设备基础的()。 A:边缘附近 B:最低点 C:最高点 D:中心标板上 答案:A 5.招投标的分类中,承包商承担工程的设计及土建安装施工,并承担投产运行后设计指标的实现及施工质量的责任的是()。 A:设计和采购总承包 B:设计施工总承包 C:采购及施工总承包 D:施工总承包 答案:B 6.设备安装标高测量时,测点的绝对标高是指测点相对于()的高程。 A:本台设备最低表面基准点 B:国家规定的±0标高基准点 C:基础上基准点 D:本车间设计的±0标高基准点 答案:B 7.对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是() A:高铝砖 B:硅砖 C:镁铝砖 D:镁砖 答案:A 8.自动化仪表的中心距操作地面的高度宜为()。 A:1.0~1.2m B:1.5~1.8m C:1.2~1.5m D:0.8~1.0m 答案:C 9.下列建筑管道绝热类型中,不属于按用途分类的是()。 A:保温 B:保冷 C:加热保护 D:加固增强 答案:D 10.《石油化工大型设备吊装工程规范》对钢丝绳的使用安全系数错误的是()。 A:作系挂绳扣时,应大于或等于4 B:作拖拉绳时,应大于或等于3.5 C:作捆绑绳扣使用时,应大于或等于6 D:作卷扬机走绳时,应大于或等于5 答案:A 11.承包人向发包人提交竣工结算价款支付申请应载明的内容不包括()。 A:竣工结算合同价款总额 B:应预留的质量保证金 C:安全文明施工费 D:累计已实际支付的合同款价 答案:C 12.(2020年真题)下列分项工程质量验收中,属于一般项目的是()。 A:风管系统测定 B:管道焊接材料 C:灯具垂直偏差 D:阀门压力试验 答案:C 13.连续输送设备的性能是沿着一定路线向()连续输送物料。 A:一个方向 B:在立体内任何方向 C:多个方向 D:在平面内多方向 答案:A 14.机电工程项目货物采购不包括()。 A:机电工程初期维修 B:招标文件编制 C:机电设备调试 D:机电设备运输 答案:B 15.(2015年真题)计量器具修理后的检定属于()。 A:后续检定 B:周期检定 C:仲裁检定 D:使用中检定 答案:A 16.(2018年真题)机械设备典型零部件装配的要求,正确的是()。 A:采用温差法装配滚动轴承时,加热温度不应高于150℃ B:滑动轴承装配时,轴颈与轴瓦的侧间隙可用塞尺检查 C:联轴器装配时,应将两个半联轴器每转180°测量一次 D:齿轮装配时,圆柱齿轮和涡轮的接触斑点应趋于齿侧面顶部 答案:B 17.按照国家工程建设消防技术标准的规定,建设单位在验收后应当报消防部门备案的工程是()。 A:建筑总面积550m2的卡拉OK厅 B:建筑总面积20000m2的客运车站候车室 C:建筑总面积2500m2的广播电视楼 D:建筑总面积800m2的中学教学楼 答案:D 18.下列平衡梁的形式中,()是用无缝钢管、吊耳、加强板等焊接而成,可用于吊装排管、钢结构件及中、小型设备。 A:桁架式平衡梁 B:钢板平衡梁 C:槽钢型平衡梁 D:管式平衡梁 答案:D 19.精密、大型设备安装基础需要考虑减少基础振幅、减弱基础振动或控制基础沉降等,最适合采用的基础是()。 A:联合基础 B:沉井基础 C:桩基础 D:扩展基础 答案:C 20.(2016年真题)耐火喷涂料喷涂完毕后,应及时()。 A:作防水处理 B:开设膨胀缝 C:进行烘干 D:敲击释放应力 答案:B 21.焊接工艺评定报告的批准人是()。 A:项目总工程师 B:项目质量检验工程师 C:焊接技术负责人 D:焊接责任工程师 答案:C 22.只是在由多台起重机共同抬吊某一设备时,才考虑()载荷。 A:不均衡 B:动 C:风 D:惯性 答案:A 23.(2013年真题)具有保护水质卫生、抗腐蚀性强、使用寿命长等特点的高层建筑给水管道的连接件是()。 A:镀锌螺纹管件 B