预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题通关秘籍题库(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.下列计算方法中,不属于工程咨询合同咨询费计算方法的是()。 A:人月费单价法 B:按日计费法 C:工程进度百分比 D:工程建设费用百分比 答案:C 2.编制施工组织总设计时,在施工总进度计划确定之后,才可以进行的工作是()。(2013) A:编制资源需要量计划 B:计算主要工种工程的工程量 C:拟定施工方案 D:确定施工的总体部署 答案:A 3.施工方案即以()为主要对象编制的施工技术与组织方案,用以具体指导其施工过程。 A:分部(分项)工程或专项工程 B:子单位工程 C:任何工程 D:单位工程 答案:A 4.一般逐月从工程付款中扣除,担保金额也相应逐月减少的担保是()。 A:履约担保 B:支付担保 C:预付款担保 D:投标担保 答案:C 5.已知工作A的紧后工作是B和C,B工作的最迟开始时间为第14天,最早开始时间为第10天,C工作的最迟完成时间为第16天,最早完成时间为第14天。A工作的自由时差为5d,则A工作的总时差为()d。 A:1 B:3 C:7 D:10 答案:C 6.在研究招标文件的同时,投标人需要开展详细的调查研究,以下不属于其调查的项目是()。 A:工程业主方和竞争对手公司的调查 B:市场宏观经济调查 C:工程现场考察和工程所在地区的环境考察 D:招标人个人经济能力调查 答案:D 7.如果采用单价合同,业主的工作量将会增加,主要表现在()工作量加大。 A:风险管理 B:施工管理 C:核实已完成工程量 D:合同管理 答案:C 8.根据质量标准要求进行外观检查,例如,清水墙面是否洁净,喷涂的密实度和颜色是否良好、均匀,工人的操作是否正常,内墙抹灰的大面及口角是否平直,混凝土外观是否符合要求等,这是现场质量检查的()。 A:试验法 B:目测法 C:实测法 D:环视法 答案:B 9.下列选项中,计算机辅助网络计划编制的意义不包括()。 A:确保工程网络计划计算的准确性 B:有利于编制资源需求计划 C:有利于工程网络计划及时调整 D:有利于工程网络计划实施的控制 答案:D 10.对总额1000万元的工程项目进行期中检查,截止检查时已完成工作预算费用410万元,计划工作预算费用为400万元,已完工作实际费用为430万元,则其费用绩效指数为()。(2013) A:0.93 B:0.953 C:0.43 D:1.075 答案:B 11.(2020年真题)在应急预案体系的构成中,针对具体设施所制定的应急处置措施属于()。 A:现场处置方案 B:应急行动指南 C:专项应急预案 D:综合应急预案 答案:A 12.单代号网络计划的自由时差等于()。 A:该工作与紧前工作时间间隔的最小值 B:该工作与紧前工作时间间隔的最大值 C:该工作与紧后工作时间间隔的最小值 D:该工作与紧后工作时间间隔的最大值 答案:C 13.以下关于质量控制的说法,正确的是()。 A:质量控制是质量管理的一部分,是致力于满足质量要求的一系列相关活动 B:质量控制是围绕质量方针采取的一系列活动 C:质量控制是指确定质量方针并对其工作效果进行评价和改进的一系列工作 D:质量控制的主要任务是工程质量行为的控制 答案:A 14.按国际工程惯例,当采用指定分包商时,应对分包合同规定的工期和质量目标向业主负责的是()。 A:施工总承包管理方 B:指定分包商 C:设计方 D:监理方 答案:A 15.工程建设监理实施细则不包括()。 A:监理工作权限 B:监理工作的方法和措施 C:监理工作的控制要点及目标值 D:监理工作的流程 答案:A 16.管理行为控制的目的是确保每个岗位人员在成本管理过程中的管理行为符合事先确定的()的要求。 A:计划和指标 B:原则和范围 C:程序和方法 D:规划和标准 答案:C 17.下列属于对职业健康安全管理与环境管理体系运行的描述中,适合信息交流活动的是()。 A:为保证体系正确有效的运行,必须严格监测体系的运行情况 B:对在内容上有抵触的文件和过期的文件要及时作废并妥善处理 C:是确保各要素构成一个完整的、动态的、持续改进的体系和基础 D:在体系运行过程中及时按文件要求进行记录,如实反映体系运行情况 答案:C 18.下列施工质量控制的工作中,属于事前质量控制的是()。 A:工程质量事故的处理 B:隐蔽工程的检查 C:进场材料抽样检验或试验 D:分析可能导致质量问题的因素并制定预防措施 答案:D 19.下列施工成本分析方法中,用来分析各种因素对成本影响程度的是()。 A:动态比