预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省温县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.(2020年真题)取得A2级压力容器制造许可的单位可制造()。 A:超高压容器 B:高压容器 C:球形储罐 D:第一类压力容器 答案:C 2.外浮顶储罐的优点是()。 A:方便施工作业 B:罐体稳定性好 C:便于观测罐内油面 D:可减少或防止罐内液体蒸发损失 答案:D 3.阀门的壳体试验压力为阀门在20℃时最大允许工作压力的()倍。 A:1.15 B:1.5 C:1.1 D:1.25 答案:B 4.关于施工合同中承包人项目经理的说法,正确的是()。 A:发包人要求更换承包人项目经理,由此增加的费用由发包人承担 B:承包人项目经理事先通知发包人,可离开施工现场 C:项目经理经承包人授权后代表承包人负责履行合同,不须发包人确认 D:承包人项目经理不得同时担任其他项目的项目经理 答案:D 5.无卤低烟阻燃电缆在消防灭火时的缺点是()。 A:绝缘电阻下降 B:产生烟尘较多 C:腐蚀性能较高 D:发出有毒烟雾 答案:A 6.镁质耐火材料是以镁石作为原料,因其抵抗()物质的侵蚀能力较好,常用于有色金属火法冶炼中的耐火材料。 A:碱性 B:氧化性 C:腐蚀性 D:酸性 答案:A 7.(2019年真题)锅炉钢结构组件吊装时,与吊点选择无关的是()。 A:锅炉钢结构开口方式 B:吊装机具的起升高度 C:起重机索具的安全要求 D:组件的结构强度和刚度 答案:A 8.关于接地模块的施工技术要求,正确的是()。 A:接地模块应垂直或水平就位 B:间距不应小于模块长度2倍 C:接地模块埋深不小于0.5m D:接地模块应分散引线成星形 答案:A 9.关于在同一场所安装插座的要求,正确的是()。 A:插座的接地线都应接在下孔 B:不同电压等级时选择同规格的插座 C:三相插座的接线相序必须一致 D:插座的安装高度应统一为1.3m 答案:C 10.高层建筑管道中,PPR管的连接方法为()。 A:沟槽连接 B:螺纹连接 C:热熔连接 D:承插连接 答案:C 11.仪表试验的电源电压应稳定,交流电源及60V以上的直流电源电压波动不应超过() A:±15% B:±20% C:±10% D:±5% 答案:C 12.曳引式电梯设备进场验收合格后,在驱动主机安装前的工序是()。 A:安全部件安装 B:土建交接检验 C:轿厢导轨安装 D:随行电缆安装 答案:B 13.设备安装时,所有设备安装的平面位置和标高,均应以()为基准进行测量。 A:车间的实际位置和标高 B:设备的实际几何尺寸 C:全厂确定的基准线和基准点 D:土建交付安装的中心线和标高 答案:C 14.下列关于缆风绳设置要求中说法错误的是()。 A:缆风绳与地面的夹角宜为15°,最大不得超过30° B:直立单桅杆各相邻缆风绳之间的水平夹角不得大于60° C:需要移动的桅杆应设置备用缆风绳 D:直立单桅杆顶部缆风绳的设置宜为6根至8根 答案:A 15.符合防烟排烟系统安装要求的是()。 A:排烟防火阀应顺气流方向关闭 B:防排烟风管的允许漏风量应按高压系统风管确定 C:防排烟风机与基础之间必须设置橡胶减振装置 D:防火分区隔墙两侧的防火阀,距墙表面应大于200mm 答案:A 16.大型塔器安装中,测量的控制重点是()。 A:安装基准线 B:安装标高基准点 C:垂直度 D:安装测量控制网 答案:C 17.设备及管道防腐蚀工程施工中,对基体要求不正确的是()。 A:铆接设备的铆接铆钉应不宜采用埋头铆钉 B:钢制设备及管道加工表面应平整,表面局部凹凸不得超过2mm C:在需要进行防腐蚀衬里施工的设备及管道上,适当位置设置排气孔 D:设备及管道表面应光滑平整,打磨棱角、毛边以及铸造残留物,并圆滑过渡 答案:A 18.砌砖中断或返工拆砖时,其断面应做成()。 A:齿形直槎 B:断面平齐的直槎 C:阶梯形斜槎 D:无规律直槎 答案:C 19.压力管道中的公用管道安装许可类别为压力管道,分为燃气管道和()。 A:城市供水管道 B:污水管道 C:热力管道 D:动力管道 答案:C 20.项目部安全生产第一责任人是()。 A:项目安全经理 B:项目经理 C:项目总工 D:项目施工经理 答案:B 21.下列关于绝热层施工技术要求说法错误的是()。 A:当采用一种绝热制品,保温层厚度≥1OOmm,应分为两层或多层逐层施工 B:设备裙座内、外壁均应进行保冷 C:绝热层施工时,每层及层间接缝应错开,其搭接的长度宜≥1OOmm。 D:硬质或半硬质绝热制品用作保温层时,拼缝宽度≤2mm