预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省安新县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.下列专用设备中,不属于冶金设备的是()。 A:烧结设备 B:制氧设备 C:鼓风设备 D:预热设备 答案:D 2.施工单位项目部与有合同契约关系的单位间协调包括()。 A:监理单位 B:设计单位 C:质量监督单位 D:材料供应单位 答案:D 3.下列平衡梁的形式中,()是用无缝钢管、吊耳、加强板等焊接而成,可用于吊装排管、钢结构件及中、小型设备。 A:桁架式平衡梁 B:槽钢型平衡梁 C:钢板平衡梁 D:管式平衡梁 答案:D 4.(2017年真题)根据工程建设用电的规定,需要提交用电申请资料的是() A:用电规划 B:用电档案 C:用电线路 D:用电变更 答案:D 5.按架空电力线路保护区内取土规定,220KV杆塔周围禁止取土的范围是()。 A:7m B:8m C:6m D:5m 答案:D 6.下列管道材质,不能用于气动信号管道的是()。 A:紫铜管 B:尼龙管 C:不锈钢管 D:镀锌钢管 答案:D 7.下列交底内容中,不属于施工组织设计交底的是()。 A:主要施工工艺及施工方法 B:施工进度安排 C:组织机构设置与分工 D:施工程序和顺序 答案:D 8.自动化仪表的取源部件安装,做法正确的是()。 A:在有色金属设备或管道上开孔时,不宜采用机械加工 B:在管道的拐弯处安装温度取源部件时,取源部件轴线应与管道轴线相交 C:压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,应安装在温度取源部件的上游侧 D:设计文件要求脱脂的取源部件,应安装合格后脱脂 答案:C 9.设备采购时,可采用询价采购的情况是()。 A:标的金额较大 B:价值较小设备 C:产品无特殊技术要求 D:市场通用产品 答案:B 10.承包方项目部的物资管理部门负责提供整理所供材料的合格证等质量技术资料,使之在验收时具有()。 A:完整性 B:及时性 C:可靠性 D:可追溯性 答案:D 11.承包人向发包人提交竣工结算价款支付申请应载明的内容不包括()。 A:竣工结算合同价款总额 B:安全文明施工费 C:累计已实际支付的合同款价 D:应预留的质量保证金 答案:B 12.压缩机安装宜采用()。 A:箱式基础 B:柱基础 C:绝热层基础 D:框架基础 答案:D 13.耐火喷涂料喷涂完毕后,应及时()。 A:开设膨胀缝 B:敲击释放应力 C:作防水处理 D:进行烘干 答案:A 14.常用测量仪器中,主要功能是测量水平角和竖直角的仪器是()。 A:经纬仪 B:水准仪 C:全站仪 D:电磁波测距仪 答案:A 15.下列施工组织设计编制依据中,属于工程文件的是()。 A:投标书 B:工程合同 C:会议纪要 D:标准规范 答案:C 16.自动化仪表工程调校用的标准仪表应具备有效的()。 A:使用年限 B:检定合格证明 C:使用说明书 D:出厂合格证书 答案:B 17.电站锅炉辅助设备是指()。 A:吹灰设备 B:水冷壁 C:空气预热器 D:省煤器 答案:A 18.不锈钢板风管制作中,错误的是()。 A:法兰与风管内侧满焊 B:法兰与风管外侧点焊 C:点焊间距不大于150㎜ D:连接法兰用镀锌角钢 答案:D 19.竣工结算实施过程中,错误的说法是()。 A:合同工程竣工结算核对已完成并确认后,发包人可要求承包人与造价咨询人进行第三方核对 B:发包人应在收到承包人提交的竣工结算文件后规定期限内核对 C:有争议的部分,按合同规定执行,无争议的部分,应按合同办理竣工结算 D:发包人可以向承包人提出核实意见,并要求提供竣工结算补充资料 答案:A 20.计量基准的量值应当与()量值保持一致。 A:施工所在省区的 B:国际上的 C:本国的 D:施工所在国的 答案:B 21.机电工程分包单位应依据所承担工程的特点,制定相应的安全技术措施,报()审核批准后执行。 A:设计单位 B:建设单位 C:监理单位 D:总承包单位 答案:D 22.临时用电施工组织设计应由电气技术人员编制,()审核,经主管部门批准后实施。 A:监理工程师 B:项目技术负责人 C:电气工程师 D:项目经理 答案:B 23.用于工艺控制、质量检测的周期检定计量器具是() A:液体流量计 B:样板 C:万用表 D:兆欧表 答案:C 24.下列计量器具中,属于B类计量器具的是()。 A:兆欧表 B:接地电阻测量仪 C:压力表 D:水平仪检具 答案:C 25.电梯机房的主电源开关必须符合规定是()。 A:应能切断井道照明的最大电流 B:对有机房电梯,开关应能从机房入口处