预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省辛集市内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库(含答案) 第I部分单选题(100题) 1.消防工程现场检查主要是核查()是否符合经审核批准的消防设计。 A:测试的结果 B:工艺设备和仪表 C:有关书面资料 D:工程实体 答案:D 2.对整个项目的施工全过程起统筹规划和重点控制作用的是()。 A:施工组织总设计 B:施工方案 C:技术措施 D:单位工程施工组织设计 答案:A 3.空调水管与制冷机组的接口应为()。 A:刚性接管 B:焊接接管 C:柔性接管 D:卡箍接管 答案:C 4.采用红外线自动数字显示距离的测量仪器是()。 A:光学经纬仪 B:激光准直(铅直)仪 C:全站仪 D:水准仪 答案:C 5.在设备安装工程项目施工中,用于连续生产线设备测量控制网标高基准点的测设仪器是()。 A:罗盘仪 B:全站仪 C:水准仪 D:经纬仪 答案:C 6.当对管道的质量证明书数据有异议时,正确的是()。 A:GC3级管道可以使用,GC1级不可使用 B:可以使用,但是必须做好标识并可追溯 C:在异议未解决前不得使用 D:进行压力试验合格后可以使用 答案:C 7.管道与机械设备连接前,应在自由状态下检验法兰的(),偏差应符合规定要求。 A:平行度和同轴度 B:凹凸度和同心度 C:垂直度和平行度 D:垂直度和同轴度 答案:A 8.设备采购准备阶段的主要工作不包括()。 A:执行设备采购程序 B:建立组织 C:需求分析、熟悉市场 D:接收请购文件 答案:D 9.某工程安装25台风力发电设备,风机型号为GW121/2000型,安装过程错误的是()。 A:使用水平仪控制设备的水平度 B:轮胎塔式起重机作为主吊机械 C:使用经纬仪控制塔筒的垂直度 D:用钢直尺检测塔筒法兰的间隙 答案:D 10.自动化工程的工作仪表精度等级是1.0级,选择校准仪表的精度等级应为()。 A:1.5级 B:0.5级 C:1.0级 D:0.2级 答案:D 11.某台现场组焊的塔类设备属于压力容器的第二类中压容器,可以承担其现场组焊的单位应具有的许可是()。 A:D1级制造许可(第一类压力容器) B:D2级制造许可(第二类低、中压容器) C:A3级制造许可(球形储罐现场组焊) D:《特种设备安装改造维修许可证》1级许可资格 答案:B 12.下列管理费用中,属于固定成本的是()。 A:安全措施费 B:保健费 C:检验试验费 D:办公费 答案:D 13.焊接工艺评定所使用的焊接设备,应具有符合要求的测量仪表有电流表、电压表和() A:液体流量计 B:无功功率表 C:气体流量计 D:有功功率表 答案:C 14.下列起重机类型中,()适用于在某一范围内数量多,而每一单件重量较小的设备、构件吊装,作业周期长。 A:门式缆索起重机 B:桅杆起重机 C:塔式起重机 D:流动式起重机 答案:C 15.常用的绝热结构层施工方法中,()较适合异形管件的绝热以及室外地面或地下管道绝热。 A:捆扎法 B:浇注法 C:充填法 D:喷涂法 答案:B 16.分项工程划分为检验批进行验收有助于()。 A:检验工作的顺利进行,有事半功倍的效果 B:项目的进度管理可以及时发现偏差 C:施工队组织施工并节约材料 D:及时纠正施工中出现的质量问题 答案:D 17.某项目由原甲地不改变功能地迁往乙地,乙地并无此项目。乙地称该项目为()。 A:迁建项目 B:复建项目 C:新建项目 D:改建项目 答案:C 18.关于喷涂法过程控制要求的说法,错误的是()。 A:应连续均匀喷射 B:喷涂应由上而下 C:喷枪应不断地进行螺旋式移动 D:喷涂方向应垂直于受喷面 答案:B 19.建筑智能化综合布线系统不包括()。 A:设备间子系统 B:工作区子系统 C:入侵报警系统 D:水平布线子系统 答案:C 20.粗装修消防验收属于消防设施的()验收,建筑物尚不具备投入使用的条件。 A:工期性 B:隐蔽性 C:功能性 D:完整性 答案:C 21.设备验收的主要依据不包括()。 A:设备采购评审 B:国家标准法规 C:监造大纲 D:设备采购合同 答案:A 22.下列不属于企业B类测量器具包括()。 A:万用表 B:5m以上钢卷尺 C:温度计 D:钢直尺 答案:D 23.钢丝绳在同等直径下,()常用作缆风绳。 A:6×19 B:6×61 C:6×37 D:6×27 答案:A 24.下列材料中,可用作膨胀缝填充材料的有()。 A:封固材料 B:高温涂料 C:PVC板材 D:耐火浇注料 答案:C 25.下列属于闭式喷水灭火系统的是()。 A:自动喷水-泡沫联用系