预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省鹰手营子矿区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库及答案(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.对质量控制系统的能力和运行效果进行评价,并为及时作出处置提供决策依据的是()。 A:持续改进机制 B:约束机制 C:反馈机制 D:动力机制 答案:C 2.关于建设工程项目总承包商责任和义务的说法,错误的是()。 A:承包商应在业主每次确认设计文件后若干时间内,向业主提供若干套修改后的设计文件以备查,并收取设计成本费用 B:承包商应保证其设计人员在合同期限内的所有合理事件,随时参加业主代表的讨论 C:承包商拟提供的全部工程设备和材料,以及准备进行的工作,均需按照合同规定的方法制造加工 D:承包商购买材料必须符合工程技术的标准及建设实施要求、工程材料及设备可选清单 答案:A 3.在项目组织结构模式中,一个工作部门只有唯一一个指令源的是()。 A:矩阵组织结构 B:线性组织结构 C:职能组织结构 D:复合组织结构 答案:B 4.关于大型建设工程项目结构分析的说法,正确的是()。 A:项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作编码 B:项目结构分析是将项目计划逐层分解,并确立工作目录 C:项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作目录 D:项目结构分析是将项目计划逐层分解,并确立工作编码 答案:C 5.施工方作为项目建设的一个参与者,其项目管理的目标包括()。 A:项目的投资目标 B:施工的进度目标 C:项目的功能目标 D:项目的使用目标 答案:B 6.(2020年真题)关于承包人施工合同分析内容的说法,正确的是()。 A:分析工程变更补偿范围,通常以合同金额的一定百分比表示,百分比值越大,承包人的风险越小 B:合同实施中,承包人必须无条件执行工程师指令的变更 C:分析索赔条款,索赔有效期越短,对承包人越有利 D:应明确承包人的合同标的 答案:D 7.(2020年真题)下列项目质量风险中,属于管理风险的是()。 A:项目场地周边发生滑坡 B:项目采用了不够成熟的新材料 C:项目组织结构不合理 D:项目现场存在严重的水污染 答案:C 8.环境管理体系的运行模式由()组成。 A:策划、比较、检查、纠偏和改进 B:策划、支持与运行、绩效评价和改进 C:策划、实施、支持与运行和纠偏 D:计划、比较、绩效评价和改进 答案:B 9.预付担保的主要形式是()。 A:担保公司担保书 B:同业担保书 C:银行保函 D:投标保证金 答案:C 10.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF—2013—0201,工程师的检查检验不应影响施工的正常进行,如影响施工正常进行,检查检验不合格时,影响正常施工的费用由()承担。 A:承包人 B:发包人 C:发包人和承包人共同 D:工程师 答案:A 11.某承包商在基础工程施工过程中,经检查发现网络计划中基坑验槽工作实际进度比计划进度拖后5天,影响总工期2天,则该工作原有的总时差为()天。 A:3 B:7 C:2 D:5 答案:A 12.下列有关国际上施工企业项目经理的地位、作用以及其特征的说法错误的是()。 A:项目经理是一个组织系统中的管理者 B:项目经理是否有人权、财权和物资采购权等管理权限,则由其上级确定 C:项目经理是企业法定代表人在工程项目上的代表人 D:项目经理不是一个技术岗位,而是一个管理岗位 答案:C 13.在工程网络计划中,如果某项工作的拖延时间超过其自由时差则()。 A:必定影响其紧后工作的最早开始时间 B:对后续工作无影响 C:不影响总工期 D:必定会影响工程总工期 答案:A 14.关于物资采购交货日期的说法,正确的是()。(2015) A:供货方负责送货的,以供货方按合同规定通知的提货日期为准 B:凡委托运输单位代运的产品,以向承运单位提出申请的日期为准 C:凡委托运输部门送货的,以供货方运产品时承运单位签发的日期为准 D:采购方提货的,以采购方收获戳记的日期为准 答案:C 15.在建筑安装工程费中,不属于施工机具使用费的是()。 A:大型施工机械进出场费 B:经常修理费 C:折旧费 D:燃料动力费 答案:A 16.利用水泥、沥青等胶结材料,将松散的废物胶结包裹起来,减少有害物质从废物中向外迁移、扩散,使得废物对环境的污染减少。此做法属于固体废物()的处置。 A:压实浓缩 B:稳定和固化 C:减量化 D:填埋 答案:B 17.为避免项目目标偏离的发生,应重视项目目标的主动控制,即()。 A:事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素,并采取有效的预防措施 B:将项目的目标进行分解,确定用于目标控制的计划值 C:进行项