预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省平湖市内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试通关秘籍题库及答案(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:32 B:33 C:14 D:15 答案:B 2.在跑道有飞行活动期间,禁止在()以内的区域进行任何施工作业,信息系统正常运行时,只有一台服务器处于工作状态,负责所有业务的处理,另一台服务器处于待机状态,时刻监测运行服务器的状态,一旦服务器出现故障,则接管其工作,上述备份方式称为()。 A:跑双机热备 B:多点集群 C:主从热备 D:双机双工 答案:C 3.关于机场跑道的说法正确的是()。 A:跑道磁方向角为10°/190°,该跑道为东西方向 B:飞机基准飞行场地长度一般不等于实际跑道长度 C:跑道长度与机场常年主导风向有关 D:跑道宽度受运行飞机的重量影响 答案:B 4.某机型的翼展为35.9m,而主起落架外轮外侧边间距为9.1m,则该机型要求飞行区指标Ⅱ应是()。 A:C B:D C:A D:B 答案:B 5.引入航班动态显示系统中央控制室的电气线缆应尽量选用()。 A:光缆 B:屏蔽线 C:同轴电缆 D:非屏蔽线 答案:B 6.广播系统信息设备的箱体、壳体、机架等金属组件应与建筑物的共用接地系统做等电位连接,其接地网的形式宜采用()结构。 A:S形星形 B:S形网形 C:M形网形 D:M形星形 答案:C 7.多点定位系统地面站的设置应满足对监视区域的()和覆盖要求。 A:电磁辐射 B:精度 C:无线电信号的反射和遮挡 D:地形地物遮挡 答案:B 8.在全世界范围内可以同时为陆海空用户提供连续精确的三维位置、速度和时间信息的导航系统是()。 A:GNSS B:VOR C:IlS D:DME 答案:A 9.某民航机场拥有两条平行跑道,磁方位角为46~226,常年主导风向为西南风,则两条跑道主降端的跑道号码标志为()。 A:23L、05R B:05L、23R C:23L、23R D:05L、05R 答案:C 10.在旅客候机大厅应设置()显示设施。 A:出港航班动态 B:安全检查指引 C:进港航班动态 D:值机办票 答案:A 11.机场不停航施工申请经审查批准后*应发布航行通告,通告发布()d后方可开始施工。 A:14 B:3 C:7 D:10 答案:C 12.沥青混凝土混合料拌合机向运料车卸料时,注意卸料(),以防粗、细料离析。 A:速度 B:时间 C:高度 D:质量温度 答案:C 13.安装闭路电视监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:云台在安装前应进行粗调 B:安装前云台与摄像机应分开 C:搬动摄像机时应打开镜头盖 D:摄像机应正对外窗安装 答案:A 14.多普勒全向信标的保护场地是以天线为中心的()。 A:圆形和长方形合成的区域 B:圆形区域 C:由A区、B区和C区组成的矩形区域 D:矩形区域 答案:B 15.按照《民用机场总体规划规范》MH5002--1999的规定,航站区包括:旅客航站楼、()和停车等地面交通组织设施。 A:塔台及空管设施 B:站坪 C:滑行道系统 D:进出机场的地面交通系统 答案:B 16.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:15 B:32 C:14 D:33 答案:D 17.我国某机场在飞行区金属围界护栏距地面60cm处安装了入侵探测传感器,但到了夏季频繁产生误报警,后经调查是当地夏季温差较大造成的。该机场安装的探测传感器可能是()。 A:张力电缆 B:红外传感器 C:泄漏同轴电缆 D:微波传感器 答案:A 18.旅客航站区指标按机场建设目标年的年旅客吞吐量划分为()个等级。 A:六 B:五 C:四 D:三 答案:A 19.在铺筑水泥混凝土道面时,应优先选用()用做细集料。 A:海砂 B:河砂 C:人工机制砂 D:山砂 答案:B 20.跑道灯光系统包括()等。 A:跑道边灯、接地带灯和跑道末端灯 B:接地带灯、跑道末端灯和跑道警戒灯 C:跑道警戒灯、跑道边灯和接地带灯 D:跑道末端灯、跑道警戒灯和跑道边灯 答案:A 21.在空中给飞机提供一条“空中道路”,引导飞机沿着预定航道飞行的是()。 A:全向信标系统 B:测距仪系统 C:仪表着陆系统 D:全球卫星导航系统 答案:A 22.单模光纤的特点是()。 A:适于长距离信号传输 B:可传导多种模式的光 C:模间色散大 D:可传输数字信号的频率低 答案:A 23.含有业务、服务、消防和空防广播功能的公共广播系统,其分区应首先满足()。 A:空防 B:消防