预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024广东省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.关于在电力杆塔周围取土的说法,正确的是()。 A:为了保护电力设施安全,杆塔周围不允许取土 B:依据杆塔的电压等级,国家对杆塔周围禁止取土的范围有明确规定 C:编制的取土方案经建设单位批准后,方可取土 D:施工单位经勘察、确认对杆塔无影响时,可以取土 答案:B 2.明敷的信号线缆与具有强磁场、强电场的电气设备之间的静距离宜大于()。 A:0.5m B:1.5m C:1.0m D:1.2m 答案:B 3.关于电缆敷设前的检查说法,错误的是()。 A:电缆通道畅通,排水良好,金属部分的防腐层完整 B:电缆型号、规格、电压应符合设计要求 C:电缆外观应无损伤、绝缘良好 D:充油电缆的油压不宜低于0.05MPa 答案:D 4.下列钢结构安装程序中,正确的是()。 A:钢柱安装→支撑安装→平台板、钢梯、栏杆安装→梁安装→其他构件安装 B:钢柱安装→梁安装→平台板、钢梯、栏杆安装→支撑安装→其他构件安装 C:钢柱安装→支撑安装→梁安装→平台板、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 D:支撑安装→钢柱安装→梁安装→平台板、钢梯、栏杆安装→其他构件安装 答案:C 5.解体的大型减速机安装时,一次灌浆应在()进行。 A:整体精找正后 B:底座粗找正后 C:底座精找正后 D:底座就位后 答案:B 6.对管道元件的质量证明文件有异议时,下列做法正确的是()。 A:异议未解决前,不得使用 B:GC1级管道可以使用,GC3级管道不可以使用 C:可以使用,但要做好标识并可追溯 D:管道元件压力试验合格后,可以使用 答案:A 7.机电工程项目部对工程分承包单位协调管理的重点内容不包括()。 A:甲供物资分配 B:质量安全制度制定 C:作业计划的安排 D:资金使用调拨 答案:C 8.标高基准点一般埋设在基础的()位置。 A:最高点 B:边缘且便于观察 C:最低点 D:纵向中心线 答案:B 9.建筑安装工程单位工程质量验收中,组成单位(子单位)工程的分部(子分部)工程施工完毕后,由()组织有关部门进行内部验评, A:建设单位 B:设计单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 10.母线槽采用金属吊架固定时,应设有()。 A:滑动支架 B:抗振支架 C:防晃支架 D:导向支架 答案:C 11.下列属于企业C类计量器具的是()。 A:卡尺 B:温度计 C:塞尺 D:钢直尺 答案:D 12.下列考核指标中。与锅炉可靠性无关的是()。 A:出力系数 B:容量系数 C:锅炉热效率 D:运行可用率 答案:C 13.电梯安装单位应当在施工前将拟进行安装的电梯情况()直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门。 A:邮件告知 B:电话告知 C:微信告知 D:书面告知 答案:D 14.计量检测设备每次使用前应()检查后,方可开始计量测试。 A:校准复位 B:对零部件 C:认真清扫 D:对使用场地 答案:A 15.下列文件中,属于机电工程注册建造师签章的合同管理文件是()。 A:工程项目安全生产责任书 B:工程款支付报告 C:分包单位资质报审表 D:总进度计划报批表 答案:C 16.有强烈振动的重型机械设备宜采用()地脚螺栓。 A:胀锚 B:固定 C:粘接 D:活动 答案:D 17.蒸汽管道每段管道的最低点要设置()。 A:防振装置 B:补偿装置 C:排水装置 D:放气装置 答案:C 18.冷凝水管道安装完工后,应进行()。 A:灌水试验 B:通水试验 C:通球试验 D:水压试验 答案:B 19.下列描述中,不符合高强度螺栓连接要求的是() A:除垫圈外,同型号的高强螺栓与螺母不得混用 B:高强度螺栓连接副终拧后,螺栓丝扣外露应为2-3扣,其中允许有10%的螺栓丝扣外露1扣或4扣 C:高强度大六角头螺栓连接副终拧扭矩检查,宜在螺栓终拧1h后、24h之前完成检查 D:检查方法采用扭矩法或转角法,但原则上应与施工方法相同 答案:A 20.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,起重吊装工程中属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程有()。 A:起重量100kN及以上起重设备安装工程 B:采用非常规起重设备、方法且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程 C:采用起重机械进行且起重量在500kN及以上设备吊装工程 D:钢结构、网架安装工程 答案:B 21.光纤布线的检测比例是()。 A:0.3 B:0.1 C:1 D:0.5 答案:C 22.大跨越档距通常采用()进行测量。 A:三角测量法 B:导线测量法