预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.在光纤的施工安装过程中,用()进行光纤接续性能试验。 A:光谱分析仪 B:亮度计 C:光时域反射仪 D:照度计 答案:C 2.程序管制中航空器的位置信息来自()。 A:自动相关监视系统 B:空管雷达 C:航空器驾驶员报告 D:空管自动化系统 答案:C 3.在水泥混凝土道面设计中,混凝土强度以()强度为设计标准。 A:抗剪 B:弯拉 C:抗压 D:扭转 答案:B 4.水泥混凝土混合料由水泥、()、粗骨料、水与外加剂组成。 A:黏土 B:细骨料 C:粉煤灰 D:石灰 答案:B 5.当机械挖槽时,应预留厚()cm的一层用人工清挖: A:10 B:30 C:20 D:5 答案:C 6.在拌制水泥混凝土时,细集料应耐久、洁净、质地坚硬,宜采用()。 A:天然砂 B:海 C:河砂 D:机制砂 答案:A 7.空管自动转报系统采用无线传输方式时,使用()。 A:VHF通信 B:卫星通信 C:ATM网 D:地空数据链 答案:B 8.标记牌分为()两大类。 A:跑道标记牌和指令标记牌 B:指令标记牌和信息标记牌 C:信息标记牌和滑行道标记牌 D:跑道标记牌和滑行道标记牌 答案:B 9.机场道面在其使用年限内,受轮载和气候等因素长期、反复的作用,道面结构的整体或某一组成部分会逐渐出现疲劳损坏和塑性变形累积,这是由于()不足造成的 A:强度 B:气候稳定性 C:耐久性 D:刚度 答案:C 10.多普勒全向信标的保护场地是以天线为中心的()。 A:圆形和长方形合成的区域 B:由A区、B区和C区组成的矩形区域 C:圆形区域 D:矩形区域 答案:C 11.对助航灯光系统和灯具的基本要求是()。 A:易折、颜色、勒克斯和有效范围 B:易折、光强、勒克斯和有效范围 C:构形、颜色、坎德拉和有效范围 D:构形、光强、坎德拉和有效范围 答案:C 12.机场围界报警系统的前端探测系统由报警处理器和()组成。 A:激光探测器 B:探测感应设备 C:光纤探测器 D:驻极体电缆 答案:B 13.飞行区土石方挖方区的施工顺序是:()。 A:平整、压实、挖运土、清除腐质土 B:清除腐质土、挖运土、平整、压实 C:挖运土、清除腐质土、平整、压实 D:挖运士、压实、平整、清除腐质士 答案:B 14.对于机场水泥混凝土道面材料中的水泥,实测(??)d抗折强度宜大于8MPa。 A:14 B:7 C:28 D:35 答案:C 15.机场障碍物的标志采用棋盘格式时,应采用橙色与()相间的颜色。 A:红色 B:绿色 C:蓝色 D:白色 答案:D 16.空中交通管制的最重要任务是控制飞机的()。 A:航线 B:速度 C:起落 D:间隔 答案:D 17.对于机场道面用水泥混凝土,大多是干硬性混凝土,为了保证其流动性,一般在混凝土搅拌过程中加入(??)。 A:早强剂 B:引气剂 C:减水剂 D:缓凝剂 答案:C 18.地空数据链的技术采用地空数据链方式将()与地面处理系统结合起来,实现对飞机实时跟踪和在线监控。 A:导航设备 B:监视设备 C:机载设备 D:通信设备 答案:C 19.标志线线宽允许偏差为()。 A:0~+10% B:0~+8% C:0~+5% D:0~+12% 答案:C 20.混凝土灌注时,为防止离析,自由倾落高度最大不得超过()m。 A:1 B:4 C:1.5 D:3 答案:C 21.航站楼闭路电视监控系统主要由摄像、()和显示四部分组成。 A:存储、监听 B:控制、存储 C:传输、控制 D:监听、传输 答案:C 22.沥青道面在夏季高温季节可能会发软、泛油,出现轮辙和壅包;冬季低温时,又可能出现脆裂,这是由于()不足造成的道面损坏。 A:强度 B:刚度 C:耐久性 D:气候稳定性 答案:D 23.()广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A:多媒体 B:登机 C:消防紧急 D:催促 答案:C 24.航向信标台距跑道入口的距离为()。 A:100~200m B:2200~4000m C:650~800m D:250~400m 答案:B 25.机场工程可选择()、机制砂和天然砂作为沥青混凝土矿料中的细集料。 A:粉煤灰 B:黏土 C:石灰 D:石屑 答案:D 26.对于采用集中控制模式的航站楼闭路电视监控系统,其前端设备的控制优先级分配方式有:按()的优先权分配方式等。 A:使用区域、以摄像枷.及控制器为主 B:使用单位、使用区域及以控制器为主 C:使用单位、使用区域及以摄像机为主 D:使用单位、以