预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理甘肃省安定区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.某建设项目,建设期为2年,第一年贷款500万元,第二年贷款800万元,贷款年利率为10%。则该项目建设期利息为()。 A:117.5万元 B:25万元 C:92.5万元 D:50万元 答案:A 2.()是指管理和试验部门及附属生产单位使用的属于固定资产的房屋、设备仪器等的折旧、大修、维修或租赁费。 A:工具用具使用费 B:固定资产使用费 C:办公费 D:财产保险费 答案:B 3.(2020年真题)某建设工程施工过程中,由于发包人提供的材料没有及时到货,导致承包人自有的一台机械窝工四个台班。每台班折旧费500元。工作时每台班燃油动力费100元。另外,承包人租赁的一台机械窝工3个台班。台班租赁费为300元。工作时每台班燃油动力费80元。不考虑其他因素,则承包人可以索赔的费用为()元。 A:3540 B:3140 C:3300 D:2900 答案:D 4.关于国标工程投标报价的说法,错误的是()(2015) A:现场试验设施费作为开办费应依赖招标文件决定是否单列 B:施工企业现场管理费应作为待摊费用分摊在各项综合单价中 C:人工费工日基价应按在工程所在国招募工人的平均日工资单价计算 D:暂列金额由业主工程师决定是否全部或部分使用 答案:C 5.在同际工程投标报价中,有的企业由于现有工程任务不足,为了追求边际效益,甚至以亏损为代价报低价,这种报价策略属于()。 A:竞争策略 B:生存策略 C:补偿策略 D:开发策略 答案:C 6.根据现行《企业会计准则》,对于预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,主要为交易目的而持有的资产,可以将其归为()。 A:流动资产 B:非流动资产 C:应收票据 D:交易性金融资产 答案:A 7.计算建筑业企业增值税时,税前工程造价是指构成造价的()均以不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算。 A:材料费用 B:直接费用 C:各项费用 D:期间费用 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,招标合同基准日期一般确定为()。 A:合同签订前28天 B:投标截止日前14天 C:投标截止日前28天 D:合同签订前14天 答案:C 9.关于敏感度系数SAF的说法,正确的是() A:SAF>0表示评价指标 B:SAF越大,表示评价指标A对于不确定因素F越敏感 C:与不确定因素F同方向变化 D:SAF表示不确定因素F的变化额与评价指标 答案:A 10.某跨年度项目的合同总收入10000万元,预计合同总成本8500万元,在资产负债表日,以前会计年度累计已确认的收入为6000万元,该工程现已完成工程进度的80%,则当期应确认的合同收入为()万元。 A:4000 B:,3200 C:2000 D:1500 答案:C 11.预算定额作为一项综合性定额,是由组成()的消耗量综合而成的。(2014) A:分项工程的各检验批 B:分项工程的各工序 C:单位工程的各分部工程 D:分部工程的各分项工程 答案:D 12.将塔式起重机自停放地点运至施工现场的运输、拆卸、安装的费用属于()。 A:固定资产使用费 B:施工机械使用费 C:大型机械进出场及安拆费 D:二次搬运费 答案:C 13.价值工程中寿命周期成本是指()。 A:生产及销售成本+使用及维修成本 B:试验、试制成本+生产及销售成本+使用及维修成本 C:科研、设计成本+试验、试制成本+生产及销售成本+使用及维修成本 D:科研、设计成本+生产及销售成本+使用及维修成本 答案:C 14.在社会平均利润率不变的的情况下,利率高低取决于()。 A:通货膨胀率的高低 B:投资人的意愿 C:政府的要求 D:金融市场上借贷资本的供求情况 答案:D 15.关于招标工程量清单作用的说法,正确的是()。 A:在发生索赔事件时,招标工程量清单不能作为索赔的依据 B:招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分 C:工程一旦中标,招标工程量清单就失去作用,应以中标企业的投标工程量清单为准 D:招标工程量清单仅作为编制招标控制价的依据,在施工结算时以实际施工工程量为依据 答案:B 16.根据《建设工程价款结算暂行办法》(财建[2004]369号),包工包料的工程原则上预付款比例上限为() A:合同金额(扣除暂列金额)的30% B:合同金额(扣除暂列金额)的20% C:合同金额(不扣除暂列金额)的20% D:合同金额(不扣除暂列金额)的30% 答案:A 17.下列选项中,不属于应收账款的收账管理措施的是()