预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题及答案【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.物资采购合同中约定采购方提货的,交货日期一般以()为准。 A:供货方按合同规定通知的提货日期 B:供货方发运产品时承运单位签发的日期 C:采购方收货截记的日期 D:供货方向承运单位提出申请的日紧 答案:A 2.在GB/T19000质量管理体系文件中,用来规定企业组织监理质量管理体系的文件是()。 A:作业指导书 B:质量记录 C:质量手册 D:程序文件 答案:C 3.支付担保的主要作用是()。 A:保证承包人能够按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额 B:保护招标人不因中标人不签约而蒙受经济损失 C:促使承包商履行合同约定,保护业主的合法权益 D:确保工程费用及时支付到位 答案:D 4.已知工作A的紧后工作是B和C,B工作的最迟开始时间为第14天,最早开始时间为第10天;C工作的最迟完成时间为第16天,最早完成时间为第14天;A工作的自由时差为5天。则A工作的总时差为()天。 A:0 B:5 C:7 D:9 答案:C 5.下列关于邀请招标的特点的说法中,不正确的是()。 A:应当向3个以上的具备承担招标项目的能力、资信良好的投标人发出投标邀请书 B:邀请招标也称有限竞争性招标 C:邀请招标一般不需要经过批准 D:招标人以邀请书的方式发出投标邀请 答案:C 6.关于工程项目质量控制体系的说法,正确的是()。(2018年真题) A:涉及工程项目实施中所有的质量责任主体 B:体系有效性要进行第三方审核认证 C:目的是用于建筑业企业的质量管理 D:其控制目标是建筑业企业的质量管理目标 答案:A 7.安全控制的目的是为了安全生产,因此安全控制的方针应该是()。 A:安全第一,预防为主 B:提高效率 C:降低成本 D:保证质量 答案:A 8.建设工程政府质量监督机构在建立工程质量监督档案时,应按()建立。 A:分部工程 B:分项工程 C:单项工程 D:单位工程 答案:D 9.工程管理信息化有利于提高建设工程项目的经济效益和社会效益,以达到()的目的(2013) A:为项目建设增值 B:提高项目建设综合治理 C:实现项目管理目标 D:实现项目建设目标 答案:A 10.按照企业的预算定额标准制定的设计预算成本计划,且一般情况下只确定责任总成本目标,这是指()。 A:实施性成本计划 B:竞争性成本计划 C:控制性成本计划 D:指导性成本计划 答案:D 11.建设工程项目管理的时间范畴是指建设工程项目的()。 A:决策阶段 B:运行阶段 C:实施阶段 D:施工阶段 答案:C 12.在施工现场质量检查过程中,对于装饰工程中的水磨石的质量检验,应采用观感质量检验方法中的()。 A:敲 B:摸 C:看 D:照 答案:A 13.论证建设工程项目总进度目标时,需要进行:①编制总进度计划;②项目结构分析;③项目进度计划系统的结构分析等多项工作。仅就上述三项工作而言,其顺序应为()。 A:②→①→③ B:②→③→① C:③→②→① D:①→②→③ 答案:B 14.下列项目各参与方的沟通障碍中,属于组织沟通障碍的是()。 A:知识、经验水平的差距导致的障碍 B:下属对上级的恐惧心理而形成的障碍 C:机构组织庞大 D:对信息的看法不同造成的障碍 答案:C 15.某建设工程项目采用施工总承包管理模式,若施工总承包管理单位想承担部分工程的施工任务,则应()。 A:自行决定便可取得施工任务 B:通过投标竞争取得施工任务 C:通过项目业主委托取得施工任务 D:通过施工总承包单位委托取得施工任务 答案:B 16.绘制时间-成本累积曲线的环节有:①计算单位时间成本;②确定工程项目进度计划;③计算计划累计支出的成本额;④绘制S形曲线。正确的绘制步骤是()。2017 A:②-①-③-④ B:②-③-④-① C:①-③-②-④ D:①-②-③-④ 答案:A 17.关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的是()。 A:分包单位的质量控制主要由施工总承包管理单位进行 B:施工总包管理单位除了收取管理费以外,还可赚总包与分包之间的差价 C:业主对分包单位的选择没有控制权 D:支付给分包单位的款项由业主直接支付,不经过总承包管理单位 答案:A 18.某招标工程的项目估算价为1亿元人民币,根据《中华人民共和国招标投标投标办法》,其投标保证金不得超过()万元。 A:100 B:80 C:250 D:200 答案:B 19.沟通过程的五要素包括()。 A:沟通主体、沟通客体、沟通介体、沟通内容和沟通方法 B:沟通主