预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年浙江省鄞州区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.航空器在航线上的飞行由()管制中心提供空中交通管制服务。 A:区域 B:进近 C:塔台 D:航线 答案:A 2.设备防雷电侵入波过电压的主要措施是装设()。 A:避雷带 B:避雷针 C:避雷器 D:避雷网 答案:C 3.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:15 B:33 C:32 D:14 答案:B 4.导航台的选址应符合()的要求。 A:雷达管制 B:机场运行标准 C:民用机场管理条例 D:飞行程序设计 答案:D 5.公共广播系统的供电线路和传输线路设置在室外时,应穿()敷设。 A:塑料管 B:热镀锌厚壁钢管 C:钢管 D:厚壁塑料管 答案:B 6.滑行道桥沉入桩基础沉桩时,以控制桩尖设计标高为主。当桩尖已达设计标高,而贯人度仍较大时,应()。 A:继续锤击,直到贯人度为零时止 B:停止锤击,加固桩基础 C:继续锤击,使贯人度接近控制贯入度 D:拔出沉桩,改变沉桩位置继续锤击 答案:C 7.机场目视助航灯光系统工程质量验收评定时,允许偏差项目的符合率不小于()为合格。 A:0.75 B:0.85 C:0.8 D:0.9 答案:D 8.依据《中华人民共和国民用航空法》,民用机场是指专供民用()起飞、降落、滑行、停放以及进行其他活动使用的划定区域。 A:飞机 B:运输机 C:客机 D:航空器 答案:D 9.机场刚性道面的土基强度等级以()划分。 A:地基反应模量 B:弯沉值 C:地基回弹模量 D:加州承载比 答案:A 10.空中交通管制的最重要任务是控制飞机的()。 A:间隔 B:速度 C:起落 D:航线 答案:A 11.跑道道面温度传感器安装在(??),且距跑道中线一侧不超过120m,但不小于90m,距跑道入口端向内约300m。 A:接地地带 B:跑道末端 C:跑道中心 D:跑道入口 答案:A 12.如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPI灯的颜色为()。 A:二红二白 B:四白 C:三红一白 D:一红三白 答案:A 13.运输机场的主体是() A:航站楼 B:滑行道 C:跑道 D:停机坪 答案:C 14.()广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A:催促 B:登机 C:消防紧急 D:多媒体 答案:C 15.跑道上的标志应为()。 A:白色 B:蓝色 C:红色 D:绿色 答案:A 16.根据《民用机场管理条例》(中华人民共和国国务院令第553号)的规定:在运输机场开放使用的情况下,确需在飞行区及与飞行区邻近的航站区内施工的,应当取得()的批准。 A:国家民航局 B:机场当局 C:机场所在地地区民航管理机构 D:机场所在地的县级以上地方人民政府 答案:C 17.在跑道道面结构中,砾石垫层介于()之间。 A:上基层与下基层 B:基层与土基 C:新旧面层 D:基层与面层 答案:B 18.航空固定业务电信网(AFTN)和国际航空通信协会通信网(SITA)使用(??)的通信方式传输业务。 A:平面电报 B:数据通信 C:数据链 D:话音通信 答案:A 19.为满足B747所有机型的起降,飞行区指标必须是()。 A:4F B:4C C:4E D:4D 答案:A 20.采用散装水泥时,如水泥温度较高,应先将水泥储存在储存仓内,待其温度降低到()℃以下才能使用。 A:20 B:40 C:10 D:30 答案:D 21.跑道道面温度传感器安装在()。 A:接地带 B:跑道入口 C:跑道末端 D:跑道中心 答案:A 22.目视助航设施定位必须以()为基准。 A:跑道中线 B:机坪安全线 C:滑行道中线 D:机场坐标系统 答案:D 23.在碾压水泥稳定土时,头两遍压路机的碾压速度以()为宜。 A:2.0~2.5km/h B:2.5~3.5km/h C:0.5~1.0km/h D:1.5~1.7km/h 答案:D 24.沥青混凝土混合料拌合机向运料车卸料时,注意卸料(),以防粗、细料离析。 A:速度 B:时间 C:高度 D:质量温度 答案:C 25.对所在机场跑道、滑行道等航空器运行区域具有探测功能的雷达是()。 A:空管一次雷达 B:场监雷达 C:风廓线雷达 D:空管二次雷达 答案:B 26.在全世界范围内可以同时为陆海空用户提供连续精确的三维位置、速度和时间信息的导航系统是()。 A:DME B:VOR C:ILS D:GNSS 答案:D 27.管制员可通过观察()显示器上航空器的位置信息,引导航空器进入进场航道和