预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省包河区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库附答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.根据《工程建设项目勘察设计招标投标办法》规定,招标文件要求投标人提交投标保证金的,保证金数额一般不超过勘察设计费投标报价的2%,最多不超过()万元人民币。 A:30 B:100 C:10 D:80 答案:C 2.按照我国保险制度,建安工程一切险()。 A:由承包人投保 B:投保人应以双方名义共同投保 C:包含人身意外伤害险 D:包含执业责任险 答案:B 3.根据现行《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位发现存在安全事故隐患情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告()。 A:工程总承包单位 B:建设单位 C:建设主管部门 D:质量监督站 答案:B 4.施工项目经理在承担工程项目施工的管理过程中,是以()身份处理与所承担的工程项目有关的外部关系。 A:建设单位项目管理者 B:施工企业法定代表人的代表 C:施工企业决策者 D:施工企业法定代表人 答案:B 5.下列关于施工成本的说法中正确的是()。 A:成本管理责任体系的建立是成本管理中最根本最重要的基础工作 B:直接成本包括管理人员的工资、办公费及差旅交通费 C:施工成本是指在建设工程项目的施工过程中发生的工程实体的费用 D:间接成本包括人工费、材料费和施工机具使用费 答案:A 6.下列影响建设工程项目质量的因素中,属于管理因素的是()。 A:技术因素和决策因素 B:人的因素和技术因素 C:人的因素和环境因素 D:决策因素和组织因素 答案:D 7.编制项目管理任务分工表时,首先进行项目管理任务的分解,然后()。 A:分析项目管理合同结构模式 B:分析组织管理方面存在的问题 C:明确项目经理和各主管工作部门或主管人员的工作任务 D:确定项目管理的各项工作流程 答案:C 8.关于施工成本管理中每一个环节的相互联系和相互作用的表述,正确的是()。 A:成本考核是对成本计划是否实现的最后检验 B:成本核算是成本决策所确定目标的具体化 C:成本计划控制对成本计划的实施进行控制和监督 D:成本分析的信息是对下一个施工项目成本预测和决策提供基础资料 答案:C 9.某分部工程计划工程量5000m3,计划成本380元/m3,实际完成工程量为4500m3,实际成本400元/m3。用赢得值法分析该分部工程的施工成本偏差为()元。 A:-200000 B:-100000 C:-90000 D:-190000 答案:C 10.根据《招标投标法》及相关法规,对必须招标的项目,招标人行为符合要求的是()。 A:就同一招标项目向潜在投标人提供有差别的项目信息 B:委托两家招标代理机构,设置两处报名点接受投标人报名 C:限定或者指定特定的品牌 D:以特定行业的业绩、奖项作为加分条件 答案:B 11.()应是施工组织总设计的进一步具体化,直接指导单位工程的施工管理和技术经济活动 A:分部(分项)工程组织设计 B:施工组织总设计 C:施工进度计划 D:单位工程施工组织设计 答案:D 12.某工程施工中,由于施工方在低价中标后偷工减料,导致出现重大工程质量事故,该质量事故发生的原因属于()。 A:社会、经济原因 B:人为事故原因 C:管理原因 D:技术原因 答案:A 13.进度控制工作包含了大量的组织和协调工作,而()是组织和协调的重要手段。 A:信息沟通 B:非正式沟通 C:会议 D:正式沟通 答案:C 14.某工程混凝土浇筑过程中发生脚手架倒塌,造成11名施工人员当场死亡,此次工程质量事故等级应认定为()。 A:较大事故 B:特别更大事故 C:重大事故 D:一般事故 答案:C 15.应采取措施,使建设工程项目信息的处理由传统方式向()方向发展,以充分发挥信息资源的价值。 A:管理信息系统 B:基于网络的信息处理平台 C:电算化 D:数字化 答案:B 16.下列施工企业作业质量控制点中,属于"待检点"的是()。 A:专门工艺 B:重要部位 C:特种作业 D:隐蔽工程 答案:D 17.建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的,下列选项中,按照不同周期构成进度计划系统的进度计划是()。 A:年、季、月等计划 B:总进度计划 C:施工和设备安装进度计划 D:实施性进度计划 答案:A 18.建设工程施工投标的程序中,进行各项调查研究后所应进行的工作是()。 A:投标计算 B:确定投标策略 C:复核工程量 D:选择施工方案 答案:C 19.主控项目是对检验批的基本质量起()作用的检验项目,因此,主控项目的验收必须从严要求。 A: