预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题(精练) 第I部分单选题(100题) 1.监理人的检查和检验影响施工正常进行,且经检查检验不合格的,工期(),影响工程正常施工的费用应由()承担。 A:不予顺延;承包人 B:给予顺延;发包人 C:不予顺延;发包人 D:给予顺延;承包人 答案:A 2.材料费控制按照“量价分离”原则,控制()。 A:材料用量和材料种类 B:材料质量和材料种类 C:材料质量和材料价格 D:材料用量和材料价格 答案:D 3.根据《建设工程监理规范》,编制工程建设监理规划应遵循的程序和依据,不正确的是() A:在收到设计文件后开始编制,在签定委托监理合同前编制完成 B:应由总监理工程师主持编制 C:依据项目审批文件编制 D:完成后必须经监理单位技术负责人审核批准 答案:A 4.下列项目施工质量检查,属于目测法检查的是()。 A:墙面、地面平整度 B:内墙抹灰大面及口角是否平直 C:混凝土塌落度 D:构件内部损伤的超声波探伤 答案:B 5.建设工程项目的全寿命周期包括项目的()。 A:决策阶段、实施阶段、保修阶段 B:决策阶段、实施阶段、使用阶段 C:可行性研究阶段、设计阶段、施工阶段 D:可行性研究阶段、施工阶段、使用阶段 答案:B 6.下列属于实施阶段策划中组织策划的内容的是()。 A:建立编码体系 B:合同文本 C:融资方案的深化分析 D:方案设计竞赛的组织 答案:A 7.在职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行过程中,组织对其自身的管理体系所进行的检查和评价,称为()。 A:内部审核 B:持续改进 C:管理评审 D:系统评审 答案:A 8.在进行成本分析时,首先假定众多因素中的一个因素发生了变化,而其他因素则不变,然后逐个替换,分别计算结果,以确定各个因素的变化对成本的影响程度,这种成本分析的方法是()。 A:比率法 B:因素分析法 C:差额计算法 D:比较法 答案:B 9.下列关于建设工程项目信息管理的目的和任务的说法,错误的是()。 A:信息管理部门负责工程档案管理 B:信息管理旨在通过有效的项目信息传输的组织和控制为项目建设和使用增值 C:业主方和项目参与各方都应编制各自的信息管理手册 D:信息管理的核心手段是基于互联网的信息处理平台 答案:B 10.政府质量监督机构参加建设工程项目竣工验收会议的目的是()。 A:对建设过程质量情况进行总结,签发竣工验收意见书 B:对影响结构安全的工程实体质量进行检测 C:对影响使用功能的相关部分进行检查验收 D:对质量验收的程序、组织、方法、过程等进行监督 答案:D 11.用事故发生的频率和事故后果的严重程度来判断安全风险的等级时,若事故发生的频率极小,事故后果的严重程度为重大损失(严重伤害),则安全风险所属的等级为()。 A:I——可忽略风险 B:II——可容许风险 C:III——中度风险 D:IV——重大风险 答案:C 12.对某办公大楼二层一施工段内的框架柱钢筋制作的质量,应按一个()进行验收。 A:单位工程 B:检验批 C:分项工程 D:分部工程 答案:B 13.建设工程项目在施工总承包管理模式下,分包合同价对()是透明的。 A:业主方 B:总承包方 C:监理方 D:分包方 答案:A 14.项目进度控制的主要工作环节中,首先应进行的工作是()。 A:分析和论证进度目标 B:采取纠偏措施 C:定期跟踪进度计划的执行情况 D:编制进度计划 答案:A 15.项目管理规划大纲的内容不包括()。 A:项目采购与投标管理 B:组织方案 C:项目范围管理 D:项目收尾管理 答案:B 16.根据《建设工程安全生产管理条例》,达到一定规模的危险性较大的起重吊装工程应由()进行现场监督。 A:专职安全生产管理人员 B:专业监理工程师 C:总监理工程师 D:施工单位技术负责人 答案:A 17.关于质量控制点的说法,错误的是()。 A:质量控制点的设定能起到加强事前预控的作用 B:新技术、新工艺、新材料等可列为质量控制点 C:是施工质量计划的组成内容 D:质量控制点的管理是静态的 答案:D 18.下列属于经济与管理风险的是()。 A:合同风险 B:工程物资风险 C:气象条件风险 D:工程机械风险 答案:A 19.为让业主方各工作部门和项目各参与方协同工作,可利用()进行基于互联网的辅助进度控制。 A:项目信息门户 B:MSVisio C:MSProject D:P3项目管理软件 答案:A 20.《世行采购指南》规定,投标保证金应投标保证期满后()天内一直有效。 A:14天 B:48天 C:28天 D:5