预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖北省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。 A:企业银行借款的利息 B:企业产品的技术开发费 C:参与投标发生的投标费用 D:企业发行股票的手续费 答案:A 2.某建设工程项目在建设初期估算的建筑安装工程费、设备及工器具购置费为5000万元,按照项目进度计划,建设期为2年,第1年投资2000万元,第2年投资3000万元,预计建设期内价格总水平上涨率为每年5%,则该项目的涨价预备费估算是()万元。 A:250 B:512.5 C:407.5 D:307.5 答案:C 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008)。采用工程量清单招标的工程,投标人在投标报价时不得作为竞争性费用的是()。 A:施工排水降水费 B:夜间施工费 C:安全文明施工费 D:二次搬运费 答案:C 4.某施工项目有两个工艺方案:方案一需要投资150万元,改造后年运行成本70万元;若采用全新工艺方案需要投资200万元,年运行成本60万元,设基准投资收益率为12%。则两方案相比较的增量投资收益率为()。 A:0.1 B:0.2 C:0.15 D:0.05 答案:B 5.在建设工程项目可行性研究阶段,计算投资应依据的定额或指标是()。 A:概算定额 B:预算定额 C:概算指标 D:投资估算指标 答案:D 6.下列费用中,属于建筑安装工程费中规费的是()。 A:暂列金额 B:工伤保险费 C:城市维护建设税 D:施工机具使用费 答案:B 7.已知年利率12%,按季计息,连续4年年末等额存款800元,则第4年年末的本利和为()元。 A:3854.38 B:3828.2 C:3347.2 D:2429.6 答案:A 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GE50500-2010),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是()。(2015) A:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润 B:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润 C:综合单价不做调整 D:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润 答案:D 9.已知年名义利率为10%,每季度计息1次,复利计息。则年有效利率为()。 A:0.1038 B:0.1 C:0.1025 D:0.1047 答案:A 10.根据《建设工程造价鉴定规范》,由于承包人违约导致的合同解除的费用争议,鉴定人出具的鉴定意见包括的费用是()。 A:完成永久工程的价款 B:已付款的材料等物品金额(归承包人所有) C:遣散人员的费用 D:撤离现场的费用 答案:A 11.某工程采用的进口设备拟由设备成套公司供应,则成套公司的服务要在估价时应计入()。 A:设备运杂费 B:设备原价 C:进口设备抵岸价 D:建设管理费 答案:A 12.某项工程发包与承包人签订了工程施工合同,合同中含两个子项工程,估算工程量甲项为2300m3,乙项为3200m3,经协商合同价甲项为180元/m3,乙项为160元/m3。承包合同规定开工前业主应向承包人支付合同价20%的预付款。该项预付款的数额是()。 A:10.24万元 B:8.28万元 C:18.52万元 D:1.96万元 答案:C 13.某项目的设备及工器具购置费2000万元,建筑安装工程费800万元,工程建设其他费200万元,基本预备费费率5%,则该项目的基本预备费为()万元 A:100 B:150 C:140 D:110 答案:B 14.某施工用机械,折旧年限为10年,年平均工作300个台班,台班折旧费800元,残值率为5%,则该机器的预算价格为()。 A:116.4万元 B:123.6万元 C:252.6万元 D:120万元 答案:C 15.下列经济效果评价的指标体系的分析中,属于动态分析的指标是()。 A:资本金净利润率 B:总投资收益率 C:财务净现值 D:利息备付率 答案:C 16.生产工人的住房补贴属于建筑安装工程费中的() A:措施费 B:规费 C:材料费 D:人工费 答案:D 17.某轻轨工程,原计划采用甲工艺进行施工,计划工期835天,后经价值工程优化,决定采用乙工艺代替甲工艺,达到了同样的施工质量,且工程成本未变,但工期提前了250天,同时减少业主贷款利息上千万元。根据价值工程原理,该提高建设项目价值的途径属于()。 A:功能提高,成本不变 B:功能不变,成本降低 C:功能不变,成本不变 D:功能提高,成本降低 答案:B 18.