预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省2024年《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.一幢30层的高层建筑,其消防水泵的扬程应在()m以上。 A:100 B:130 C:80 D:120 答案:B 2.施工单位在使用自备电源前应告知并征得供电部门同意后采取安全技术措施,防止自备电源()。 A:发生停电故障 B:遭到外力破坏 C:发生用电火灾 D:误入市政电网 答案:D 3.35kV电缆支架层间净距不应小于2倍电缆外径加()。 A:30mm B:50mm C:20mm D:10mm 答案:B 4.下列石化设备中,不属于容器类的是()。 A:储罐 B:氧舱 C:气瓶 D:压力容器 答案:A 5.提高安装精度应从人、机、料、法、环等方面着手,尤其要强调施工()的作用。 A:环境 B:工艺 C:人员 D:机具 答案:C 6.室内隐蔽或埋地的()在隐蔽前必须做灌水试验。 A:热水管道 B:排水管道 C:中水管道 D:给水管道 答案:B 7.可以不参加分项工程验收的单位是()。 A:建设单位 B:施工单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:C 8.不需要向消防设计审查验收主管部门申请消防验收的工程有()。 A:邮政楼 B:45m的公共建筑 C:建筑总面积大于15000m2的民用机场航站楼 D:国家机关办公楼 答案:B 9.关于长距离输电线路钢塔架基础施工测量,论述正确的有()。 A:塔架基础之间的距离丈量允许偏差为丈量距离的1/1000 B:大跨越档距的测量通常采用红外线测距法以满足测距相对误差的要求 C:当采用钢尺量距时,其丈量长度不宜大于80米;同时,不宜小于20米 D:就一段架空送电线路来说,其测量视距长度,不宜超过300米 答案:C 10.大型储罐适宜于采用()基础。 A:素混凝土 B:砂垫层 C:钢结构 D:钢筋混凝土 答案:B 11.锅炉受热面施工过程中,通球试验与清理的紧前工序是() A:合金设备光谱复查 B:组件吊装 C:管子就位对口焊接 D:联箱找正划线 答案:A 12.在建筑智能工程各系统中,能实现能源管理自动化,达到优化使用能源的系统是()。 A:智能住宅小区 B:建筑设备自动化系统 C:综合布线系统 D:办公自动化系统 答案:B 13.(2013年真题)建筑安装工程分部工程划分的原则是()。 A:按主要工种、材料来确定 B:按施工工艺来确定 C:按设备类别来确定 D:按专业性质、建筑部位来确定 答案:D 14.水准点之间的距离,一般地区应为1~3km,工厂区宜小于()km。 A:1.5 B:2 C:3 D:1 答案:D 15.扬程是()的性能参数。 A:压气机 B:压缩机 C:泵 D:风机 答案:C 16.常用于设备安装标高控制的测量仪器是()。 A:合像仪 B:水准仪 C:全站仪 D:经纬仪 答案:B 17.输送硫酸的管道采用的衬里是()。 A:橡胶衬里 B:块材衬里 C:塑料衬里 D:铅衬里 答案:D 18.(2015年真题)下列检测试验中,属于钢制压力容器产品焊接试板力学性能试验的是() A:射线试验 B:耐压试验 C:扭转试验 D:弯曲试验 答案:D 19.当悬吊式灯具重量超过()时,应采取预埋吊钩或螺栓固定。 A:15kg B:10kg C:3kg D:5kg 答案:C 20.下列设备验收内容中,不属于外观检查的是()。 A:非加工表面 B:焊接结构件 C:管缆布置 D:润滑油脂 答案:D 21.计量基准器具的使用需经()审批并颁发计量基准证书后,方可使用。 A:县人民政府计量行政部门 B:省人民政府计量行政部门 C:地级市人民政府计量行政部门 D:国务院计量行政部门 答案:D 22.泵设备中,适用范围最广、效率高的是()。 A:空泵 B:螺杆泵 C:离心泵 D:柱塞泵 答案:C 23.防潮层常用的施工方法除捆扎法外,还有()。 A:嵌装层铺法 B:涂抹法 C:粘贴法 D:缠绕法 答案:B 24.接闪带安装要求中,每个固定支架应能承受的垂直拉力是()。 A:49N B:29N C:19N D:39N 答案:A 25.下列关于工程测量的程序,步骤正确的是()。 A:确认永久基准平面→设置基础纵横中心线→设置基础标高基准点→设置沉降观测点→安装过程测量控制→实测记录 B:确认永久基准点、线→设置基础纵横中心线→设置沉降观测点→设置基础标高基准点→安装过程测量控制→实测记录等 C:确认永久基准点、线→设置基础纵横中心线→设置基础标高基准点→设置沉降观测点→安装过程测量控制→实测记录等 D:确认永久基准点、线