预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省延川县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.企业在销售商品、提供劳务以及让渡资产使用权等日常活动中所形成的经济利益的总流入称为()。 A:主营业务收入 B:其他业务收入 C:营业收入 D:基本业务收入 答案:C 2.杜邦财务分析体系揭示的是()对净资产收益率的影响(2015) A:营业增长率及资本积累 B:企业获利能力及权益乘数 C:资本积累率及销售收入 D:总资产净利率及资产总额 答案:B 3.招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。 A:综合单价 B:按拟采用施工方案计算的工程量 C:工程量清单标明的工程量 D:工料单价 答案:C 4.新建工程与某已建成工程仅外墙饰面不同。已建成工程外墙为水泥砂浆抹面,单价为8.75元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.852㎡;新建工程外墙为贴釉面砖,单价为49.25元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.814㎡。若已建成工程概算指标为536元/㎡,则新建工程修正概算指标为()元/㎡。 A:585.25 B:576.5 C:613.26 D:568.63 答案:D 5.实行工程量清单招标,投标人的投标总价应当与组成工程量清单的分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费、税金的合计的金额一致,投标人对投标报价的任何优惠(或降价、让利)均应反映在相应清单的()中。 A:其他项目费 B:措施费 C:综合单价 D:规费 答案:C 6.某地面工程原设计造价为50万元以上,后经分析更换地面材料,既保持了原有的坚实的功能,又节省投资10万元。根据价值工程原理,该方案提高价值的途径是()。 A:功能和成本都提高 B:功能提高,成本降低 C:功能提高,成本不变 D:功能不变,成本降低 答案:D 7.属于商业信用筹资的是()。 A:无担保借款 B:应付银行承兑汇票 C:预付备料款 D:应收账款 答案:B 8.工程费不包括()。 A:建筑工程费 B:设备购置费 C:安装工程费 D:工程设计费 答案:D 9.某技术方案设计年产量为12万吨,已知单位产品的销售价格为700元(含税价格).单位产品税金为165元,单位可变成本为250元,年固定成本为1500万元,则以价格(含税价格)表示的盈亏平衡点是()元/吨。 A:540 B:375 C:510 D:290 答案:A 10.按人民币计算,某进口设备的离岸价为1000万元,到岸价为1050万元,关税为105万元,银行财务费率为0.5%,则该设备的银行财务费为()万元。 A:5 B:5.53 C:5.78 D:5.25 答案:A 11.企业计提的存货跌价准备在会计核算中()。 A:可直接计入当期成本 B:不应在成本中列支 C:可按期逐月摊入成本 D:可通过分配计入当期成本 答案:B 12.生产工人在正常施工条件下,进行施工作业的定额时间不包括()。 A:停工时间 B:准备与结束时间 C:休息时间 D:辅助工作时间 答案:A 13.在技术方案经济效果评价中,技术方案计算期的两个阶段分别是()。 A:建设期和投产期 B:建设期和运营期 C:投产期和达产期 D:运营期和投产期 答案:B 14.某建筑企业按2/10,n/30的信用条件购入货货物100万元,若给企业在第30天付款,则放弃现金折折扣的成本为()。 A:0.7347 B:0.3673 C:0.0204 D:0.02 答案:B 15.在计算固定资产折旧额时,要计算每年年初固定资产净值的方法是()。 A:工作量法 B:双倍余额递减法 C:年数总和法 D:平均年限法 答案:B 16.根据国家财税规定,企业可以用来偿还投资借款的资金来源是()。 A:利润、折旧、应交税金 B:利润、折旧、摊销费 C:未分配利润、应付工资、折旧 D:折旧、摊销费、应付工资 答案:B 17.(2019年真题)投标人编制分部分项工程综合单价的主要工作有:①计算清单项目的管理费和利润;②测算人、料、机消耗量;③确定组合定额子目并计算各子目工程量;④确定人、料、机单价,正确的顺序是()。 A:③②①④ B:③②④① C:②①③④ D:③①②④ 答案:B 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》,以下关于投标人对招标人不按规范的规定编制招标控制价进行投诉的说法正确的是()。 A:当复查的招标控制价与原来相差超过3%的,应当责成工程造价管理机构改正 B:工程造价管理机构应当在受理投诉的10天内完成复查 C:工程造价管理机构应在接到投诉书的5天内进行审查 D:投诉期为招标控制价公布后的7天内 答案:B 19.对等额支付系