预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省睢阳区《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试附参考答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.对于规模较大的单位工程可将其中能形成()的部分定为一个子单位工程。 A:独立施工建造 B:独立使用功能 C:独立竣工验收 D:独立检验评定 答案:B 2.下列关于缆风绳设置要求中说法错误的是()。 A:直立单桅杆各相邻缆风绳之间的水平夹角不得大于60° B:缆风绳与地面的夹角宜为15°,最大不得超过30° C:直立单桅杆顶部缆风绳的设置宜为6根至8根 D:需要移动的桅杆应设置备用缆风绳 答案:B 3.工程验收时,经建设单位验收不影响安全结构和使用功能的应该()。 A:返工 B:不作处理 C:返修 D:报废处理 答案:B 4.下列关于起重吊装作业失稳原因的表述中,不属于吊装系统失稳的是()。 A:超载或机械故障 B:桅杆系统缆风绳、地锚失稳 C:多机吊装的不同步 D:多岗位指挥协调失误 答案:A 5.下列起重机中,属于非标准生产起重机产品的是()。 A:施工升降机 B:塔式起重机 C:汽车起重机 D:桅杆起重机 答案:A 6.以下()可以安装压力容器。 A:压力容器2级许可资格 B:GC2级安装许可 C:GA1级安装许可 D:2级锅炉安装资格 答案:D 7.分两段到货塔器采用在基础上逐段组对安装方式,下列工序顺序正确的是()。 A:塔器现场检查验收→运放至吊装要求位置→基础验收、设置垫铁→整体吊装、找正、紧固地脚螺栓、垫铁点固 B:基础验收、设置垫铁→塔器现场检查验收→运放至吊装要求位置→整体吊装、找正、紧固地脚螺栓、垫铁点固 C:运放至吊装要求位置→基础验收、设置垫铁→塔器现场检查验收→整体吊装、找正、紧固地脚螺栓、垫铁点固 D:塔器现场检查验收→基础验收、设置垫铁→运放至吊装要求位置→整体吊装、找正、紧固地脚螺栓、垫铁点固 答案:A 8.高温炉墙的保温采用()施工。 A:拼砌法 B:浇注法 C:捆扎法 D:粘贴法 答案:A 9.工程竣工技术资料的移交必须严格管理,按()执行。 A:建设工程文件归档规范 B:设计文件 C:施工组织设计 D:合同 答案:A 10.临时用电通常是根据(),编制临时用电施工组织设计,或编制安全用电技术措施和电气防火措施。 A:用电设备总容量的不同 B:设备最大容量的不同 C:设备计算容量的不同 D:设备过载容量的不同 答案:A 11.起重机选用的基本参数中,在确定回转半径和起升高度后,起重机能安全起吊的重量指的是()。 A:最大起升高度 B:额定起重量 C:动载荷系数 D:吊装计算载荷 答案:B 12.电动调节阀的电动执行机构输出方式是()时,才能和蝶阀配合工作。 A:圆行程 B:角行程 C:线行程 D:直行程 答案:B 13.实际流体沿管线流动过程中,有关流体机械能的正确说法是()。 A:流体压力能一定下降 B:总机械能下降 C:总位能保持不变 D:流体动能保持不变 答案:B 14.异步电动机与同步电动机相比,其缺点是()。 A:启动麻烦 B:结构胶复杂 C:功率因数低 D:价格较贵 答案:C 15.(2018年真题)钢制压力容器产品焊接试件的力学性能试验检验项目是()。 A:疲劳试验 B:射线检测 C:拉伸试验 D:扭转试验 答案:C 16.机械设备安装的一般施工程序中,设备基础检查验收的紧后程序是()。 A:安装精度调整与检测 B:垫铁 C:设备开箱检查 D:基础放线 答案:B 17.下列检查内容中,不属于广播音响系统检测的是() A:最高输出电平 B:响应时间 C:阻抗匹配 D:输出信噪比 答案:B 18.在有爆炸性气体的环境中电气设备的接地要求错误的是()。 A:电气设备的金属外壳应可靠接地 B:1区内所有电气设备应采用专门的接地线 C:独立避雷针的接地可与电气设备接地合并设置 D:接地干线应不少于两处与接地体连接 答案:C 19.腐蚀性的覆盖层常采用的形式不包括()。 A:涂料涂层 B:隔热保温层 C:金属涂层 D:衬里 答案:B 20.开式系统发生火灾时,由()控制所有的喷头同时喷水,可以在瞬间喷出大量的水覆盖火区,达到灭火目的。 A:火灾探测器 B:选择阀 C:开式洒水喷头 D:雨淋阀 答案:D 21.劳动力的动态管理以()为依据。 A:动态平衡和日常调度 B:作业人员的积极性充分调动 C:达到劳动力优化组合 D:进度计划与劳务合同 答案:D 22.设备采购收尾阶段的工作不包括()。 A:货物交接 B:包装运输 C:资料归档 D:材料处理 答案:B 23.经国务院计量行政部门批准作为统一全国量值最高依据的计量器具是()。 A:计量基