预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024江苏省贾汪区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题标准卷 第I部分单选题(100题) 1.施工企业为进行建筑安装工程施工所必需的生活和生产用的临时建筑物的搭设和拆除费用属于()。 A:建筑安装工程直接工程费 B:工程建设其他费 C:建筑安装工程措施费 D:建筑安装工程企业管理费 答案:C 2.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文),建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。 A:规费 B:企业管理费 C:劳动保护费 D:人工费 答案:D 3.某设备5年前的原始成本是10万元,现账面价值是3万元,市场价值是2万元,则该设备的沉没成本为()万元。 A:7 B:1 C:3 D:8 答案:B 4.每半年末存款2000元,年利率4%,每季复利计息一次,2年末存款本息和为()万元。 A:8492.93 B:8160 C:8243.22 D:8244.45 答案:D 5.总投资收益率或()指标可衡量工程建设方案获利能力,也是筹资决策参考的依据. A:净资产收益率 B:资本积累率 C:总资产报酬率 D:资本金净利润率 答案:D 6.某大型设备原值50万元,折旧年限规定为10年,预计使用寿命2400台班,预计净残值率为5%,则用工作量法计算的每工作台班折旧额为()元。 A:197.92 B:184.33 C:126.67 D:156.34 答案:A 7.某设备一年前购入后闲置至今,产生锈蚀,此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降,那么,该设备遭受的磨损是()。 A:第一种有形磨损和第一种无形磨损 B:第二种有形磨损和第一种无形磨损 C:第一种有形磨损和第二种无形磨损 D:第二种有形磨损和第二种无形磨损 答案:B 8.教育费附加应按照企业实际缴纳的()的3%计算征收。 A:营业税+房产税+增值税 B:营业税+增值税+消费税 C:营业税+所得税+房产税 D:营业税+所得税+增值税 答案:B 9.某企业2005年年初以3万元的价格购买了一台新设备,使用7年后发生故障不能正常使用,且市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但原设备经修理后又继续使用,至2015年末不能继续修复使用而报废,则该设备的自然寿命为()年。 A:7 B:10 C:11 D:12 答案:C 10.工程量清单作为招标文件的组成部分,其完整性和准确性应由()负责。 A:监理人 B:招标投标管理部门 C:招标人 D:投标人 答案:C 11.关于企业现金持有成本的说法,正确的是()。 A:最佳现金持有量为机会成本,管理成本和短缺成本之和最小对应的现金持有量 B:可以通过加速现金流转速度降低管理成本 C:管理成本与现金持有量之间一般有显著的比例关系 D:现金的短缺成本随现金持有量的增加而上升 答案:A 12.若初步设计有详细的设备清单,则可用于编制设备安装工程概算且精确性最高的方法是()。 A:预算单价法 B:扩大单价法 C:概算指标法 D:类似工程预算法 答案:A 13.企业存货的总成本是存货的取得成本、储存成本和()之和。 A:存货保险税费 B:缺货成本 C:订货成本 D:购置成本 答案:B 14.以技术方案建设所需的总投资作为计算基础,反映技术方案在整个计算期内现金流入和流出的现金流量表是()。 A:投资现金流量表 B:投资各方现金流量表 C:资本金现金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:A 15.下列各项中,不属于存货的总成本组成部分的是()。 A:缺货成本 B:取得成本 C:储存成本 D:机会成本 答案:D 16.按现行会计制度及有关规定,建筑业企业的主营业务收入主要是()。 A:机械作业收入 B:建造(施工)合同收入 C:材料销售收入 D:固定资产出租收入 答案:B 17.若名义利率为r,一年中计息周期为m,计息周期的有效利率为r/m,则年有效利率为()。 A:(1+r/m)m-1 B:(1+r/m)r-1 C:(1+r/m)mr-1 D:(1+r/m)m+1 答案:A 18.某项目投资来源中,项目资本金2000万元,借入银行资金1000万元,建设期借款利息200万元。在编制项目财务现金流量表时,建设期现金流出的投资应为()万元。 A:2000 B:3000 C:1200 D:3200 答案:B 19.某施工企业拟从银行借款500万元,期限为5年,年利率8%,下列还款方式中,施工企业支付本利和最多的还款方式是()。2016 A:第5年年末一次还本付息 B:每年年末等额本金还款,另付当期利息 C:每年年末等额本息还款 D:每年年末偿还当期利息,第5年年