预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省吉利区《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题真题【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.按国家制定实施首检的起重机械目录规定,下列起重机械中实施首检的是()。 A:桅杆起重机 B:桥式起重机 C:塔式起重机 D:流动式起重机 答案:D 2.工业分部工程质量验收的结论由()填写。 A:建设或施工单位 B:监理或施工单位 C:建设或监理单位 D:设计或监理单位 答案:C 3.用两台光学经纬仪对10m高厂房钢柱进行垂直校正测量时,经纬仪的安置应距离钢柱约()。 A:25m B:10m C:20m D:15m 答案:D 4.计量检定按其检定的目的和性质分为()。 A:首次检定、后续检定、强制检定、周期检定和仲裁检定 B:首次检定、后续检定、使用中检定、周期检定和仲裁检定 C:强制检定、后续检定、使用中检定、周期检定和仲裁检定 D:首次检定、强制检定、使用中检定、周期检定和仲裁检定 答案:B 5.机电工程测量要求中,不包括()。 A:减少累积误差 B:保证测设精度 C:进行变形观测 D:满足设计要求 答案:C 6.自动化仪表的油压管道()。 A:不应平行敷设在高温管道上方 B:不应平行敷设在高温管道下方 C:不应交叉敷设在高温管道下方 D:不应交叉敷设在高温管道上方 答案:A 7.机电工程项目货物采购不包括()。 A:机电工程初期维修 B:招标文件编制 C:机电设备运输 D:机电设备调试 答案:B 8.计量器具修理后的检定属于()。 A:仲裁检定 B:周期检定 C:使用中检定 D:后续检定 答案:D 9.电站汽轮机的组成部分不包括()。 A:汽轮机本体 B:蒸汽系统设备 C:送引风设备 D:凝结水系统设备 答案:C 10.照明配电箱内配电要求同一电器器件端子上的导线连接不应多于()根。 A:2 B:5 C:6 D:3 答案:A 11.(2020年真题)无卤低烟阻燃电缆在消防灭火时的缺点是()。 A:绝缘电阻下降 B:腐蚀性能较高 C:发出有毒烟雾 D:产生烟尘较多 答案:A 12.()分项工程不属于卫生器具子部分工程的内容。 A:卫生器具排水管道安装 B:试验与调试 C:坐便器安装 D:卫生器具安装 答案:C 13.调制耐火浇注料的水可以加热,高铝水泥耐火浇注料的水温不应超过()℃。 A:50 B:60 C:45 D:30 答案:D 14.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,起重吊装工程中属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程有()。 A:采用非常规起重设备、方法且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程 B:采用起重机械进行且起重量在500kN及以上设备吊装工程 C:起重量100kN及以上起重设备安装工程 D:钢结构、网架安装工程 答案:A 15.阀门壳体压力试验和密封试验应以洁净水为介质,不锈钢阀门试验时水中的氯离子含量不得超过()ppm。 A:75 B:100 C:25 D:50 答案:C 16.经返工重做或更换器具、设备的检验批,应该() A:按技术方案和协商文件进行以验收 B:予以验收 C:严禁验收 D:重新进行验收 答案:D 17.碳素结构钢按照()的下限值将其分为四个级别。 A:耐磨性 B:可塑性 C:屈服强度 D:导电率 答案:C 18.用以复现和保存计量单位量值的计量基准器具,须经()批准。 A:国务院计量行政部门 B:地市级计量行政部门 C:省(直辖市)级计量行政部门 D:县区级计量行政部门 答案:A 19.自动化仪表不锈钢管路安装固定时,不应与()材料直接接触。 A:绝热 B:碳钢 C:木质 D:黄铜 答案:B 20.适用于火灾蔓延速度快、闭式喷头不能有效覆盖起火范围等的高危险场所的是()。 A:干式系统 B:水幕系统 C:雨淋系统 D:水喷雾系统 答案:C 21.填料塔是静置设备中的()。 A:分离设备 B:换热设备 C:塔设备 D:过滤设备 答案:C 22.反映锅炉工作强度的指标是()。 A:压力和温度 B:蒸发量和热效率 C:蒸发量和发热率 D:蒸发率和发热率 答案:D 23.在大型吊装中,若采用2个以上吊点起吊时,每点的吊索与水平线的夹角不宜小于()。 A:60° B:70° C:50° D:45° 答案:A 24.在储存库和使用单位之间的用于输送油、气介质的管道是()。 A:工业管道 B:公用管道 C:动力管道 D:长输管道 答案:D 25.核电设备是专用设备的一种,下列不属于建造核电站的设备的是()。 A:核岛设备 B:辅助系统 C:特殊岛设备 D:常规岛设备 答案:C 26.填料塔是静置设备中