预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省南沙区整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整版及参考答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.某技术方案年营业收入4000万元,外购原材料费1500万元,工资及福利费500万元,其他管理费为580万元,修理费率20%,固定资产折旧费为250万元,摊销费为80万元。则该技术方案年经营成本为()。 A:2000万元 B:2630万元 C:2130万元 D:2750万元 答案:B 2.教育费附加应按照企业实际缴纳的()的3%计算征收。 A:营业税+所得税+增值税 B:营业税+房产税+增值税 C:营业税+增值税+消费税 D:营业税+所得税+房产税 答案:C 3.我国现行《企业会计准则》规定,企业应当以权责发生制为基础进行会计确认,实行权责发生制的前提是()。 A:持续经营与公允价值核算 B:会计分期假设与持续经营 C:历史成本与公允价值核算 D:会计分期假设与收付实现 答案:B 4.在人工定额的测定过程中,对于施工条件正常,产品稳定,工序重复量大,统计制度健全的施工过程可以采用()制定定额。 A:统计分析法 B:比较类推法 C:技术测定法 D:经验估计法 答案:A 5.对于承租人来说,设备租赁与设备购买相比,不足之处主要在于()。 A:容易受利率波动的冲击 B:不能获得良好的技术服务 C:不能享受税费上的利益 D:长年支付租金,形成长期负债 答案:D 6.我国《企业会计准则》规定,企业应当以()为基础进行会计确认、计量和报告。 A:持续经营假设 B:权责发生制 C:收付实现制 D:会计主体假设 答案:B 7.杜邦财务分析体系的核心指标是()。 A:销售净利率 B:权益乘数 C:净资产收益率 D:总资产净利率 答案:C 8.关于国外运费下列表述正确的等式是()。 A:国外运费=到岸价x运费 B:国外运费=到岸价x运费率 C:国外运费=离岸价x运费 D:国外运费=离岸价x运费率 答案:D 9.在进行会计核算过程中,从空间上界定了会计工作的具体核算范围的是()。 A:货币计量假设 B:会计主体假设 C:持续经营假设 D:会计分期假设 答案:B 10.某实施监理的工程项目,采用以直接费为计算基础的全费用综合单价计价,混凝土分项工程的全费用综合单价为500元/m3,施工合同约定:工程无预付款;进度款按月结算;工程量以监理工程师计量的结果为准;质量保证金按工程进度款的3%逐月扣留;监理工程师每月签发进度款的最低限额为40万元。经计量确认,施工单位第1个月实际工程量为700m3,第2个月实际工程量为1250m3,则第2个月监理工程师应签发的付款金额为()万元。 A:33.95 B:26.675 C:94.575 D:60.625 答案:C 11.下列投资概算中,属于建筑工程概算的是() A:机械设备及安装工程概算 B:工器具及生产家具购置费用概算 C:电气设备及安装工程概算 D:通风空调工程概算 答案:D 12.投标人编制分部分项工程综合单价的主要工作有:①计算清单项目的管理费和利润;②测算人、料、机消耗量;③确定组合定额子目并计算各子目工程量;④确定人料机单价。正确的顺序的是()。 A:③②①④ B:②①③④ C:③②④① D:③①②④ 答案:C 13.在工程经济评价中,()是决定现值大小的一个重要因素,必须根据实际情况灵活选用。 A:折现率 B:现金流量 C:等额支付系列现值系数 D:投资额 答案:A 14.某施工企业购入一台施工机械,原价60000元,预计残值率3%,使用年限8年,按平均年限法计提折旧,该设备每年应计提的折旧额为()元。 A:7500 B:6000 C:7275 D:5820 答案:C 15.下列各项中,由动态会计等式构成的会计报表是()。 A:利润表 B:现金流量表 C:所有者权益变动表 D:资产负债表 答案:A 16.单台设备安装后的调试费属于()。 A:工程建设其他费 B:安装工程费 C:设备购置费 D:建筑工程费 答案:B 17.某建设项目投资规模较大,土建部分工程量较小,从国外引进的可对该项目概算进行审查最适合的方法是()。 A:查询核实法 B:联合会审法 C:对比分析法 D:分组计算审查法 答案:A 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),工程量清单编制的说法中,正确的是()。 A:同一招标工程的项目编码不能重复 B:所有清单项目的工程量都应以实际施工的工程量为准 C:暂估价是用于施工中可能发生工程变更时的工程价款调整的费用 D:措施项目都应以“项”为计量单位 答案:A 19.建筑安装工程费用构成中的增值税