预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省贾汪区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题含答案【考试直接用】 第I部分单选题(100题) 1.采用玻璃肋支承的点支承玻璃幕墙,其玻璃肋应是()。 A:净片玻璃 B:钢化玻璃 C:夹层玻璃 D:钢化夹层玻璃 答案:D 2.开向公共走道的窗扇,其底面高度不应低于()m。 A:2.1 B:1.5 C:1.8 D:2 答案:D 3.天然花岗石板材的质量为一等品时用()表示。 A:B B:B1 C:A D:A1 答案:A 4.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。2012年 A:直段长度+斜段长度+弯钩增加长度 B:直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加长度 C:直段长度+弯钩增加长度 D:直段长度+斜段长度-弯曲调整值+弯钩增加长度 答案:D 5.建设单位应当在工程竣工验收后()内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。 A:60d B:3个月 C:6个月 D:30d 答案:B 6.硅钙板吊顶工程中,可用于固定的吊扇的是()。 A:次龙骨 B:面板 C:主龙骨 D:附加吊杆 答案:D 7.关于木材的强度,下列说法错误的是()。 A:除了抗压强度外,抗拉、抗剪、抗弯强度均有顺纹和横纹之分 B:木材按受力状态分为抗拉、抗压、抗弯和抗剪四种强度 C:木材的顺纹和横纹强度有很大差别 D:顺纹是指作用力方向与纤维方向平行;横纹是指作用力方向与纤维方向垂直 答案:A 8.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:初凝后 B:初凝前 C:强度达到1.2N/mm2以后 D:终凝前 答案:D 9.深基坑工程的挖土方案中,无支护结构的是()。 A:中心岛式挖土 B:放坡挖土 C:逆作法挖土 D:盆式挖土 答案:B 10.普通民用住宅的设计合理使用年限为()年。 A:70 B:100 C:30 D:50 答案:D 11.工程实施过程中出现不可抗力事件导致的费用,关于发、承包双方承担的说法,错误的是()。 A:停工期间承包人应发包人要求留在施工现场的必要管理人员及保卫人员的费用,由发包人承担 B:工程修复费用由发包人承担,工程清理费用由承包人承担 C:承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担 D:发包人、承包人人员的伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用 答案:B 12.下列钢结构防火涂料类别中,不属于按使用厚度进行分类的是()。 A:B类 B:CB类 C:N类 D:H类 答案:C 13.普通房屋建筑,一般环境,轻微环境作用下,满足耐久性要求的混凝土最低强度等级是()。 A:C40 B:C20 C:C25 D:C30 答案:C 14.软土地区某水下基槽开挖工程,最适宜的土方施工机械是()。 A:拉铲挖掘机 B:抓铲挖掘机 C:正铲挖掘机 D:反铲挖掘机 答案:A 15.关于钢筋加工的说法,正确的是()。 A:钢筋的切断口允许有马蹄形现象 B:钢筋冷拉调直时,不能同时进行除锈 C:钢筋加工宜在常温状态下进行,加工过程中不应加热钢筋 D:HRB400级钢筋采用冷拉调直时,伸长率允许最大值为4% 答案:C 16.普通螺栓作为永久性连接螺栓时,当设计有要求或对其质量有疑义时,应进行螺栓实物复验指标是()。 A:最小拉力荷载 B:紧固轴力 C:预拉力 D:摩擦面抗滑移系数 答案:A 17.关于混凝土小型空心砌块砌体工程的说法,错误的是()。 A:先浇筑混凝土后绑扎构造柱钢筋 B:必须与砖砌体施工一样设立皮数杆、拉水准线 C:分普通混凝土小型空心砌块和轻骨料混凝土小型空心砌块两种 D:砌体水平灰缝和竖向灰缝的砂浆饱满度,不得出现瞎缝、透明缝 答案:A 18.先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无要求时,混凝土强度不应低于标准值的()。 A:0.75 B:0.7 C:0.8 D:0.85 答案:A 19.属于由工程承包人缴纳的税金是()。 A:增值税 B:印花税 C:城市建设维护及教育附加 D:营业税 答案:A 20.基坑验槽时应重点观察的部位是() A:受力较大的部位 B:最后开挖的部位 C:基坑边角处 D:基坑中心点 答案:A 21.热熔型防水涂料大面施工时,最适宜的施工方法是()。 A:刷涂施工 B:刮涂施工 C:滚涂施工 D:喷涂施工 答案:B 22.挖土机是常用的土方施工机械,正铲挖土机的挖土特点是(.)。 A:后退向下,强制切土 B:前进向上,强制切土 C:前进向上,自重切土 D:后退向下,自重切土 答案:B 23.根据国标《卫生陶瓷》GB6952,瓷质卫生陶瓷的吸水率()。 A:E≤0.5% B:E≤0.7