预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年浙江省龙游县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库含答案(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.某网络计划中,工作A有两项紧后工作B和C,工作B和工作C的最早开始时间分别为第13天和第15天,最迟开始时间分别为第19天和第21天;工作A与工作B和工作C的间隔时间分别为0天和2天。如果工作A实际进度拖延7天,则()。 A:对工期没有影响 B:总工期延长1天 C:总工期延长2天 D:总工期延长3天 答案:B 2.政府建设行政主管部门和其他有关部门履行工程质量监督检查职责时,下列不属于有权采取的措施的是()。 A:要求被检查的单位提供有关工程质量的文件和资料 B:依法对违法违规行为实施处罚 C:发现有影响工程质量的问题时,责令改正 D:进入被检查单位的施工现场进行检查 答案:B 3.关于动态控制在进度方面的应用,下列选项中,错误的是()。 A:进度的控制周期应视项目的规模和特点而定,一般的项目控制周期为一周 B:进度的计划值和实际值的比较应是定量的数据比较 C:对于大型建设工程项目,应通过编制工程总进度规划、工程总进度计划、项目各子系统和各子项目工程进度计划等进行项目工程进度目标的逐层分解 D:比较的成果是进度跟踪和控制报告 答案:A 4.建设工程项目质量控制体系,一般形成多层次、多单元的结构形态,这是由其实施任务的委托方式和合同结构所决定的。下列关于结构形态的说法,正确的是()。 A:一般情况下,第一层次的质量控制体系应由建设单位的工程项目管理机构负责建立 B:第二层次及其以下,是承担工程设计、施工安装、材料设备供应等各承包单位的现场质量自控体系,或称各自的施工质量保证体系 C:施工总承包单位等建立的相应管理范围内的质量控制体系属于第一层次的质量控制体系 D:多单元结构是指在项目质量控制总体系下,第一层次的质量控制体系及其以下的质量自控或保证体系可能有多个。这是项目质量目标、责任和措施分解的必然结果 答案:A 5.在施工总承包模式的特点中,建设工程项目质量的好坏在很大程度上取决于()。 A:施工总承包单位的管理水平和技术水平 B:建设周期长短的控制 C:业主总投资控制中明确的合同价 D:组织与协调的工作量 答案:A 6.在建设工程项目进度计划系统中,由业主方、设计方、施工和设备安装方编制的进度计划应与()编制的进度计划相互协调。 A:监理方 B:投资方 C:采购和供货方 D:政府行政主管部门 答案:C 7.下列质量控制工作中,属于事中质量控制的是()。 A:编制施工质量计划 B:工序质量偏差的纠正 C:对质量活动结果的评价 D:对质量结果进行监督和控制 答案:D 8.关于按规定向有关部门报告建设工程安全事故情况的说法,正确的是()。 A:专业工程施工中出现安全事故的,可以只向行业主管部门报告 B:安全生产监督管理部门每级上报的时间不得超过4小时 C:事故发生后,事故现场有关人员应当于1小时内向本单位安全负责人报告 D:事故现场人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门报告 答案:D 9.对于重要的或对工程质量有重大影响的工序,应严格执行()的“三检”制度。 A:工序检查、分项检查、分部检查 B:自检、互检、专检 C:操作者自检、质量员检查、监理工程师检查 D:事前检查、事中检查、事后检查 答案:B 10.某施工现场宿舍的设置参数中,符合要求的是()。 A:2层床铺 B:通道宽度1.2m C:每间宿舍居住人员18人 D:室内净高小于2.2m 答案:B 11.政府建设工程质量监督机构参与建设工程项目竣工验收会议,其目的是()。 A:对影响使用功能的相关分部工程进行功能检测 B:对验收的程序、组织、方法、过程等进行监督 C:对影响结构安全的工程实体质量进行检测 D:对建设过程质量情况进行总结,签发竣工验收意见书 答案:B 12.以下关于综合成本分析方法的表述中,正确的是()。 A:单位工程竣工成本分析是对预算成本、目标成本、实际成本的比较 B:企业年度成本要求一年结算一次,可将部分成本转入下一个年度 C:进行分部分项工程成本分析时,应分析每一个分部分项工程的成本 D:月度成本分析的依据是当月的成本报表 答案:D 13.建设单位在工程发包时,要求承包单位提供履约担保,属于质量风险()应对策略。 A:自留 B:规避 C:减轻 D:转移 答案:D 14.噪声的传播途径控制手段中,通过降低机械振动减小噪声属于()。 A:消声 B:吸声 C:减振降噪 D:隔声 答案:C 15.建设工程项目实施阶段策划的主要任务是()。 A:确定建设项目的进度目标 B:编