预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省鄄城县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库及答案(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.根据《招标投标法实施条例》,对某3000万元投资概算的工程项目进行招标时,施工投标保证金额度符合规定的是()万元人民币。 A:50 B:70 C:120 D:100 答案:A 2.根据《工程建设项目施工招标投标办法》,施工投标保证金的数额一般为投标价的某一百分比,但其最高额度不超过()万元人民币。 A:50 B:120 C:100 D:80 答案:D 3.某项目在进行资金成本分析时,其计算期实际工程款收入为220万元,计算期实际成本支出为119万元,计划工期成本为150万元,则该项目成本支出率为()。 A:0.6818 B:0.3069 C:0.7933 D:0.5409 答案:D 4.施工承包企业按监理工程师依据合同和相关法规审批的施工质量计划组织施工,如导致工程质量问题,则责任由()承担。 A:建设单位 B:监理单位 C:施工承包企业 D:监理单位和施工承包企业共同 答案:C 5.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2017),下列不属于项目管理机构负责人的职责有()。 A:组织或参与评价项目管理绩效 B:主持项目管理机构工作 C:组织或参与编制项目管理规划大纲 D:对各类资源进行质量监控和动态管理 答案:B 6.某项目招标时,因工程初期很难描述工作范围和性质,无法按常规编制招标文件,则适宜采用的合同形式是()。 A:成本加固定比例费用合同 B:成本加奖金合同 C:最大成本加费用合同 D:成本加固定费用合同 答案:A 7.建设工程项目总承包方项目管理工作涉及()的全过程。 A:使用阶段 B:全寿命周期 C:实施阶段 D:决策阶段 答案:C 8.工序交接检查的“三检”制度是指(??) A:自检、互检、专检 B:自检、互检、面检 C:抽检、专检、对检 D:自检、抽检、专检 答案:A 9.施工成本管理任务中,()是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。 A:施工成本考核 B:施工成本分析 C:施工成本预测 D:施工成本计划 答案:D 10.施工总承包单位对分包单位编制的施工质量计划()。 A:不需要审核,但应承担施工质量的连带责任 B:需要进行指导和审核,并承担施工质量的全部责任 C:需要进行指导和审核,但不承担施工质量的连带责任 D:需要进行指导和审核,并承担施工质量的连带责任 答案:D 11.在下列进度控制纠偏措施中,属于管理措施的是()。 A:调整项目管理工作流程和班子人员 B:调整进度管理的方法和手段 C:落实加快工程进度所需的资金 D:改变施工方法和改变施工机具 答案:B 12.关于建设工程项目施工成本控制的说法。正确的是()。 A:施工成本管理体系由社会有关组织进行评审和认证 B:管理行为控制程序和指标控制程序是相互独立的 C:管理行为控制程序是进行成本过程控制的重点 D:施工成本控制可分为事先控制、过程控制和事后控制 答案:D 13.应用隔声结构、阻碍噪声向空间传播,这属于施工现场噪声控制措施中()。 A:声源控制 B:接收者的防护 C:人为噪声的控制 D:传播途径的控制 答案:D 14.应该注意的是,建设工程施工承包合同必须遵守法律。对于违反法律的条款,合同双方达成协议并签了字,()。 A:不受法律保障 B:即受法律保障 C:合同有效 D:双方共同遵守 答案:A 15.建设项目各参与方应分别进行不同层次和范围的建设工程项目质量控制体系规划,体现了建立建设工程项目质量控制体系时应遵循的()原则。 A:质量责任制 B:系统有效性 C:目标分解 D:分层次规划 答案:D 16.关于施工合同分析的说法,正确的是()。 A:合同分析中对于发包人,主要分析发包人的监督责任 B:对于拖欠工程款的合同责任的分析是合同价格分析的重点内容 C:工程变更的补偿范围越大,承包人风险就越小 D:合同分析就是分析合同中的漏洞,发现索赔的机会 答案:B 17.关于单价合同的表述,错误的是()。 A:单价合同的特点是单价优先 B:当采用变动单价合同时,承包商的风险相对于固定单价合同较小 C:固定单价合同适用于工期较长、工程量变化幅度大的项目 D:当施工发包的工程内容和工程量一时尚不能十分明确、具体地予以规定时,则可以采用单价合同形式 答案:C 18.关于施工成本分析依据的说法,正确的是()。2017 A:统计核算可以用货币计算 B:业务核算主要是价值核算 C:会计核算可以对尚未发生的经济活动进行核算 D:统计核算的计量尺度比会计核算窄 答案:A 1