预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库及答案(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.下列施工成本材料费的控制中,可以影响材料价格的因素是()。(2013) A:材料领用的指标 B:材料消耗量的大小 C:材料的投料计量 D:材料的采购运输 答案:D 2.根据《建设项目工程总承包合同示范文本(试行)》(GF-2011-0216),发包人的义务是()。(2014) A:组织竣工验收 B:提交临时占地资料 C:负责办理项目备案手续 D:提供设计审查所需的资料 答案:C 3.除专用合同条款另有约定外,工程隐蔽部位经承包人自检确认具备覆盖条件的,承包人应在共同检查前()小时书面通知监理人检查。 A:24 B:12 C:48 D:36 答案:C 4.在国际上,对项目经理的地位和作用表述不正确的是()。 A:项目经理的主要任务是项目目标的控制和组织协调 B:项目经理是企业法定代表人在项目上的代表人 C:项目经理不是一个技术岗位,而是一个管理岗位 D:项目经理是项目管理班子的负责人 答案:B 5.一般来说,沟通者的沟通能力包含()(2014) A:表达能力、争辩能力、倾听能力和设计能力 B:思维能力、表达能力、倾听能力和说服能力 C:想象能力、表达能力、说服能力和设计能力 D:思维能力、表达能力、把控能力和说服能力 答案:A 6.建设工程项目质量控制系统运行的核心机制是()。 A:持续改进机制 B:反馈机制 C:动力机制 D:约束机制 答案:C 7.关于建设工程项目施工成本的说法,错误的是()。 A:施工成本核算是通过成本的归集和分配,计算施工项目的实际成本 B:成本控制贯穿于项目从投标阶段开始直至竣工验收的全过程 C:成本计划以货币形式编制的书面方案 D:成本偏差的控制,分析是关键,纠偏是核心 答案:B 8.项目人力资源管理的目的是()。 A:建立广泛的人际关系 B:降低项目的人力成本 C:提高员工的业务水平 D:调动所有项目参与人的积极性 答案:D 9.基于互联网的项目信息门户属于电子商务(E-Business)两大分支中的()。 A:电子管理工作 B:电子决策工作 C:电子支付工作 D:电子共同工作 答案:D 10.成本核算要求的归集“三同步”是指()的取值范围应当一致。 A:人工成本、材料成本、机械成本 B:成本预测、成本计划、成本分析 C:形象进度、产值统计、实际成本 D:目标成本、预算成本、实际成本 答案:C 11.建设工程管理工作是一种增值服务工作,其核心任务是为工程的建设和使用增值,下列选项中,()是隶属于工程建设增值。 A:有利于工程使用安全 B:有利于投资控制 C:满足最终用户的使用功能 D:有利于工程维护 答案:B 12.关于建筑施工企业劳动用工的说法,错误的是()。 A:建筑施工企业应当将每个工程项目中的施工管理、作业人员劳务档案中有关情况在当地建筑业企业信息管理系统中按规定如实填报 B:劳动合同应一式三份,双方当事人各持一份,劳动者所在工地保留一份备查 C:建筑施工企业与劳动者应当自试用期满后,按照劳动合同法规的规定签订书面劳动合同 D:建筑施工企业应当按相关规定办理用工手续,不得使用零散工 答案:C 13.建设工程项目质量控制体系,一般形成多层次、多单元的结构形态,这是由其实施任务的委托方式和合同结构所决定的。下列关于结构形态的说法,正确的是()。 A:施工总承包单位等建立的相应管理范围内的质量控制体系属于第一层次的质量控制体系 B:一般情况下,第一层次的质量控制体系应由建设单位的工程项目管理机构负责建立 C:多单元结构是指在项目质量控制总体系下,第一层次的质量控制体系及其以下的质量自控或保证体系可能有多个。这是项目质量目标、责任和措施分解的必然结果 D:第二层次及其以下,是承担工程设计、施工安装、材料设备供应等各承包单位的现场质量自控体系,或称各自的施工质量保证体系 答案:B 14.关于安全技术交底内容及要求的说法,不正确的有()。 A:项目部必须实行逐级交底制度,纵向延伸到班组全体人员 B:定期向交叉作业的施工班组进行口头交底 C:涉及“四新”项目的单项技术设计必须经过两阶段技术交底 D:内容中必须包括事故发生后的避难和急救措施 答案:B 15.检查企业领导和员工对安全生产方针的认识程度,对建立健全安全生产管理和安全生产规章制度的重视程度。此项检查属于()。 A:查思想 B:查整改 C:查制度 D:查管理 答案:A 16.工程施工质量事故的处理工作包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;④事故处理的鉴定验收;⑤制定施工处理方案