预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全含答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.安装坡度要求最大的采暖管道是()。 A:蒸汽管道 B:散热器支管管道 C:蒸汽凝结水管道 D:热水采暖管道 答案:B 2.适用制作低、中、高压洁净空调系统及潮湿环境,但对酸碱性环境和防排烟系统不适用的非金属板材是()。 A:聚氨酯复合风管 B:硬聚氯乙烯风管 C:酚醛复合风管 D:玻璃纤维复合风管 答案:A 3.根据导线连接要求,在跨越公路、铁路、河流、重要建筑物等处,导线接头的数量应为() A:0个 B:1个 C:3个 D:2个 答案:A 4.在输配电线路勘测定位时,要确定() A:杆身调整程序 B:各处杆塔型号 C:立杆方式 D:杆塔组立方法 答案:B 5.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是()。 A:管线中心标高 B:窨井位置坐标 C:管线顶端标高 D:管线起点坐标 答案:A 6.在自动扶梯空载制动试验中,应检查符合标准规范要求的是()。 A:自动方法 B:制停距离 C:空载速度 D:制动载荷 答案:B 7.下列计量器具中无须强制检定的是()。 A:电压表 B:兆欧表 C:企业最高计量标准器具 D:社会公用计量标准器具 答案:A 8.石油天然气油罐区宜设置的灭火系统是()。 A:自动喷洒灭火系统 B:消火栓给水灭火系统 C:低倍数泡沫灭火系统 D:固定水炮灭火系统 答案:C 9.对于难以返工又难以确定的质量部位,由有()的检测单位检测鉴定。 A:有能力的 B:验收组织机构指定的 C:有资质的 D:有经验的 答案:C 10.压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,应安装在温度取源部件的()。 A:上游侧 B:下游侧 C:相邻位置 D:0.5m以内 答案:A 11.基础与设备之间的()强度不够、不密实,会造成地脚螺栓和垫铁松动引起安装偏差发生变化。 A:垫铁的组数 B:二次灌浆的质量 C:垫铁的布局 D:垫铁形式 答案:B 12.冷却塔的安装位置应符合设计要求,进风侧距建筑物应大于()。 A:1500mm B:1000mm C:600mm D:2000mm 答案:B 13.视频监控系统的线缆敷设时,当供电电压为24VAC时,视频线与电源线()。 A:应采取屏蔽措施 B:应分别穿管敷设 C:可以同管敷设 D:间距不小于0.3m 答案:C 14.管道吹洗的顺序应按()依次进行。 A:主管→支管→疏排管 B:疏排管→支管→主管 C:疏排管→主管→支管 D:支管→主管→疏排管 答案:A 15.下列选项中,属于黑色金属材料的是() A:钛合金 B:低合金结构钢 C:铜合金 D:镁合金 答案:B 16.不需要专家论证的安全专项施工方案,应由()签字、加盖执业印章后方可实施。 A:施工单位技术负责人 B:建设单位项目负责人 C:总监理工程师 D:总承包单位技术负责人 答案:C 17.乡镇企业建立本单位各项最高计量标准,需向()计量行政部门申请考核。 A:所在地级市人民政府 B:当地镇(乡)人民政府 C:当地县级人民政府 D:所在省级人民政府 答案:C 18.不同输电线路避雷线设置不正确的是()。 A:330KV线路,应设接闪线 B:110KV线路可以不设双接闪线 C:输电线路愈高,保护角愈小 D:500KV以上输电线路,应全线装设双接闪线 答案:A 19.柔性短管的长度,符合规范要求的是()。 A:120mm B:200mm C:300mm D:280mm 答案:B 20.下列适用于采用联合基础的设备是()。 A:轧机 B:旋窑 C:常减压塔 D:变压器 答案:A 21.块状绝热制品采用湿砌法紧靠设备及管道外壁进行砌筑,采用的胶结和拼缝的材料是绝热()。 A:灰浆 B:砂浆 C:水泥 D:树脂 答案:A 22.涉及结构安全的有关材料,应按规定进行()。 A:合格证件复核 B:现场检查验收 C:见证取样检测 D:抽样检查试验 答案:C 23.炉窑砌筑修砖时,砍砖的厚度不得超过原砖厚的()以上。 A:45327 B:45293 C:45295 D:45294 答案:D 24.(2020年真题)压缩机空负荷试运行后,做法错误的是()。 A:排除气缸及管路中的冷凝液体 B:停机后立刻打开曲轴箱检查 C:清洗油过滤器和更换润滑油 D:排除气路及气罐中的剩余压力 答案:B 25.下列做法中,不符合金属热喷涂分层喷涂要求的是()。 A:涂层厚度大于0.1mm B:每一涂层均应平行搭接 C:上下两层喷涂方向应相反 D:同层喷涂方向应一致 答案:C 26.分项工程可由一个或若干个()