预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省新罗区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.根据国家标准《中空玻璃》GB/T11944,中空玻璃的使用寿命一般不少于()。 A:20年 B:15年 C:10年 D:25年 答案:B 2.在装饰玻璃中,()玻璃对通过的光线有漫射作用。 A:彩色平板 B:压花 C:刻花 D:冰花 答案:D 3.预制水平类构件可采用()的方式,各层支垫应上下对齐。 A:靠放 B:插放 C:立放 D:叠放 答案:D 4.普通房屋的正常设计使用年限为():年。 A:10 B:50 C:25 D:100 答案:B 5.关于构件式玻璃幕墙开启窗的说法,正确的是()。 A:开启角度不宜大于40°,开启距离不宜大于300mm B:开启角度不宜大于30°,开启距离不宜大于300mm C:开启角度不宜大于30°,开启距离不宜大于400mm D:开启角度不宜大于40°,开启距离不宜大于400mm 答案:B 6.关于抹灰工程的施工技术要求,下列说法错误的是() A:大面积抹灰前应设置标筋 B:通常抹灰构造各层厚度宜为7~10mm C:抹灰工程应分层进行 D:水泥砂浆不得抹在石灰砂浆层上 答案:B 7.钢结构的连接方法不包括()。 A:机械连接 B:高强螺栓连接 C:焊接 D:铆接 答案:A 8.某建筑物,地上二层作为临时仓库,房间内按统一高度堆满水泥。按荷载作用面大小分类,该建筑物二层楼面上分布的荷载是()。 A:均布面荷载 B:分散荷载 C:线荷载 D:集中荷载 答案:A 9.施工成本的过程控制中,人工费的控制实行()方法。(2014年真题) A:量价分离 B:弹性管理 C:量化管理 D:指标包干 答案:A 10.厨房、卫生间、浴室等处采用轻骨料混凝土小型空心砌块、蒸压加气混凝土砌块砌筑墙体时,墙底部宜现浇混凝土坎台,其高度应为()mm。 A:150 B:300 C:200 D:250 答案:A 11.施工现场临时配电系统中,零线(N)的配线颜色宜用()。 A:黄绿双色 B:绿色 C:蓝色 D:黄色 答案:C 12.下列关于临边作业安全防范措施的说法,正确的是()。 A:施工升降机在建筑物间设置的停层平台两侧边,应设置防护栏杆和密目式安全立网 B:有外脚手架的建筑物的外围边沿外,应采用密目式安全网封闭,且应设置脚手架内侧立杆上 C:施工升降机在建筑物间设置的停层平台口应设置高度不低于1.8m的楼层防护门,并应设置防外开装置 D:外设楼梯口、楼梯平台,只需安装防护栏杆 答案:C 13.某现浇钢筋混凝土板跨度6m,设计无具体要求,底模及支架拆除时要求混凝土强度达到设计混凝土立方体抗压强度标准值的百分率(%)最小值是()。 A:50 B:80 C:75 D:100 答案:C 14.向当地城建档案管理部门移交工程竣工档案的责任单位是()。 A:监理单位 B:分包单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:D 15.大体积混凝土保湿养护的持续时间不得少于()d,应经常检查塑料薄膜或养护剂涂层的完整情况,保持混凝土表面湿润。 A:14 B:3 C:5 D:7 答案:A 16.均布荷载条件下,多跨连续梁的配筋特点是()。 A:边支座不配筋 B:支座处配正筋 C:梁跨中配负筋 D:支座处配负筋 答案:D 17.基坑开挖宽度较大且局部地段无法放坡时,应采取加固措施的部位是()。 A:上部坡顶 B:坑顶四周 C:中部坡面 D:下部坡脚 答案:D 18.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:初凝后 B:强度达到1.2N/mm2以后 C:终凝前 D:初凝前 答案:C 19.室内防水施工过程包括:①细部附加层.②防水层.③结合层.④清理基层,正确的施工流程是()。 A:④①②③ B:④③①② C:④②①③ D:①②③④ 答案:B 20.(2019真题)关于水泥土搅拌桩复合地基质量管理的说法,正确的是()。 A:施工前检查搅拌机机头提升速度 B:施工中应对各种计量设备进行检定、校准 C:施工结束后应检查桩体直径 D:施工中应检查水泥及外掺剂的质量 答案:C 21.聚合物水泥砂浆硬化后应采用的养护方法是()。 A:干燥养护 B:覆盖养护 C:干湿交替 D:浇水养护 答案:C 22.砌筑墙体中,可以不设置过梁的洞口最大宽度为()。 A:400mm B:300mm C:500mm D:250mm 答案:B 23.某工程施工过程中,3名工人在大钢模修整场地休息,大风吹倒大钢模砸向工人导致3人当场死亡,相关直接经济损失约560余万元,此事故属于下列哪个选项()。 A: