预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省淇县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库大全及答案(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.下列焊接检验方法中,不属于非破坏性试验的是()。 A:耐压试验 B:渗透检测 C:泄露试验 D:弯曲试验 答案:D 2.下列计量基准器具的使用条件中,不属于必须具备的条件是()。 A:具有完善的管理制度 B:具有丰富的业绩 C:经国家鉴定合格 D:具有称职的保存、维护、使用人员 答案:B 3.使用计量器具的人员应经过培训,并具有()才可操作。 A:上岗操作证 B:相应的学历 C:一定的经验 D:相应的资格 答案:D 4.关于测量蒸汽流量取源部件取压点方位,正确的是()。 A:应在管道的下半部与管道水平中心线成0°45°夹角范围内 B:应在管道的上半部与管道水平中心线成0°45°夹角范围内 C:应在管道的上半部,以及下半部与管道水平中心线成0°45°夹角范围内 D:应在管道的上半部 答案:B 5.风力发电机组塔筒就位紧固后,可用于塔筒内侧法兰缝隙填充的垫片材料是()。 A:紫铜 B:合金钢 C:青壳纸 D:不锈钢 答案:D 6.(2018年真题)关于回路试验规定的说法,正确的是()。 A:回路显示仪表的示值误差应超过回路内单台仪表的允许误差 B:温度检测回路不能在检测元件的输出端向回路输入模拟信号 C:现场不具备模拟信号的测量回路应在最末端输入信号 D:控制回路的执行器带有定位器时应同时进行试验 答案:D 7.可在被绝热对象处于运行状态下进行施工的是()。 A:浇灌式 B:缠绕式 C:涂抹式 D:捆扎式 答案:C 8.下列起重机类型中,()适用于在某一范围内数量多,而每一单件重量较小的设备、构件吊装,作业周期长。 A:桅杆起重机 B:流动式起重机 C:门式缆索起重机 D:塔式起重机 答案:D 9.蒸汽管道每段管道的最高点要设置()。 A:排水装置 B:补偿器 C:放气装置 D:防振装置 答案:C 10.球形罐整体热处理时应进行柱脚处理,监测柱脚实际位移值,并按计算位移值调整柱脚的位移。整体热处理后应测量并调整支柱的()。 A:铅垂度和水平度 B:水平度和垂直度 C:水平度和拉杆挠度 D:垂直度和拉杆挠度 答案:D 11.承包人向发包人提交竣工结算价款支付申请应载明的内容不包括()。 A:竣工结算合同价款总额 B:应预留的质量保证金 C:累计已实际支付的合同款价 D:安全文明施工费 答案:D 12.下列建筑安装工程检验批的质量验收中,属于一般检验项目的是()。 A:管道的压力试验 B:卫生器具给水配件安装 C:风管系统的测定 D:重要材料 答案:B 13.机械设备安装工程中,生产线的纵、横向中心线以及主要设备的中心线应埋设()的中心线标板,使安装施工和生产后的维修均有可靠的依据。 A:永久性 B:观察期 C:验收期 D:临时性 答案:A 14.下列机电安装工程夏季回访的工程是()。 A:供热系统 B:锅炉房 C:新技术、新工艺 D:通风空气调制冷系统运行 答案:D 15.关于长距离输电线路铁塔基础设施测量的说法,正确的是()。 A:中心桩应根据控制桩来确定 B:大跨越档距之间可以采用解析法测量 C:一段架空线路的测量视距长度不宜超过200m D:采用钢尺量距时的丈量长度适宜于80~100m 答案:B 16.以下可以选择采用阳极保护技术的金属设备是()。 A:管道 B:管网 C:硫酸设备 D:储罐 答案:C 17.在轴系对轮中心找正时,一般先要以()为基准,并且通常都以全实缸、凝汽器灌水至模拟运行状态进行调整。 A:高压转子 B:低压转子 C:电转子 D:中压转子 答案:B 18.(2011年真题)下列场所的消防工程中,应该向公安消防机构申请消防设计审核的是() A:建筑面积为10000㎡的会堂 B:建筑面积为13000㎡客运车站 C:建筑面积为15000㎡的展览馆 D:建筑面积为12000㎡的饭店 答案:D 19.机电工程分包单位应依据所承担工程的特点,制定相应的安全技术措施,报()审核批准后执行。 A:建设单位 B:设计单位 C:监理单位 D:总承包单位 答案:D 20.下列设备中,属于消防工程专用产品的是()。 A:止回阀 B:压力表 C:减压阀 D:水泵接合器 答案:D 21.下列单位中,属于特种设备制造和安装、改造、重大修理过程监督检验的主体是()。 A:特种设备检验检测机构 B:当地负责特种设备安全监督管理的部门 C:当地建设行政主管部门 D:建设单位质量监督管理机构 答案:A 22.对于()电缆来说,主要考虑耐高温特性和屏蔽特性及耐油、耐酸碱、