预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省岚县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库含答案解析 第I部分单选题(100题) 1.某混凝土工程,工程量清单的工程量为2000m3.合同约定的综合单价为400元/m3,当实际工程量超过清单工程量15%时可调整单价,调整系数为0.9。工程结束时实际工程量为2400m3,则该混凝土工程的结算价款是()万元。 A:94.4 B:96 C:80 D:95.6 答案:D 2.《建设工程工程量清单计价规范》中的综合单价,是指完成工程量清单中一个规定计量单位项目所需的(),并考虑风险因素产生的费用。 A:直接费、利润、税金 B:直接工程费、管理费、利润 C:直接费、间接费、利润 D:直接工程费、利润、税金 答案:B 3.某建设项目订购了重达50吨的国产非标准设备,订货价格为5万元/吨,已知设备运杂费率为8%,采用概算指标法确定该项目的设备购置费的概算价值为()。 A:300万元 B:250万元 C:270万元 D:320万元 答案:C 4.企业的()集中反映了企业经济活动的效益,是衡量企业经营理水平和经济效益的重要综合指标。 A:营业利润 B:投资收益 C:营业收人 D:利润总额 答案:D 5.数值越高,则表明企业全部资产的利用效率越高、盈利能力越强的财务指标是()。 A:总资产净利率 B:营业增长率 C:资产负债率 D:资本积累率 答案:A 6.某施工企业按2/10,n/30的条件购入材料40万元,关于该项业务付款的说法,正确的是()。 A:若该企业在第21天付款,需支付39.6万元 B:若该企业在第29天付款,则放弃现金折扣的成本为2% C:若银行借款年利率为6%,该企业应放弃现金折扣成本 D:若该企业在第9天付款,需支付39.2万元 答案:D 7.对于只有一个单项工程的工程建设其他费用概算,其费用不包括()。 A:设备购置费 B:预备费 C:固定资产投资方向调节税 D:建设期利息 答案:A 8.(2014真题)财务会计的基本职能是()。 A:核算和预测 B:预算和决算 C:监督和决策 D:核算和监督 答案:D 9.价值工程分析中,某评价对象的功能评价值为66245,现实成本为63567,根据价值系数,该评价对象的评价结果是()。 A:该评价对象功能比较重要,但分配的成本较少 B:功能偏低,现实成本偏低 C:功能现实成本比较客观 D:成本偏高,功能过剩 答案:A 10.在下列关于设备磨损的表述中,错误的是()。 A:有形磨损造成设备的功能性陈旧 B:性能更好耗费更低的代替设备出现使原设备发生贬值属于第二种无形磨损 C:由于劳动生产率水平的提高,使原设备发生贬值属于第一种有形磨损 D:无形磨损的原因是技术进步 答案:C 11.对建设工程项目进行价值工程分析,最关建的环节是(). A:竣工结算管理 B:设计方案优化 C:材料采购控制 D:施工招标管理 答案:B 12.国际工程投标报价时考虑工程项目的不同特点、类别、施工条件等情况采用低价策略的情形是()。 A:工期要求急的工程 B:专业要求高的技术密集型工程 C:支付条件好的工程 D:竞争对手少的工程 答案:C 13.某建筑公司融资租赁一台施工设备,设备价格300万元,租期为6年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率为3%,租赁保证金为30万元,租赁保证金在租赁期满时退还;担保费为2万元,租赁保证金和担保费的时间价值忽略不计,则按附加率法计算的年租金为()万元。 A:81.6 B:79 C:77 D:68 答案:C 14.机械工作时间,按其性质分为()。 A:必需消耗的时间和停工时间 B:必需消耗的时间和多余工作时间 C:有效工作时间和损失时间 D:必需消耗的时间和损失时间 答案:D 15.下列定额,属于企业定额性质的是()。 A:预算定额 B:施工定额 C:概算指标 D:概算定额 答案:B 16.速动比率属于反映()指标。 A:长期偿债能力 B:短期偿债能力 C:短期资产周转效率 D:长期资产流动性 答案:B 17.某装饰企业于所属的A项目于2009年10月完工,工程完工时共发生材料费30万元,项目管理人员工资8万元,行政管理部门发生的水电费共2万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入工程成本的费用为()。 A:2万元 B:30万元 C:32万元 D:38万元 答案:D 18.(2014真题)在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“是干什么用的”,属于()。 A:产品设计 B:产品功能分析 C:对象选择 D:产品结构分析 答案:B 19.当产销量大于盈亏平衡点时,销售收入线与总成本线之间的垂直距离为()。 A: