预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省睢县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.涌水段施工采用辅助坑道排水时,坑道应超前正洞()m。 A:30~40 B:5~8 C:10~20 D:1~5 答案:C 2.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。 A:顶面预埋脚螺栓 B:基础采用明挖法进行施工 C:基础接地电阻一般小于10Ω D:基础采用C25混凝土浇筑 答案:C 3.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年 A:②一①一③一④ B:①一②一③一④ C:②一③一④一① D:③一①一②一④ 答案:A 4.下列选项中属于收费制式的是() A:半自动收费 B:不停车收费 C:人工收费 D:封闭式收费 答案:D 5.高填方路段施工时应考虑尽早开工,以使高填方路基() A:提高压实度 B:填料干燥 C:提高回弹模量 D:有充分的沉降时间 答案:D 6.公路工程项目施工成本管理的基本流程是()。 A:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 B:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核 C:成本计划→成本控制→成本预测→成本核算→成本考核→成本分析 D:成本分析→成本核算→成本预测→成本计划→成本控制→成本考核 答案:B 7.下列关于驻地选址的说法错误的是()。 A:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置 B:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案 C:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场 D:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法 答案:C 8.路基综合爆破施工技术中,在深2.5~3.0m以上的炮眼底部用小量炸药经一次或多次烘膛,使眼底成葫芦形的爆破方法是() A:深孔爆破 B:钢钎炮 C:猫洞炮 D:药壶炮 答案:D 9.悬索桥防腐涂装施工中,工地焊接的表面补涂油漆应在表面除锈()h内进行。 A:6 B:48 C:12 D:24 答案:D 10.关于水泥混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()。 A:缝上部安装胀缝板和传力杆 B:胀缝应与路面中心线垂直 C:缝壁必须垂直 D:缝宽必须一致,缝中不得连浆 答案:A 11.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:竖向抗压桩 B:端承摩擦桩 C:水平受荷桩 D:复合受荷桩 答案:B 12.施工机械费用中的可变费用包括机驾人员工资、电费、()及其他费用等。 A:安装拆卸及辅助设施费 B:维修费 C:燃油费 D:折旧费 答案:C 13.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是()。 A:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d B:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续7d C:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续7d D:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10d 答案:D 14.下列关于填隙碎石干法施工部分工艺先后顺序,正确的是()。 A:摊铺粗碎石→初压→撒布填隙料→振动压实 B:摊铺粗碎石→振动压实→撒布填隙料→初压 C:摊铺粗碎石→初压→振动压实→撒布填隙料 D:初压→撒布填隙料→振动压实→摊铺粗碎石 答案:A 15.按《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1-2004)的规定,工程质量评定得分大于等于() A:90 B:80 C:95 D:85 答案:A 16.流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工序,简化为相同桥墩不同工序之间 A:搭接关系 B:完成到开始 C:衔接关系 D:开始到完成 答案:A 17.进行中央分隔带的开挖一般是紧随()工作。 A:路面基层施工完毕后 B:路面面层施工完毕后 C:路面底基层施工完毕后 D:路基施工完毕后 答案:A 18.关于施工测量与工地试验的方法,正确的是()。 A:测量、试验记录可以根据需要进行适当优化 B:现场测量数据处理计算资料必须换人复核,工地试验室应定期接受母体检测机构的检查指导 C:施工测量与工地试验人员只要能胜任工作,无须培训即可上岗 D:测量仪器,试验设备未经标定可以短期使用 答案:B 19.钢筋笼接头质量如果存在问题将会对()施工质量产生影响。 A:扩大