预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省睢阳区《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题真题(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.根据《民用机场建设管理规定》,运输机场总体规划目标年近期为()年,远期为()年。 A:520 B:1030 C:1020 D:510 答案:B 2.关于场道施工测量准备的说法,正确的是()。 A:测量人员全部为技术人员,有类似施工经验 B:复测所提供的平面控制点(至少两点),并将复测结果上报给建设单位和监理单位 C:项目总工程师对测量人员进行全面技术交底 D:使用前按要求对测量仪器、器具进行目测检定 答案:C 3.当机械挖槽时,应预留厚()cm的一层用人工清挖: A:5 B:10 C:20 D:30 答案:C 4.简易进近灯光系统的全长至少应为(??)。 A:900m B:420m C:720m D:450m 答案:B 5.关于空中空域划分的说法,正确的是()。 A:对一些禁止飞行和规定时间与高度范围进行了划分 B:将全国划分为无数个飞行区,并建立相应的机构 C:要求航空器沿规定的路线和在合适的区域内飞行 D:按照统一管制统一负责相结合的原则划分 答案:A 6.机场弱电系统中,可直接发送IATA标准报文的是() A:信息集成 B:离港 C:行李 D:资源分配 答案:B 7.对于机场道面用水泥混凝土,大多是干硬性混凝土,为了保证其流动性,一般在混凝土搅拌过程中加入()。 A:引气剂 B:减水剂 C:早强剂 D:缓凝剂 答案:B 8.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。 A:横向基准线 B:基础平面 C:中心基准点 D:基础 答案:C 9.下列关于机场的说法中,不正确的是()。 A:民用机场分为运输机场和通用机场 B:军民合用机场管理办法由国务院、中央军委制定 C:通用机场是公共基础设施 D:民用机场包括临时机场 答案:D 10.空管二次雷达的保护场地是()区域。 A:长方形与圆合成 B:扇形 C:长方形 D:圆形 答案:D 11.目视助航灯光监视系统应在()s内显示停止排灯的状态改变。 A:5 B:2 C:15 D:10 答案:B 12.下滑信标天线距跑道中心线横向距离通常为()m。 A:160 B:120 C:100 D:140 答案:B 13.沥青混合料运至摊铺地点后,应有专人接收运料单并检查温度与()。 A:拌合质量 B:含水量 C:稳定度 D:集料硬度 答案:A 14.下列灯光中,所有灯光的颜色为同一颜色的是(??)。 A:滑行道中线灯 B:滑行道边灯 C:跑道边灯 D:跑道中线灯 答案:B 15.闭路电视监控系统中摄像机和云台的安装应尽可能()。 A:隐蔽 B:高 C:明显 D:低 答案:A 16.机场助航灯光按出射光的方向可分为(??)。 A:定向发光、全向发光和全向定向发光 B:双向发光、全向发光和全向定向发光 C:定向发光、全向发光和单向发光 D:全向发光和定向发光 答案:A 17.标志线的平面尺寸应符合规范的有关规定,每种标志线抽测()处。 A:3~6 B:2~5 C:4~7 D:1~4 答案:B 18.公共广播系统机房、设备间、播音室内应设(),电气和电子设备的金属外壳、机柜、机架、金属管、槽等应采用等电位连接。 A:等电位接地端子箱 B:发电机 C:切换柜 D:变压器 答案:A 19.民用机场的(),应当符合依法制定的民用机场布局和建设规划,符合民用机场标准,并按照国家规定报经有关主管机关批准并实施。 A:运行 B:建设 C:运营 D:经营 答案:B 20.停止道是供飞机()时使用的。 A:上、下旅客 B:中断起飞 C:停放 D:加油 答案:B 21.关于跑道入口,下列说法正确的是()。 A:跑道入口必定内移 B:跑道入口通常内移 C:跑道入口通常位于跑道端 D:跑道入口必定位于跑道端 答案:C 22.()是沿链路的信号损失度量。 A:噪声 B:近端串扰比 C:近端串扰 D:衰减 答案:D 23.标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为()。 A:0~+10mm B:0~+3mm C:0~+8mm D:0~+5mm 答案:A 24.下列用于民航气象探测的雷达是()。 A:风廓线雷达 B:场监雷达 C:一次雷达 D:二次雷达 答案:A 25.跑道方位为南北向,飞机由南向北着陆,该飞机所使用的航向信标台距跑道北端的距离一般为()m。 A:600~800 B:250~400 C:400~600 D:800~1000 答案:B 26.运输机场最根本的功能是()。 A:为发展临空经济服务 B