预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省沈北新区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题通关秘籍题库【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.某工程在浇筑楼板混凝土时,发生支模架坍塌,造成3人死亡,6人重伤,经调查,系现场技术管理人员未进行技术交底所致。该工程质量事故应判定为()。 A:操作责任的较大事故 B:操作责任的重大事故 C:指导责任的较大事故 D:指导责任的重大事故 答案:C 2.根据《建设工程监理规范》,对中型及以上或专业性较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经()批准后执行。 A:总监理工程师 B:业主代表 C:专业监理工程师 D:监理单位技术负责人 答案:A 3.工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对项目的决策和实施,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,其目的是为()。 A:项目建设的决策和实施增值 B:调查研究和收集资料 C:针对项目决策的某个问题进行论证 D:进行项目各方面的科学分析和论证 答案:A 4.下列关于施工成本核算的说法中,正确的是()。 A:成本核算的方法中表格核算法优点是科学严密 B:施工成本核算要求的归集“三同步”是指形象进度表达的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均应是相同的数值 C:成本核算的方法会计核算法优点是实用性较好 D:施工成本核算的对象一般为分部分项工程 答案:B 5.施工成本分析的基本方法中,为了分析影响目标完成的积极和消极因素可通过()方法来实现。 A:实际指标与目标指标对比 B:将两个性质不同而且相关的指标进行对比 C:与本行业平均水平对比 D:本期实际指标与上期实际指标对比 答案:A 6.施工项目技术负责人每天在施工日志对当天的施工质量和进度情况进行详细记载,属于项目目标动态控制过程中()的工作。 A:收集项目实际值 B:确定目标计划值 C:准备阶段 D:纠偏环节 答案:A 7.建设工程项目管理规划属于()项目管理的范畴。 A:业主方 B:工程咨询方 C:工程总承包管理方 D:工程总承包方 答案:A 8.关于建设工程安全生产管理预警级别的说法,正确的是()。 A:Ⅰ级预警用橙色表示 B:Ⅱ级预警表示受到事故的严重威胁 C:Ⅳ级预警表示生产活动处于正常状态 D:Ⅱ级预警表示安全状况特别严重 答案:C 9.某项目地面铺贴的清单工程量为1000m2,预算费用单价60元/m2,计划每天施工100m2.第6天检查时发现,实际完成800m2,实际费用为5万元。根据上述情况,预计项目完工时的费用偏差(ACV)是()元。 A:-2500 B:-2000 C:2500 D:2000 答案:A 10.从信息接受者的角度看,影响信息沟通的因素不包括()。 A:表达能力不佳 B:对信息的筛选 C:信息译码不准确 D:对信息的承受力 答案:A 11.某施工项目的商品混凝土目标成本是420000元(目标产量500m3,目标单价800元/m3,预计损耗率为5%),实际成本是511680元(实际产量600m3,实际单价820元/m3,实际损耗率为4%),若采用因素分析法进行成本分析,则由于单价提高增加的成本是()元。 A:84000 B:91680 C:49200 D:12600 答案:D 12.关于工程项目政府质量监督的说法,正确的是()。2018真题 A:政府质量监督的性质属于行政执法行为 B:临时性房屋建筑工程也属于政府质量监督的范围 C:质量监督机构可以聘请助理工程师协助质量监督工作 D:施工单位应在项目开工前向监督机构申报质量监督手续 答案:A 13.为赶上已拖延的施工进度,项目部决定采用混凝土泵代替原来的塔吊运输混凝土。该纠偏措施属于()。 A:经济措施 B:管理措施 C:技术措施 D:组织措施 答案:C 14.按照建设工程项目质量控制系统的性质、范围和主体的构成,一般情况下其质量控制系统应由()负责建立。 A:政府监督部门或监理单位 B:监理单位或建设工程项目总承包企业的工程项目管理机构 C:设计单位或建设单位 D:建设单位或建设工程项目总承包企业的工程项目管理机构 答案:D 15.项目风险管理过程包括:①项目风险响应;②项目风险评估;③项目风险识别;④项目风险监控,其正确的管理流程是()。 A:①-③-②-④ B:③-②-④-① C:②-③-④-① D:③-②-①-④ 答案:D 16.工程项目质量控制的任务是控制()。 A:质量策划及管理活动 B:作业技术及质量效果 C:质量管理方针及质量目标 D:工程质量行为及工程实体质量 答案:D 17.施工成本管理的