预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍东区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题含解析答案 第I部分单选题(100题) 1.某建设单位于2014年2月1曰领职施工许可证,由于某种原因工程未能按期幵工,该建设单位按照《建筑法》规定向发证机关申请延朗,该工程最迟应当在()幵工。(2015) A:2014年8月1曰 B:41699 C:2014年11月1曰 D:41760 答案:C 2.某建设单位委托设计单位进行工程设计,设计单位指定李某为建筑设计师,李某完成了设计方案并交付建设单位使用,则李某享有的权利是()。 A:使用权 B:署名权 C:所有权 D:著作权 答案:B 3.下列关于注册建造师执业范围的说法中,正确的是()。 A:二级建造师可在全国范围内以注册建造师名义执业 B:一级建造师可担任特级建筑企业资质的建设工程项目施工的项目经理 C:可担任各类工程项目施工负责人 D:注册有效期内不得变更注册到另一企业 答案:B 4.关于电子招标投标的说法,错误的有()。 A:投标人在投标截止时间前可以撤回投标文件 B:数据电文形式与纸质形式的招标投标活动具有同等法律效力 C:投标截止时间后送达的投标文件,电子招标投标平台不得拒收 D:依法必须进行公开招标项目的招标公告应当在电子招标投标交易平台和国家指定的招标公告媒介同步发布 答案:C 5.关于用能单位加强能源计量管理的说法,错误的是()。 A:建立能源消费统计和能源利用状况分析制度 B:按照规定配备和使用经依法检定合格的能源计量器具 C:对能源消费应实行包费制 D:对各类能源消耗实行分类计量和统计 答案:C 6.根据《劳动合同法》的规定,劳动者在试用期的工资不得低于木单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。 A:0.7 B:0.6 C:0.5 D:0.8 答案:D 7.甲区A公司将位于丙市价值5000万元的写字楼转让给乙区B公司,后双方发生争议,经丁区人民调解委员会调解达成协议:B公司在1个月内支付购房款。双方又对该协议申请法院作出司法确认裁定。关于本案及司法确认的表述,下列选项正确的有()。 A:该调解协议经裁定有效,B公司不履行的,A公司可向法院申请强制执行 B:双方应自调解协议生效之日起30日内各自提出申请 C:可向甲区或乙区法院提出申请 D:司法确认申请被裁定驳回的,双方可变更原调解协议或达成新的调解协议,但不可以向法院起诉 答案:A 8.关于在文物保护单位保护范围和建设控制地带内从事建设活动的说法,正确的是()。(2015) A:在省、自治区、直辖市重点文物保护单位的保护范围内进行爆破作业的,必须经国务院文物 B:在全国重点文物保护单位的保护范围内进行爆破作业,必须经国务院批准 C:文物保护单位的保护范围内及其周边的一定区域不得进行爆破作业 D:因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行爆破作业的,应经核定公布该文物保护单位的人民政府批准 答案:D 9.某建筑施工企业的安全生产许可证遗失,正确的做法是()。 A:向原安全生产许可证颁发管理机关声明作废,缴纳罚款后补办 B:向原安全生产许可证颁发管理机关声明作废并申请补办 C:向原安全生产许可证颁发管理机关申请注销后补办 D:向原安全生产许可证颁发管理机关报告,并在公众媒休上声明作废后,申请补办 答案:D 10.甲、乙双方于2009年8月10日签订一份施工合同。2009年8月20日,乙方发现甲方隐瞒了施工现场周边真实地质条件,如果按合同施工,将增加近30%的施工费用,遂与甲方协商但遭到拒绝。根据我国《民法典》的规定,乙公司若要行使其撤销权,必须在()之前向人民法院或仲裁机构申请。 A:40045 B:40400 C:40410 D:40035 答案:C 11.根据《标准施工招标文件》,采用争议评审的,发包人和承包人应在开工日后的()天内或在争议发生后,协商成立争议评审组。 A:28 B:7 C:14 D:15 答案:A 12.关于确定中标人的说法,正确的是()。 A:第一中标候选人因不可抗力不履行合同的,招标人必须重新招标 B:第一中标候选人财务状况有较大变化,可能影响履约能力的,招标人可以在发出中标通知书后审查确认 C:中标人应当是能够最大限度满足招标文件规定的各项综合评价标准,且经评审的投标价格最低 D:国有资金占控股或主导地位的依法必须招标的项目,应当确定排名第一的中标候选人为中标人 答案:D 13.关于安全生产许可证的说法,错误的是()。 A:建设主管部门在颁发施工许可证时,应当审查安全生产许可证 B:在取得安全生产许可证后,不得降低安全生产条件 C:没有取得施工许可证的