预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版湖北省襄州区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案解析 第I部分单选题(100题) 1.在下列选项中,属于企业短期负债筹资特点的是()。 A:筹资弹性差 B:筹资成本较高 C:筹资速度快,容易取得 D:筹资风险低 答案:C 2.某施工企业2017年的经营业绩为:营业收入3000万元,营业成本1800万元,税金及附加180万元,期间费用320万元,投资收益8万元,营业外收入20万元。则该企业2017年利润总额为()万元。 A:700 B:728 C:720 D:908 答案:B 3.在编制措施项目清单时,适用于使用参数法计算的措施项目是()。 A:脚手架搭拆费 B:夜间施工费 C:大型机械进出场及安拆费 D:生活家具购置费 答案:B 4.根据《建设工程施工合同(示范文本)》关于工程保修期的说法,正确的是()。 A:工程保修期从工程完工之日起起算 B:各分部工程的保修期应该是相同的 C:发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期,自转移占有之日起算 D:工程保修期可以根据具体情况适当低于法定最低保修年限 答案:C 5.在进行单位建筑工程设计概算构成审查时,对材料预算价格的审查,其审查重点是()。 A:运输费用 B:耗用量最大的主要材料 C:是否有重复计算或遗漏 D:材料原价 答案:B 6.按照设计规定为建设项目提供和验证设计参数、数据、资料等进行必要的研究和试验,以及设计规定在施工中必须进行试验、验证所需的费用应列入()。 A:预备费 B:建设管理费 C:建安工程费 D:工程建设其他费用 答案:D 7.技术方案经济效果评价中,一般都要求计算静态投资回收期,以反映技术方案原始投资的补偿速度和()。 A:借款偿还能力 B:投资回报能力 C:投资经济效果 D:投资风险性 答案:D 8.某设备一年前购入后闲置至今,产生锈蚀,此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降,那么,该设备遭受的磨损是()。 A:第二种有形磨损和第二种无形磨损 B:第一种有形磨损和第二种无形磨损 C:第二种有形磨损和第一种无形磨损 D:第一种有形磨损和第一种无形磨损 答案:C 9.应收账款管理的目标是()。 A:降低坏账 B:提高信用 C:求得利润 D:扩大销售 答案:C 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程清单应按统一的()进行编制。 A:项目编码、项目名称、项目特征 B:项目编碍、项目名称、计量单位 C:项目名称、项目特征、计量单位 D:项目编码.计量单位、项目特征 答案:A 11.下列关于存货成本说法不正确的是()。 A:缺货成本随存货数量减少而可能增加 B:购置成本随存货数量增加而增加 C:储存成本与存货数量无关,是一项固定成本 D:订货成本随订货次数增加而增加 答案:C 12.从项目法人(或投资者整体)角度出发的现金流量表是()。 A:项目财务计划现金流量表 B:项目投资现金流量表 C:项目资本金财务现金流量表 D:投资各方财务现金流量表 答案:C 13.企业在资产负债表日,如果不能可靠估计所提供劳务的交易成果,已经发生的劳务成本聚集全部不能得到补偿,应()。 A:不确认收入,将已经发生的劳务成本确认当期损失 B:按已发生的劳务成本金额确认收入,并按相同金额结转成本,暂不确认利润或损失 C:确认预计收入,结转已发生成本,不确认当期损失或利润 D:确认预计收入,结转已发生成本,将差额确认为当期损失或利润 答案:A 14.资产负债表中的资产项目是按照资产的()顺序排列。 A:流动性从大到小 B:成新率从高到低 C:购置时间从先到后 D:金额从小到大 答案:A 15.(2014真题)计算企业应纳税所得额时,不能从收入中扣除的支出是()。 A:存货盘亏损失 B:税收滞纳金 C:销售成本 D:坏账损失 答案:B 16.下列待摊费费用项目中,不属于现场管理费的是()。 A:工作人员费 B:现场办公费 C:经营业务费 D:劳动保护费 答案:C 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于投标总价盼说法,正确的是()。 A:投标总价中应将招标人指定分包的部分扣除 B:投标总价应等于分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金的合计 C:投标人在投标报价时,可以在投标者致函中作出总价降低的承诺,但是降低幅度不能太大 D:投标人在投标报价时,可以给出总价优惠,但是优惠幅度不得超过5% 答案:B 18.因素分析法是一种从数量上确定()的分析方法。 A:各项分析指标之间相互影响方向和程度 B:分析指标对各因素影响方向和程度 C