预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试王牌题库(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.在复利计算中,利率周期通常以年为单位,它可以与计息周期相同,也可以不同。当()时,就出现了名义利率和有效利率的概念。 A:计息周期小于一年 B:计息周期小于等于一年 C:计息周期大于一年 D:计息周期等于一年 答案:A 2.(2014真题)在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“是干什么用的”,属于()。 A:产品结构分析 B:产品功能分析 C:产品设计 D:对象选择 答案:B 3.《建设工程工程量清单计价规范》G50500-2013中的工程量清单综合单价,是一种狭义上的综合单价,项目单价中不包括()。 A:规费和税金 B:财产保险费 C:职工教育费 D:劳动保护费 答案:A 4.有形磨损的局部补偿形式是()。 A:修理 B:保养 C:现代化改装 D:更新 答案:A 5.某项目设计生产能力为年产60万件产品,预计单位产品价格为100元,单位可变动成本为75元,年固定成本为380万元。若单位产品的营业税金及附加为5元,则用生产能力利用率表示的项目盈亏平衡点为()。 A:0.3016 B:0.3167 C:0.266 D:0.2533 答案:B 6.某企业有一笔无法回收的应收账款,在会计核算上作为坏账被注销,而债务不变,则反映在资产负债表上的结果是()。 A:流动资产增加 B:长期待摊费用减少 C:所有者权益增加 D:所有者权益减少 答案:D 7.如果应收账款赊销有着良好的盈利前景,就应当()。 A:收紧信用条件,减少赊销量 B:放宽信用条件,减少赊销量 C:收紧信用条件,增加赊销量 D:放宽信用条件,增加赊销量 答案:D 8.资本公积金由()。 A:全体所有者共同享有 B:公司债权人共同享有 C:公司领导层共同享有 D:全体员工共同享有 答案:A 9.采用()制定人工定额必须掌握类似的程度和各种影响因素的异同程度。 A:统计分析法 B:技术测定法 C:经验估计法 D:比较类推法 答案:D 10.关于国标工程投标报价的说法,错误的是()(2015) A:暂列金额由业主工程师决定是否全部或部分使用 B:人工费工日基价应按在工程所在国招募工人的平均日工资单价计算 C:施工企业现场管理费应作为待摊费用分摊在各项综合单价中 D:现场试验设施费作为开办费应依赖招标文件决定是否单列 答案:B 11.根据《企业会计准则第15号—建造合同》,在工程成本核算中,下列费用应计入工程成本中的间接费用的是()。 A:为工程施工所耗用的材料费用 B:工程定位复测费 C:在施工过程中发生的材料二次搬运费 D:企业下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用 答案:D 12.某混凝土工程招标清单工程量为200m3,合同约定的综合单价为600元/m3,当实际完成并经监理工程师确认的工程量超过清单工程量15%时可调整综合单价,调价系数为0.9。施工过程中,因设计变更导致实际工程量为250m3。则该混凝土工程的工程价款为()万元。 A:14.88 B:15 C:14.74 D:12 答案:A 13.企业在最佳现金持有量时,()三项成本之和最小。 A:机会成本、管理成本和短缺成本 B:机会成本、短缺成本和信用成本 C:管理成本、信用成本和短缺成本 D:机会成本、管理成本和信用成本 答案:A 14.(2019年真题)为保障施工机械正常运转所需的随机配备工具附具的摊销和维护费用,属于施工机具使用费中的() A:折旧费 B:经常修理费 C:施工仪器使用费 D:安拆费 答案:B 15.因修改设计导致现场停工而引起施工索赔时,承包商自有施工机械的索赔费用宜按机械()计算。(2012) A:折旧费 B:大修理费 C:台班费 D:租赁费 答案:A 16.关于合同类型选择,下列适合采用总价合同的情况是()。 A:紧急抢险工程 B:建设规模小、技术难度低的工程 C:救灾工程 D:施工技术特别复杂的工程 答案:B 17.企业的应收账款增加将导致企业()。 A:总资产减少 B:时段净资产减少 C:坏账的风险增加 D:流动资产减少 答案:C 18.单因素敏感性分析的步骤中,如果主要分析投资大小对技术方案资金回收能力的影响,则可选用()指标。 A:财务净现值 B:利息备付率 C:静态投资回收期 D:财务内部收益率 答案:D 19.企业由于缺乏必要的现金而不能应付业务开支,使企业蒙受损失,这种损失属于()造成的损失。 A:企业负债率过高 B:现金盈利能力低 C:库存成本过高 D:资产流动性不足 答案:D 20.某施工企业参加一国际工程的投标报价,由于多个