预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标报价的说法,错误的是()。(2014) A:总承包服务费应按照招标人的要求和现场管理需要自主确定 B:计日工应按照招标文件中的数量和单价计算总费用 C:专业工程暂估价必须按照招标工程量清单中列出的金额填写 D:暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动 答案:B 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》,十二位分部分项工程量清单项目编码中,由工程量清单编制人设置的是第()位。 A:五至六 B:十至十二 C:七至九 D:三至四 答案:B 3.建筑安装工程费用中的税金组成是()。 A:营业税、固定资产投资方向调节税、城市维护建设税 B:营业税、城市维护建设税、教育费附加 C:营业税、固定资产投资方向调节税、所得税 D:营业税、城市维护建设税、所得税 答案:B 4.根据现行《企业会计准则》,对于预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,主要为交易目的而持有的资产,可以将其归为()。 A:交易性金融资产 B:应收票据 C:流动资产 D:非流动资产 答案:C 5.索赔费用的组成中,当工作内容增加引起设备费索赔时,设备费的标准按照()计算。 A:设备租赁费 B:机械折旧费 C:机械台班费 D:机械人工费 答案:C 6.项目盈亏平衡分析时,一般应列入固定成本的是() A:固定资产折旧费 B:生产工人工资 C:外购原材料费用 D:外购燃料动力费用 答案:A 7.采用定额单价法和实物量法时,都需要做的一项工作是()。 A:套用预算单价 B:套用消耗定额 C:编制工料分析表 D:计算工程量 答案:D 8.根据现行《企业会计准则》,在编制财务报表时,重要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从()两方面予以判断。 A:项目的性质和金额两个方面 B:报表是否对外公告角度 C:企业是否上市角度 D:项目在财务报告中的排列位置 答案:A 9.企业在资产负债表目,如果不能可靠估计所提供劳务的交易成果,已经发生的劳务成本预计全部不能得到补偿,应()。 A:不确认收入,将已经发生的劳务成本确认为当期损失 B:按已发生的劳务成本金额确认收入,并按相同金额结转成本,暂不确认利润或损失 C:确认预计收入,结转已发生成本,将差额确认为当期损失或利润 D:确认预计收入,结转已发生成本,不确认当期损失或利润 答案:A 10.施工企业成本核算或投标报价时,周转性材料消耗量指标应根据()来确定。 A:最终回收量 B:一次使用量 C:第二次使用时需要的补充量 D:摊销量 答案:D 11.设备从投入使用开始,直到因物质磨损严重面不能继续使用、报废为止所经历的全部时间是设备的()。 A:技术寿命 B:经济寿命 C:物理寿命 D:自然寿命 答案:D 12.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本利息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同,则该企业借款应选择的银行是()。(2016) A:甲 B:乙 C:丁 D:丙 答案:B 13.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为2600立方米,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400立方米,人、料、机费为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为()元/立方米。 A:39.23 B:29.23 C:23.18 D:36.15 答案:A 14.某企业需向银行贷款,现有4种借款方案,甲银行贷款年利率8%,按季计息;乙银行贷款年利率8%,按月计息;丙银行贷款年利率7.8%,按季计息;丁银行贷款年利率7.8%,按月计息,则该企业应向()银行进行贷款。 A:甲 B:丁 C:乙 D:丙 答案:D 15.能够反映构成每一个清单项目综合单价的各个价格要素的价格及主要的“工、料、机”消耗量,可以作为对因工程变更调整综合单价的基础价格数据来源的是()。 A:工程量清单综合单价分析 B:单项工程投标控制价汇总表 C:分部分项工程量清单与计价表 D:单位工程投标控制价汇总表 答案:A 16.施工合同履行期间,由于招标工程量清单缺项,新增分部分项的价款() A:应由监理工程师决定是否计价 B:不予计算 C:应按变更条款确定价格 D:应由发包人确定