预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省晋源区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题内部题库a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.高温季节混凝土工程主要掺入的外加剂是()。 A:膨胀剂 B:早强剂 C:引气剂 D:缓凝剂 答案:D 2.大体积混凝土保湿养护的持续时间不得少于()d,应经常检查塑料薄膜或养护剂涂层的完整情况,保持混凝土表面湿润。 A:14 B:3 C:7 D:5 答案:A 3.关于建筑地面工程施工时对环境温度控制要求的说法,正确的是()。 A:采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设时,温度不应低于5℃ B:采用砂、石材料铺设时,温度不应低于-5℃ C:采用石油沥青胶结料铺设时,温度不应低于10℃ D:采用有机胶粘剂粘贴时,温度不应低于5℃ 答案:A 4.下列有关节地与施工用地保护的技术要点描述正确的是()。 A:临时设施的占地面积应按用地指标所需的最多面积设计 B:施工现场内避免形成环形通路,减少道路占用土地 C:临时设施占地面积有效利用率大于95% D:红线外临时占地应尽量使用荒地.废地,少占用农田和耕地 答案:D 5.关于高聚物改性沥青防水卷材的说法,错误的是()。(2014年真题) A:SBS卷材尤其适用于较低气温环境的建筑防水 B:APP卷材尤其适用与较高气温环境的建筑防水 C:采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0℃ D:采用热熔法铺贴时,施工环境温度不应低于-10℃ 答案:C 6.一般墙体大模板在常温条件下,混凝土强度最少要达到()时即可拆模。 A:1.0N/m㎡ B:1.5N/m㎡ C:0.5N/m㎡ D:2.0N/m㎡ 答案:A 7.下列塑料管材料类别汇总,最适合用作普通建筑雨水管道的是()。(2016年真题) A:PP-R B:PVC-U C:PVC-C D:PEX 答案:B 8.关于混合砂浆的说法,正确的是()。 A:流动性、保水性较差 B:应用最广的混合砂浆是水泥黏土砂浆 C:具有一定的强度和耐久性 D:很难砌筑 答案:C 9.脚手架定期检查的主要内容不包括()。 A:是否有超载使用现象 B:每搭设完6~8m高度后 C:杆件的设置和连接是否符合要求 D:地基是否有积水,底座是否松动 答案:B 10.采用锤击沉桩法打预制桩时,当桩端达到坚硬粘性土时,桩的入土深度的控制方法是()。 A:只控制标高 B:以控制贯入度为主,以标高为辅 C:以控制标高为主,以贯入度为辅 D:只控制贯入度 答案:B 11.关于普通混凝土的说法,正确的是()。 A:砂率是影响混凝土和易性的最主要因素 B:砂率是指混凝土中砂的质量占砂、石总体积的百分率 C:稠度值愈大流动性愈小 D:坍落度或坍落扩展度愈大流动性愈小 答案:C 12.关于型钢混凝土组合结构的优点,下列说法错误的是() A:型钢在混凝土浇筑时,模板不需设支撑 B:型钢混凝土中型钢不受含钢率的限制 C:型钢混凝土不必等待混凝土达到一定强度就可继续上层施工 D:型钢混凝土组合结构的延性小于钢筋混凝土结构的延性 答案:D 13.流水施工中最常见的一种施工形式是()。 A:等节奏流水施工 B:异节奏流水施工 C:无节奏流水施工 D:有节奏流水施工 答案:C 14.根据《建筑设计防火规范》GB50016的规定,关于民用建筑装饰装修防火设计的表述,错误的是()。 A:防火墙内应设置排气道 B:幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙应采用防火封堵材料封堵 C:电梯井内严禁敷设可燃气体管道 D:住宅分户墙和单元之间的墙应隔断至梁、楼板或屋面板底面基层,屋面板的耐火极限不应低于0.5h 答案:A 15.关于钢筋加工的说法,正确的是()。 A:不得采用手动液压切断下料 B:不得采用冷拉调直 C:不得反复弯折 D:不得采用喷砂除锈 答案:C 16.工程建设安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告() A:应急管理部门 B:本单位负责人 C:劳动保障部门 D:建设单位负责人 答案:B 17.根据《建筑基坑支护技术规程》的规定,钢筋混凝土支撑构件的混凝土强度等级不应低于()。 A:C15 B:C10 C:C20 D:C25 答案:D 18.某工程柱混凝土采用细石子(最大粒径20mm),当无其他可靠措施保证混凝土不产生离析时,混凝土的最大自由倾落高度为()m。 A:3 B:6 C:2 D:4 答案:B 19.分部工程应由()组织相关单位项目负责人和项目技术负责人进行验收。 A:施工单位项目技术负责人 B:设计单位 C:总监理工程师 D:施工单位项目负责人 答案:C 20.楼盖和星盖采用钢筋混凝土结构,而墙和柱采用砌体结构建造的房屋属于()体系建筑。 A:框架结