预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理云南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全附答案【能力提升】 第I部分单选题(100题) 1.投标人被招标项目所在地省级交通主管部门评为AA信用等级情况下,一般() A:一次只投两个标段 B:一次只投三个标段 C:一次可投多个标段 D:一次只投一个标段 答案:C 2.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。 A:拉伸机拉断 B:乙炔-氧气切割 C:切断机切断 D:电弧切割 答案:C 3.水泥混凝土路面浇筑后,表面没有及时覆盖,在炎热或大风天气,表面游离水蒸发过快,体积急剧收缩,最容易产生的病害是()。 A:唧泥 B:断板 C:板底脱空 D:龟裂 答案:D 4.在软土地基、河道无冲刷或冲刷轻微,水位变化小的河道上修建拱桥时,宜采用()。 A:空腹式桥台 B:齿槛式桥台 C:组合式桥台 D:背撑式桥台 答案:A 5.钢筋在工地现场存放的时间不宜超过()。 A:1年 B:3个月 C:2个月 D:6个月 答案:D 6.某二级公路合同段采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层施工,在铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青应为()。 A:透层沥青 B:热拌沥青 C:封层沥青 D:粘层沥青 答案:A 7.填石路堤压实质量控制标准宜采用()。 A:压实沉降差 B:干密度 C:压实度 D:孔隙率 答案:D 8.下列计划中,不属于资源计划的是()。2018真题 A:材料计划 B:施工进度计划 C:施工机械设备计划 D:劳动力计划 答案:B 9.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。 A:AC-16 B:OGFC C:AM D:SMA 答案:B 10.下列危险性较大的分部分项工程中,需要专家论证、审查的是()。 A:深度不小于5m的基坑(槽)的土(石)方开挖工程 B:水深为8m的围堰工程 C:工具式模板工程 D:水上作业平台 答案:A 11.关于安全网使用的说法,正确的是()。 A:作业面与坠落高度基准面高差超过1.8m且无临边防护装置时,临边应挂设水平安全网 B:安装和使用安全网可以合理的系挂网格绳 C:安全网安装应系挂安全网的受力主绳验收 D:作业面与水平安全网之间的高差不得超过2.0m 答案:C 12.下列交通安全设施中,不起诱导视线作用的是()。 A:突起路标 B:指示标志 C:轮廓标 D:防撞桶 答案:B 13.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是()。 A:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d B:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续7d C:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续7d D:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10d 答案:D 14.当桥墩高度大于()时,宜在钢筋安装时设置劲性骨架。 A:100m B:50m C:30m D:80m 答案:C 15.关于深水承台施工注意要点的说法,错误的是()。 A:混凝土中可掺入粉煤灰 B:对围堰封底应全断面一次连续浇筑完成 C:浇筑水下封底混凝土只能直接泵送 D:对于重要的、大体积的承台最好不要采用普通泵送混凝土,应采用水下不离析混凝土较宜 答案:C 16.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。 A:①⑤②③④ B:①②③④⑤ C:①②⑤③④ D:①③④②⑤ 答案:D 17.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。 A:0.9 B:0.7 C:0.3 D:0.5 答案:A 18.深井井点降水施工时,井底应在隧道底以下()。 A:2~6m B:4~5m C:3~5m D:2~5m 答案:C 19.真空预压施工工序有:①抽真空系统施工;②密封系统施工;③抽气;④排水系统施工等,施工顺序正确的是()。 A:②③④① B:④①②③ C:④②③① D:①②③④ 答案:B 20.关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是() A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 B:被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 C:公路施工企业信用评价结果有效期为1年 D:公路施工企业信用省级实行逐级上升制 答案:B 21.水中作业平台临边应设置防护栏杆,其高度应不低于()。 A:1.0m B:1.2m C:1.6m D:1.4m 答案:B 22.下列关于仰拱和底板施工要求说法错误的是()。 A:仰拱和底板混凝土强度达到设计强度100%后方可允许车辆通行 B:仰拱混凝土超前拱墙混凝土施工的超前距离,宜保